О нерасследованном убийстве

Начало здесь http://proza.ru/2020/09/07/340

Немецкий журналист Удо Ульфкотте стал известен российской аудитории после того, как он взял на себя смелость выйти из коррумпированной журналистской сети Германии и поведал всему миру о том, как ЦРУ установило тотальный контроль за европейскими СМИ с целью манипуляцией общественным мнением. В 2015 году вышла его книга «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги». В ней собрана обширная фактология, убедительно доказывающая, что «независимых» и «свободных» СМИ в Европе не существует. Удо Ульфкотте разоблачил ЦРУ, которое платит журналистам в Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии с целью создавать «фейки» и «вбросы», в том числе — для демонизации России. После этого он был найден мёртвым 13 января, когда намеревался вылететь на встречу с Трампом после того как 11 января Трамп публично сравнил работу ЦРУ с работой спецслужб нацистской Германии чем необычайно разозлил бывшего директора ЦРУ Бреннана.
Donald J. Trump
;@realDonaldTrump
Intelligence agencies should never have allowed this fake news to "leak" into the public. One last shot at me.Are we living in Nazi Germany?

15:48 - 11 января 2017

Совместное появление на камеры вместе с новым президентом США отправило бы всю агентурную сеть ЦРУ в немецкой журналистике в мусорное ведро, где ей и место. Она лишилась бы финансирования и этим бездарным журналистам пришлось бы искать для себя другой профессии.

В книге конкретно и подробно описана ситуация в германских средствах массовой информации, погрязших в коррупции, взяточничестве и политической ангажированности. Скрытая реклама и открытый пиар, проплаченные статьи и телепередачи, замалчивание одних и раздувание других фактов в интересах правящей элиты или коммерческих компаний — вот далеко не полный инструментарий с немецких «акул пера». Работая в крупнейшей газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг» на высоких должностях, он был как никто другой осведомлен о способах подкупа представителей «четвертой власти». Он рассказал, какой предлог придумали США для начала войны в Ираке; как урановые боеприпасы НАТО на Балканах стали безвредными: как заманивали Болгарию и Румынию в ЕС; как американские и британские спецслужбы подтасовывали результаты опросов; как насильственно вводили евро в Германии. За это он и был убит.

На Эдварда Сноудена спецслужбы США до сих пор ведут охоту. Вполне вероятно что  шум вокруг Навального в Германии спецслужбы США пытались найти и ликвидировать Эдварда Сноудена в России. Такой Большой Брат знаком профессору Вернеру Вайденфельду, ведь он на протяжении многих лет был координатором федерального правительства ФРГ по вопросам германско-американского сотрудничества. Во время ток-шоу «Бекман» он рассказал, как выглядит на практике «дружба» между Германией и США:

"Могу сказать вам, что за 12 лет моей деятельности в качестве координатора отношений с Америкой я был свидетелем трех манер поведения американского правительства. В момент, когда мы придерживаемся с ними одного мнения, мы – лучшие друзья. Мы обнимаемся так, что боимся за свои ребра – настолько интенсивны объятия. Если мы расходимся во мнениях по второстепенным вопросам, американское правительство, с полным на то основанием, говорит: вот, значит, как вы с нами поступаете, где же ваша историческая благодарность, ведь мы завоевали для немцев свободу и безопасность и сохранили их. Если же мы расходимся во мнениях по какому-либо серьезному вопросу, на стол выкладываются материалы секретных служб, очень неприятные для Германии, и нам говорят: либо вы поддержите нас, либо уж не обессудьте. (…) У американцев совершенно четкое представление о защите собственных интересов. (…) И в соответствии с этим все и делается. Такова реальность.

Ясно одно: с начала 1950-х годов американские секретные службы создали и начали финансировать в Германии целый ряд частных благотворительных фондов, поставив перед ними одну-единственную цель. А именно создавать, под прикрытием соответствующей «легенды», форпосты спецслужб, внедрять в них, под видом сотрудников, офицеров спецслужб, влиять в проамериканском духе на будущую немецкую элиту, делая ее, по мере возможности, уязвимой для шантажа.
Давайте рассмотрим еще подробнее близость американских фондов к секретным службам США. Возможно, при всякой крупной встрече журналистов, политических деятелей и представителей предпринимательских кругов под патронажем американских «мозговых трестов» за тем же столом присутствуют и представители ЦРУ или иных спецслужб США. Я не раз принимал участие в мероприятиях таких организаций на правах лояльного журналиста. Так, например, я, как нечто само собой разумеющееся, принимал в ходе шестинедельной поездки в США по приглашению Германского фонда Маршалла (с официального одобрения ФАЦ) приглашения от резидентов БНД и был неоднократно представлен сотрудникам американских разведслужб. Не секрет, что Германский фонд Маршалла поддерживает превосходные отношения с секретными службами. Когда в июне 2014 года прежний начальник секретной службы Саудовской Аравии встречался с экс-шефом израильской военной разведки, их встреча, само собой разумеется, проходила в Германском фонде Маршалла84. А Карен Донфрид, возглавляющая Фонд Маршалла, ранее отвечала в Совете национальной безопасности Обамы за Европу. Другие бывшие руководящие сотрудники Фонда также, скорее всего, близки к секретным службам. Сьюзен Вулси, супруга бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси, является членом попечительского совета и директором Германского фонда Маршалла. Да, вот еще что: контакт с ее мужем, боссом ЦРУ Джеймсом Вулси, я установил через Германский фонд Маршалла.

Поведение этого Германского фонда Маршалла по отношению к нам, журналистам, было аналогично поведению описанного несколькими главами ранее оманского султана-миллиардера. Германский фонд Маршалла вручил каждому из нас конверт с наличными деньгами – на расходы во время пребывания в США. Мне было позволено выбрать себе автомобиль с кондиционером, аренду которого и бензин тоже, естественно, оплачивал за меня Фонд. Он оплачивал за меня также проживание в гостиницах, стирку белья и питание. Кроме того, как читателю уже известно из истории о симпатичном миллиардере из Омана, были и подарки. Как вы, возможно, помните, султан оплатил мне частного инструктора по дайвингу и курс ныряльщика-спасателя с последующим получением удостоверения Профессиональной ассоциации инструкторов по дайвингу (PADI). Во время же «элитного» трансатлантического вояжа, организованного Германским фондом Маршалла, мне, к моему величайшему изумлению, при посещении одной американской фирмы были вручены главные элементы снаряжения дайвера-спасателя. Очевидно, американцы совершенно точно знали, какие именно подарки я незадолго перед тем принял, в качестве подкупа, в Омане. А вслед за тем мне было дозволено вместе с командой американского спецназа «Морские котики» испытать новое снаряжение неподалеку от Сан-Диего на глубине почти 60 метров. Именно во время этого вояжа Германский фонд Маршалла (как я уже описал выше) преподнес мне сюрприз в виде удостоверения почетного гражданина федерального штата Оклахома. На определенном этапе этого вояжа по США я уже перестал различать, что получал действительно от Германского фонда Маршалла, а что следовало скорее отнести на счет щедрости секретной службы США. Ясно лишь одно (да там никто и не делал секрета из этого), что между этими организациями существовали тесные связи. Я подозреваю, что аналогичным образом сегодня обстоит дело и со многими другими трансатлантическими организациями, немалое число которых было основано спецслужбами США или с их помощью.

Когда я в качестве корреспондента «Франкфуртер альгемайне цайтунг» передавал с Ближнего Востока репортажи о военных миссиях западных стран, то в особых ситуациях, с учетом «договоренностей», заключенных ранее в ходе состоявшихся чисто случайно «бесед с представителями кругов, близких к секретным службам», сообщал информацию сначала секретным службам, и лишь потом – ФАЦ. Во время моих зарубежных командировок важная новая информация сообщалась «военному атташе» посольства Германии (чаще всего – агенту БНД) и местным американцам, а затем – также и ФАЦ.

Мне неизвестно, заключаются ли такие же договоренности в ходе неофициальной части визитов приглашенных в США «Атлантическим мостом» лиц. Например, «молодых лидеров», приглашаемых в рамках концепции, аналогичной концепции приглашений, присылаемых мне, или они заключались в прошлом (возможно, даже без ведома «Атлантического моста»)? Но Ютта Дитфурт на странице 145 своей книги «Война, атом, бедность. Что они говорят, что они делают. “Зеленые”» (Krieg, Atom, Armut. Was sie reden, was sie tun. Die Gr;nen) описывает в общих чертах, как в США пытаются использовать молодых немецких политиков в качестве орудия для достижения собственных целей.

Опыт общения, аналогичный тому, который Ютта Дитфурт, судя по ее книге, приобрела в США, у меня был как в США, так и в Германии. Поэтому могу сказать, опираясь на собственный опыт, прежде всего, следующее: объятия секретных служб поначалу, на протяжении целого ряда лет, совершенно неощутимы. Хотелось бы, по ходу дела, обратиться к опыту первых, едва заметных попыток сблизиться со мной, предпринятых БНД в ту пору, когда я еще и не подозревал, что стану когда-нибудь журналистом, и обрисовать эти попытки в самых общих чертах....
  Критик деятельности БНД Эрих Шмидт-Эенбоом много лет спустя описал в своей книге «Подполье – БНД и немецкие журналисты» (Undercover – Der BND und die deutschen Journalisten) такие семинары и практиковавшуюся на них вербовку студентов спецслужбами. 25 февраля 1980 года я впервые встретился в старинном двухэтажном бюргерском особняке на Убиерштрассе, 88 с примерно двадцатью другими студентами. Подобно мне, все они были первокурсниками, съехавшимися изо всех федеральных земель, чтобы наконец-то получить возможность изучить истинные, закулисные причины конфликта между Востоком и Западом. Слушая доклады, настолько скучные, что вызывали у нас зевоту, мы многое узнали о Советском Союзе и о ГДР. Мы проводили ролевые игры, в ходе которых защищали или, наоборот, критиковали коммунизм. ... Ролевые игры и бесконечные дискуссии были не чем иным, как хорошо замаскированной проверкой наших взглядов германскими секретными службами. Мы этого совершенно не замечали. ...

Именно с этим я впоследствии постоянно сталкивался во время моих поездок в США. Крупные и щедрые организации финансировали поездки и каждую секунду очень внимательно наблюдали за нами, участниками этих поездок, в самых разных ситуациях. Я могу подтвердить то, что Ютта Дитфурт пишет о «дополнительном обучении», предлагаемом в ходе таких поездок в США. Именно поэтому следует избегать близости к подобным организациям. Связавшись с ними, слишком легко можно утратить свой внутренний стержень.

Так почему же «Атлантический мост» считается «близким к США»? Творятся ли и там тайные дела? Вроде тех, с которыми я, пусть в иной форме, столкнулся в «Обществе изучения проблем современности»? Некоторые люди изменили свое мнение и повернулись к «Атлантическому мосту» спиной. К их числу относится «зеленая» Катрин Гёринг-Эккардт. Поначалу она была наивной и говорила:

Подобно некоторым другим «зеленым», я являюсь членом объединения «Атлантический мост». «Атлантический мост» – объединение, которое, как зафиксировано в его уставе, служит целям развития взаимопонимания между народами. Это зарегистрированное объединение, осуществляющее свою деятельность на основе законодательства об объединениях (и потому является таким же демократическим, как любое спортивное объединение и т. п.), проводит конференции и кулуарные беседы на внешнеполитические темы, в частности, связанные с трансатлантическими отношениями. Это – темы, важные для нас, «зеленых», которые нам следует продолжать обсуждать с журналистами, представителями бизнеса и нашими политическими конкурентами, в формате этих или иных мероприятий.

В 2009–2010 годах она состояла даже членом правления «Атлантического моста». Теперь говорят, что она вышла из этой организации. Клаудиа Рот, состоявшая с 2005 по 2010 год в «Атлантическом мосту», недавно объявила о своем выходе из него. Чем Эздемир также утверждает, что больше не имеет отношения к этой организации. Однако в недавно вышедшей брошюре «Атлантического моста» Чем Эздемир именуется одним из самых выдающихся выпускников программы «молодых лидеров». В одном интервью Эздемир назвал журналиста, расспрашивавшего его по ходу интервью о том, что такое «Атлантический мост» и «молодые лидеры», сторонником «теории заговора», которого нужно лечить. В этом интервью Эздемир на полном серьезе утверждает: «Сторонники “теории заговора” нуждаются в медицинском лечении, а я – политик, так что им надо обращаться не ко мне. (…) Мне очень интересно, что по их поводу скажет врач».


В свое время газета «Берлинер цайтунг» написала о странностях и скрытности «Атлантического моста» следующее:

"То, что общественность так мало осведомлена о деятельности «Атлантического моста», далеко не случайно. Это объединение не относится к числу организаций, стремящихся производить внешний эффект. Напротив, оно действует тихо и незаметно, что порой придает объединению имидж тайного союза и репутацию элитарного клуба. Невозможно подать заявку на вступление в «Атлантический мост», организация сама приглашает вступить в ее ряды того, кого считает нужным для себя. Она считается весьма влиятельной. «Атлантический мост» получает поддержку от всех крупных немецких предприятий. Поименный список членов правления (…) читается как сборник «Кто есть кто в мире политики и бизнеса». А по другую сторону Атлантического океана действуют не менее влиятельные господа."

Уже 10 лет числится председателем германо-американской организации «Атлантический мост» Фридрих Мерц. «Атлантический мост» был создан в 1952 году как частная организация по инициативе бывшего президента Всемирного банка американца Джона Мак-Клоя, представлявшего в то время интересы оккупационных властей США в Западной Германии. Мерц является также членом Трёхсторонней комиссии, учреждённой Дэвидом Рокфеллером. Заместитель Мерца по «тайной ложе», вице-президент бундестага Эдельгард Бульман также входит в Трёхстороннюю комиссию. Когда в региональном парламенте Тюрингии депутаты ХДС проголосовали совместно с депутатами правой "Альтернативы для Германии" это вызвало скандал. Этот шаг был вызван тем, что в кругах «глобальной элиты» появилась обеспокоенность по поводу того что антиамериканская консервативная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в состоянии догнать и обогнать партнёра ХДС по «большой коалиции» СДПГ. О намерении бороться за пост заявил бывший лидер фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридрих Мерц. Фридрих Мерц – кандидат на пост канцлера Германии от США. В новейшей истории Германии впервые кандидат от финансового капитала США проталкивается на пост канцлера так открыто. Не менее важным для продвижения Мерца на пост канцлера ФРГ является его председательство в организации под названием «Атлантический мост». Официально «Атлантический мост» преследует «образовательные, научные, культурные и благотворительные цели, а также цель развития взаимопонимания между народами». В действительности он занят созданием сети руководящих кадров, оказывающих влияние на формирование общественного мнения в духе поддержки действий НАТО и США. В годовых отчетах о сотрудниках «Атлантического моста» упоминаются около 100 крупных немецких журналистов, «ассоциированных» с организацией, то есть работающих на нее. Удо Ульфкотте раскопал, что ЦРУ платит им деньги за фабрикацию вымышленных и провокационных материалов. Характер работы «Атлантического моста» сформулировал один из бывших председателей этой организации Аренд Эткер: «США находятся под управлением 200 семейств, с которыми мы хотим поддерживать добрые отношения». Председатель клуба – Фридрих Мерц, юрист адвокатской конторы Mayer Brown LLP, по совместительству председатель наблюдательного совета немецкого филиала самой крупной в мире частной инвестиционной компании «BlackRock, Inc» (корпорация «Черная Скала»).

* Для справки: «BlackRock» контролирует активы на сумму примерно 4,8 триллиона долларов. В том числе и активы «Менатеп гроуп» - вывезенные за рубеж активы фирмы «ЮКОС» – единственная иностранная компания, которая владеет долями во всех 30 компаниях, по которым рассчитывается фондовый индекс Германии.

В январе 2011 года клуб выпустил ежегодный отчет, в котором опубликовал список некоторых выпускников программы «Юных Лидеров».

В списке находятся:
Христиан Вульфф – президент Германии
Карл-Теодор цу Гуттенберг – министр обороны
Томас де Мезьер – министр внутренних дел
Юрген Гроссманн - председатель правления энергетической компании RWE
Томас Эндерс – Президент и директор Airbus Industries
Герд Хойзлер – председатель правления Баварского земельного банка
Пауль-Бернхард Каллен – председатель правления холдинга Хуберт Бурда Медиа
Ханс-Герт Пёттеринг – бывший президент Европарламента
Чем Ёздемир - председатель алльянса 90/Зеленые
Эдельгард Бульманн – депутат бундестага, бывший министр образования и исследований
Михаэль Вассилиадис – председатель правления профсоюза горно-добывающей, химической и энергетической промышленности
Вольфганг Ишингер – бывший посол Германии в США
Сильвана Кох-Мерин – вице-президент Европарламента
Кай Дикманн – главный редактор газеты Bild

Таким образом видно, что клуб организован союзом представителей немецкой аристократии, осуществлявшей заговор против Гитлера, и американской элитой, покровительствующей нацистским преступникам.

Клуб, до сегодняшнего дня является одним из звеньев цепи, связывающий элиту управляющую Германией с ее американскими хозяевами. Корни данных обстоятельств  уходят в раннее послевоенное время - время денацификации, в то время, когда страны победительницы продвигали на территории побежденной Германии свои интересы.


После появления книги Удо Ульфкотте «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги» (2014) аккаунт журналиста в сети Facebook был заблокирован. В начале 2017 года он был найден мёртвым в своём доме. Эксперты констатировали отравление ядом.
За продвижение Фридриха Мерца на пост канцлера Германии взялись силы, которые в достижении своих целей не гнушаются ничем.



Особенно интересно связан Атлантический мост с газетой «Die Zeit». Довольно долго до самой смерти газету издавал член клуба Атлантический Мост и бывший канцлер Германии Хельмут Шмидт. На данный момент издателями и главными редакторами газеты являются Йозеф Йоффе (Josef Joffe) (член клуба Атлантический мост) и Михаэль Науманн. Михаэль Науман связан с Атлантическим мостом брачными узами. Его первой женой была Мари Варбург - дочь основателя клуба Атлантический мост, немецко-американского банкира еврейского происхождения Эрика М. Варбурга. Прежде чем перейти к основателям клуба Атлантический мост, следует упомянуть, что второй женой Михаэля Науманна стала Христа Вессель - дочь второго президента немецкой разведывательной службы Герхарда Весселя, преемника Герхарда Гелена. Помимо уже упомянутого Эрика Варбурга, к основателям клуба относятся графиня Марион Дёнхофф и Джон Джей Макклой (John Jay McCloy). Макклой был одним из тех, кто высказывался за уголовное судопроизводство над военными преступниками и возражал против того, чтобы они предстали перед военно-полевым судом. Впоследствии, многие приговоренные к смерти преступники против человечности были помилованы Макклоем. В том числе Фритц тер Меер, причастный к разработкам отравляющих газов и к опытам над людьми в Освенциме. А также Эрнст фон Вайцзэкер, отец будущего президента ФРГ и единственного почетного члена клуба «Атлантический мост» Рихарда фон Вайцзэкера. Эрнст фон Вайцзэкер, носитель кольца «мертвая голова», обвинялся в депортации французских евреев в концлагерь Освенцим. Макклой организовал так называемые «крысиные тропы», помог бежать доктору Менгеле, известному, как «доктор смерть» и препятствовал судебному преследованию Клауса Барби, известного, как «лионский мясник», заочно приговоренного к смерти французским судом и бежавшего в Боливию.

В своей статье «Помилование немецких военных преступников» Томас Алан Швартц приводит список помилованных Макклоем преступников против человечности. В список внесены 89 преступников. 79 из них помилованы. Такие вот «камни» легли в основу «Атлантического моста», который Макклой основал в 1952 году. Следует упомянуть, что в дальнейшем Макклой был советником у таких президентов Соединенных Штатов, как Джон Кеннеди, Линдон Джонсон, Ричард Никсон, Джимми Картер и Рональд Рэйган.


Джон Макклой известен в Германии как верховный комиссар правительства США и военный губернатор Германии. Под его эгидой была установлена немецкая демократия, был выбран первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр. С Конрадом Аденауэром Макклой связан не только политически. 26-го сентября 1919 года овдовевший Аденауэр женится на Августе Цинссер. 25-го апреля 1930 года на ее кузине - Эллен Цинссер женится Джон Макклой.


В 1962 году в совет директоров фирмы Бёрингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) устраивается уже упомянутый Рихард фон Вайцзэкер и работает до 1966 года. В 1967 году Бёрингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) поставляет американской компании Доу Кемикэл (Dow Chemical) 720 тонн химикалий для производства гербицида Агент Оранж, который применялся для уничтожения лесов во время войны во Вьетнаме. Последствия бомбардировок вызывали раковые и наследственные заболевания у соприкасавшихся с Агентом Оранж людей.

__________________
Но нужно отметить, что даже в этих кругах нашёлся нормальный, мыслящий живой человек, отстаивающий независимость Германии:
Фридрих Вальтер Ляйслер Кип более 50 лет работает в сфере политики, экономики и культуры. Он называет себя "строителем мостов понимания и взаимного уважения", является сторонником совместных действий для поиска ответов на вызовы будущего. Немалую роль Вальтер Ляйслер Кип сыграл и в укреплении дружественных связей между Германией и Россией. В 1981 году он вопреки сопротивлению однопартийцев из ХДС способствовал заключению договора о поставках Советским Союзом в Германию газа в обмен на трубы. Господин Кип уже тогда был твердо убежден, что грамотно выстроенные энергетическая и экономическая политика являются самыми важными факторами, которые могут помочь преодолеть напряженность в отношениях между народами. В конце 1990-х годов доктор Кип был председателем немецко-российской рабочей группы по взаимопониманию.


______________
 http://archiv2.randzone-online.de/art/art050124a.htm

http://www.mediadb.eu/

http://rouds-minga.livejournal.com/11349.html

http://rouds-minga.livejournal.com/20726.html




 https://ru.wikipedia.org/wiki/,_

_____________________________________

http://proza.ru/2019/03/14/1214
 


Рецензии