Божья кара. Кармический анекдот

 Молодая женщина в отсутствии мужа привела в дом любовника.
И как это часто бывает, муж по каким-то причинам пришёл домой в самый разгар разврата. Муж женщины - мужчина очень ревнивый и несдержанный уже настойчиво колотил в дверь. Благо дверь в квартиру была заперта на щеколду изнутри, но изменщица понимала, что щеколда долго не выдержит. Квартира была однокомнатная, и спрятать любовника было некуда. Этаж был всего третий, и «настоящий мужчина» должен был бы покинуть её квартиру через балкон, но её кавалер наотрез отказывался так поступить. Положение женщины было безвыходным, и она от отчаяния взмолилась: «Господи, накажи меня, как хочешь, только сейчас избавь от этого позора». И Бог откликнулся на мольбу женщины, но поставил ей условие:
- Я помогу тебе, но помни – ты умрёшь от воды.
Женщина была на всё готова и согласилась.
Моментально из квартиры исчез любовник и муж забыл о том, что он полчаса не мог попасть в свою квартиру.
 Женщина, помня, что она должна умереть от воды, перестала посещать места возле водоёмов, и даже когда мылась, наливала в ванну минимум воды, что бы полноценно провести необходимые гигиенические процедуры. Прошло 5 лет, ничего, что бы угрожало её жизни, не происходило,  и женщина стала подумывать, что Бог и забыл о своём обещании.
 И тут, на предприятие, на котором она работала, по линии профсоюза приходит путёвка на круиз по Атлантике на шикарном круизном лайнере. Путёвку эту профсоюзный комитет предприятия честно решила разыграть в лотерею. Выиграть почти нереально, путёвка одна на пять тысяч претендентов, но к удивлению женщины выигрыш достался именно ей. Женщина могла спокойно переуступить свою путёвку, желающих приобрести её и даже заплатить за неё немалые деньги, было много, но соблазн был очень велик, и женщина решила отправиться в круиз сама.

 Прекрасный лайнер, каюта люкс, кругом изысканное общество, шикарные кавалеры, мечтающие подарить ей любовь, женщина забыв обо всём на свете, отдалась наслаждением, каждый день меняя кавалеров. Круиз подходил к концу. И вдруг  в океане начался страшнейший шторм, на лайнере сразу же вышло из строя рулевое управление, и пропала связь. Лайнер понесло на подводную скалу, он получил пробоину и начал тонуть.
 Женщина вспомнила обещание, которое ей дал Бог и снова взмолилась: «Господи, неужели ты из-за меня грешницы погубишь столько невинных людей?…»
Но услышала голос с небес: «Не ропщите, погрязшие в блуде, я пять лет собирал вас на этот лайнер, и каждому из вас я дал шанс отказаться от этого круиза, но никто из вас им не воспользовался!».         


Рецензии
Спасибо за анекдот с моралью! Хорошо показали, как не должно быть.

В библии сказано:"Плата за грех- смерть". Бог всегда даёт шанс для исправления, но не каждый может им воспользоваться.

Анатолий, поздравляю Вас с Днём защитника отечества!
Желаю Вам здоровья и всего самого доброго!

С уважением,

Людмилочка   23.02.2021 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас за, проявленный интерес, поздравление и добрые пожелания. И я желаю вам и вашим близким здоровья, счастья и всего наилучшего. С уважением Анатолий.

Анатолий Байков   23.02.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.