Кто на новенького

Эдуард Островский Координационный совет профсоюзных организаций МО г.Алапаевск
 Песня о шпаге - Достояние республики
https://www.youtube.com/watch?v=xDPQWB6uV8c

    Отчего становятся возможны решения представителей власти по внесудебной расправе над гражданами? В разных странах у этих решений всегда свои поводы и причины, но в наличии всегда должно быть одно условие: слабость гражданского общества.
    Что сегодня обсуждает пресса в качестве последствий отравления Навального? Обсуждают возможность Западных санкций, в частности, сможем ли мы экспортировать 55 млрд куб газа через "Северный поток" в Европу. А то, что "государству своих граждан убивать нехорошо"- вовсе и не обсуждается. И в сетях не обсуждается. Обсуждается: смогут немцы доказать отравление, или нет.
    В самом деле, факт уже свершился и ничего не изменить, а  ухудшения материального положения из за какого то Навального не желает никто. Получается, что это Навальный сам во всем виноват. И неважно что его отравили. Он же , его жизнь, не может стоить триллионов рублей, которые потеряет Россия в результате того, что не на Запад пойдет газ по рыночной цене, а в Китай " за сколько уж купят".
    А Навальному то недавно цену определил Пригожин: порядка 100 млн руб предъявил и сразу фбк и закрылся, поскольку обанкротился. Но вот траванули Навального и сразу запахло триллионными убытками. Так сколько может стоить одна человеческая жизнь. Что, и в самом деле она бесценна?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.