Рабочий класс? а был ли мальчик?

о РУССКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ЧУДЕ\
    
  Поводом к статье стал «День   ветерана» экс-крупного завода в Доме культурф города, выступить на котором приглашены Светлана В.—заслуженный ветеран, экс-секретарь парткома КПСС, уважаемый среди коллектива завода.
 О чем говорить, когда День ветерана подобен похоронам завода—бывшей гордости города?
В этой связи, Светлане вспомнилось последнее собрание актива завода, почему-то. Собранного из администрации и инженерного корпуса., то есть, без рабочих. Выступивший один из главных специалистов объявил, что  в результате приватизации будет трудно, но после заживем еще богаче.  (Интересно, кого он имел ввиду, если сегодня завод дышит на ладан., арабочие подались на  «заробитки», кто куда, оставив семьи. )
Об этом можно было бы не упоминать, если бы такое не творилось на всем СНГ!
 С КПСС все ясно—она предала рабочих, но где же был воспетый партией рабочий класс—самый передовой и революционный?    Ему грех жаловаться на отсутствие лидера.  В городе был зарегистрирован  «Союз-рабочих- антирыночников», а на упомянутом заводе  неким  инженером именующим себя марксистом (автором этих строк)была открыта вечерняя школа самоуправления по системе  РСУ+ВТО, было обучено 25 рабочих,  а директор обещал содействие, когда познакомится с членами  Союза.  Был назначен день встречи. На которую НИКТО из рабочих не явился!  Через неделю ситуация повторилась!  Не трудно догадаться о судьбе инициатора школы..
  Да, что говорить об отдельном заводе, если сибирские шахтеры , с шиком  привезенные эльцинскими холуями в Москву, косвенно содействовали  расстрелу Верховного Совета,из танковых пушек, тогда как шутя могли бы разогнать свору эльцина!
 
 Самым боевым оказался теневой капитал, парализовавший волю партии, силовиков и всего общества. Сами рабочие, получившие в наследство от дедов все социальные гарантии, в курилках потешались над партией, веруя по-детски, что все блага упали с неба.
Антимарксисты развернули яростную компрометацию всего прошлого, порочащую марксизм, исковеркав его суть—благо, в институтах марксизм был упрощен до уровня разумения обывателя. Якобы, марксизм призывает к кровопролитию.
 Необходимо раз и навсегда поставить точку на вопросе распада СССР—недостаточно высоким уровнем развития товарно-денежных отношений, отчего произошла реставрация капитализма. Это предчувствовал Ленин, предложив НЭП под контролем государства – Не ПАРТИИ!
   К этому выводу был близок и Сталин после ВОВ,  но был грубо остановлен  заговорщиками из ближнего окружения – партийными бонзами.
 Сегодня аналогичную политику проводит Путин по рекомендации своего советника БЛОУСОВА, создав ГОСКОРПОРАЦИИ с контрольным пакетом акций у государства, раздавая трудовому народу долги прошлых лет, что является не благотворительной акцией, но в строгом соответствии с азбукой,классикой товарно-денежных отношений, созданной еще Адамом Смитом, ибо народ не только производитель, но и покупатель---движитель экономики.
 Созданные Наебуллиной и Кудриным накопления работали на США, инвестирую сотни миллиардов долларов.
 По сути, Путину, опираясь на патриотическим настроенных силовиков,удалось восстановить государственный капитализм  без правящей партии, создав большие массы среднего класса, заключившего с государством негласное джентльменское соглашение о помощи в случае форс-мажорной ситуации, что было исполнено Путиным в дни корона-вируса.
 Путин нисколько не лицемерит, когда заявляет: в России олигархов нет. Каждый миллиардер в лихие 90-е нажил состояние незаконным путем, что делает их «ручными», если у президента имеются преданные России правоохранительные  и силовики-патриоты.
 
   Разумеется, пока царствуют товарно-денежные отношения, угроза реставрации дикого капитализма существует, но сегодня оная гораздо менее токсична, чем была 30 лет назад, ввиду контроля со стороны силовых органов государства.
  В заключений рискну поправить Ленина: высшей фазой капитализма является не империализм, но государственный капитализм.
Касательно наиболее передового и революционного класса, то им являются новаторы, повышающие эффективность общественного производства. Впрочем. это--азбука марксизма.


Рецензии