Погостил

   -Охххх. - послышался  старческий вздох, доносившийся из спальни. Через несколько минут послышалось кряхтение и череда приглушённых стонов и трудно различимого бормотания.

   Татьяна в  ночной рубашке, быстро перебирая босыми ногами ,приблизилась к спальне.
- Папа, тебе плохо? – встревожилась семидесятилетняя женщина.
- Кажись умираю... Всё, конец...- простонал скрипучим голосом  девяностолетний старик.
- Подожди, папа, не умирай!- умоляла женщина , поспешно набирая номер скорой помощи.
- Оххх...- продолжал стонать старик.

    Через десять минут бригада скорой помощи была на месте. Фельдшер, уже немолодая женщина, аккуратно присела на стул около больного. Комната наполнилась тонким ароматом лилий ,мускуса и орхидеи. Проступавшая грация светской львицы явственно бросалась в глаза.

- Заболели?
- Кажись помираю...
- Подождите немножко. Сейчас давление померим, температуру измерим…- неторопливо произнесла фельдшер, накачивая тонометр.

- Ну вот видите, давление 120 на 80. Так , а температура 36 и 5.Сейчас лёгкие послушаю. Отлично. Шумов нет. Сердечко тоже, неплохо.- голос фельдшера звучал уверенно и спокойно.

- Дедушка, сейчас я вам укольчик сделаю, вы поспите немножко.- продолжал чарующий голос.
Красивые пальцы с золотыми кольцами набирали шприцом из апмулы лекарство. Движения рук плавные , но в то же время точные.Хотелось смотреть и смотреть на этот балет рук...


  Фельдшер , выполнив необходимые манипуляции, направилась к выходу.

- Жизненно важные показатели в норме. Относительно, конечно, но для его возраста это не критично.
- Вы извините нас. Я его от сестры к себе привезла. Сегодня первый день . И тут такое… - прошептала извиняющимся тоном Татьяна.
- Ничего. Это  бывает. Тоскует он. До свидания.

   Утром старик безапелляционно заявил:"Умирать буду  у Нины.Сей же момент везите меня назад."


 
13.09.2020.


Рецензии