Квантовая дыра Глава 13

Глава 13

— Да входите! — громко сказал Денис. Дверь отварилась и появился старый слуга. Следом за ним вошли ещё несколько человек. В руках у них был фрак и белоснежная рубашка. Брюки и лакированные ботинки.
Они подошли к стоящей кровати, на которой отдыхал молодой учёный, и поклонились до самого пола.
Дениса как будто укололи иглой. Он тут же вскочил.
— Нет! Не надо мне кланяться, не надо, я не заслужил такой почести. А это оставьте вот здесь, я сам справлюсь, — и показал рукой на стоящую кровать.
— Да наш господин, хорошо наш господин, — ответили слуги и опять с поклоном удалились.
Он опять невольно задумался о предстоящей поездке в храм Имо.
В голову лезла всякая чушь, от которой он никак не мог избавиться. В его мыслях всё перемешалось, перевернулось, он не мог понять где правда, а где ложь. Казалось, что над ним издевались, смеялись, подшучивали.
Он вспомнил о квантовой теории, когда занимался исследованиями у профессора Семёнова.
Это очень странно, почему все отвергают теорию перемещения во времени путём квантовых гравитационных волн, квантовой запутанности. Но это же есть, это существует и великие умы человеческие об этом знают, но признать не могут. Что ещё надо для этого сделать, наверное исчезнуть в реальном времени прямо в зале академии наук и только тогда они может быть поверят.
А вот если государство смогло профинансировать этот проект, да ещё подключились бы несколько институтов, вот тогда можно и к звёздам.
На любой планете мы можем оказаться за несколько секунд. Ведь сколько открытий могли бы сделать, сколько могли получить знаний.
Ладно, не хочется об этом даже думать. Скоро придётся решать другую задачку.
Вот чёрт, всё же как я вляпался с этим балом. Наверное, надо было просто отказаться и всё. А может ещё не поздно, взять да отказаться от этой затеи. Ну, зачем он на самом деле мне нужен? Кстати, о чём потом я должен пожалеть? О чём говорила Нанна. И Уто говорил загадкой, — на балу увидим, — интересно, что это значит?
А может просто это дурные мысли лезут в голову. Может нечего бояться, погуляем как следует, потанцуем, вина выпьем.
Вон какая девица со мной едет. Умная, красавица, одним словом Богиня, — думал Денис, лёжа на шикарной кровати.
Затем он встал и посмотрел на часы. До девяти оставалось ровно тридцать минут.
Он примерил рубашку, брюки, фрак, натянул ботинки и встал перед зеркалом.
— Да, как же им удалось подобрать именно мой размер, это просто чудо! — Сам себе задал вопрос Денис.
И действительно, для него всегда было сложно подобрать нужный размер, а тут на тебе, даже не спросили, принесли и всё, как будто по нему сшито.

Без двух минут девять он гордо подняв голову как солдат на плацу, стоял в храме и ожидал Нанну.
Именно в назначенное время она появилась из своих покоев и направилась прямо к нему.
В шикарно белом платье, в золотых украшениях, белых туфлях, она как будто плыла по залу.
На её груди блестело золотое колье, украшенное драгоценными камнями, а из под него, был виден тот самый медальон, который был на ней до этого.

Через несколько минут, они мчались в карете, запряжённой тройкой лошадей по узким улицам вечернего города. Лошади несли их так быстро, что Денис не успевал рассмотреть окрестности. Он только видел мелькающие огоньки из окошка кареты. И только оглянувшись назад, ему удалось разглядеть людей, которые спокойно шли и совсем не обращали ни какого внимания, когда мимо них проносилась карета на бешеной скорости. Это ему показалось немного странным. Но ещё больше удивило, когда кучер прикрикнул на лошадей и они понеслись ещё быстрее и тут он почувствовал как карета стала подниматься прямо в воздух. Он ещё раз посмотрел в окно и не поверил своим глазам. Они действительно поднимались над городом. Огни городских улиц и кварталов стали стремительно уменьшаться.
— Что это? Мы поднимаемся в воздух? — Спросил Денис.
— Ну конечно поднимаемся! А ну кучер, подгони ещё лошадей! — Громко закричала Нанна. И они помчались ещё быстрее и стали подниматься ещё выше.
— Держись крепче! Скоро будем на месте! — Продолжала кричать возбуждённая девушка.
Денис хотел ухватиться за сиденье, чтобы не вывалиться из кареты на крутых виражах, но у него ничего не получалось, сиденье было совсем гладким. Тогда он стал искать за что бы зацепиться ещё, но всё тщетно, ничего из этого не выходило.
— Что же ты боишься? — Сразу заметила Нанна.
— Нет, я не боюсь, я могу просто вылететь из кареты и всё.
— Ну, тогда вот моя рука, держись за неё, — она протянула свою маленькую и нежную руку Денису.
Он взял её ладошку и сжал пальцы. Но она оказалась такой холодной, что ему пришлось её тут же отпустить.
— Ничего, я удержусь, — невольно вырвалось слово. Но она уже ничего не слышала.
Нанна смотрела вперёд. На лице её был восторг, страсть она наслаждалась этой скоростью с крутыми виражами, спусками и подъёмами. Ей хотелось лететь дальше и быстрее и подниматься всё выше и выше.
Но тут лошади приостановились и они стали снижаться.
— Ну вот мы почти на месте, — крикнул кучер. Он слегка повернулся и добавил, — вот кружок ещё сделаем и встанем у ворот.
Действительно внизу были хорошо видны купола. Этот храм Имо был довольно внушительных размеров. Он стоял в самом центре города на главной площади.
Внизу было видно много карет. Они продолжали подъезжать к главному входу и высаживать пышных дам и их кавалеров.
Сделав последний вираж карета опустилась на мостовую и постукивая колёсами катилась по центральной площади города.
Вскорости резвая тройка подвезла карету к высокой каменной арки и остановилась.
Как только они вышли из кареты, к ним сразу подошёл человек. Он был одет в красный кафтан, сапоги с закруглёнными и торчащими носами и широкую шляпу.
— Пожалуйста, вот сюда, проходите, — он показал на широкую аллею, ведущую к главным воротам храма.
По сторонам аллеи стояло много людей, они рассматривали каждую пару проходившую мимо них и тут же их обсуждали.
Человек в красном кафтане довёл их до самых ворот и жестом руки пригласил пройти вовнутрь. Сам тем временем, быстро удалился.
«Ну вот опять эта лестница» — подумал Денис.
Действительно, перед ними оказалась широкая мраморная лестница. Она вела вверх. По краям было темно и пусто, только небольшие факелы горели по сторонам.
Нанна взяла Дениса под руку и они стали подниматься вверх по ступенькам.

Продолжение  http://proza.ru/2020/09/14/276


Рецензии