Вожделенная ведьма. Глава 8

Чутьё многоопытного сыщика подсказывало майору Пряжкину, что искать ведьму нужно не в городе, а где-то среди лесов расположенных вокруг деревень.

– Арестовать её мы всегда успеем, но гораздо важнее выяснить, где она базируется и взять под контроль опасный очаг, – решил следователь шёпотом, находясь в раздумьях и определяя план дальнейших действий.

С целью получить нужную информацию, Пряжкин вскоре посетил заседание городской мэрии, в котором принимали участие председатели сельских исполкомов из всех населённых пунктов района. Если оценивать навскидку, то в зале было около ста человек.

Выслушав довольно скучные доклады о положении дел в сельских зонах, Пряжкин дождался того момента, когда присутствующим было предложено задать вопросы.

– Извините, уважаемые, но я хочу спросить на полном серьёзе – не видел ли кто из вас вблизи своих деревень рыжеволосую ведьму, предположительно: аферистку? – спросил майор зычным голосом, усиливая впечатления о себе служебным милицейским костюмом.

В зале поначалу была тишина и, казалось, что она никем не будет нарушена. Но вдруг из середины аудитории послышался оптимистический женский голос, который сообщил:

– Ну и подумаешь, что ведьма. Если она хорошая и никому не мешает, то какие могут быть проблемы? В деревне Кляча, которая входит в мою территориальную зону, уже лет пять иногда появляется такая девушка. Мы её называем: Лютик, потому что она яркая, как этот цветок. У неё ярко-рыжие волосы, грустные глаза и вся она стройная – заметно, что красавица. Но вот только она всегда безмолвная и молчит, словно какая-то беда у неё случилась.

Произнеся это, председатель сельисполкома Каташкина почувствовала, что сказала лишнее и лучше, наверное, было бы промолчать. Но момент был упущен и, понятное дело, что майор милиции заинтересовался озвученными данными.

После того, как заседание кончилось, Пряжкин уже поджидал Каташкину с раскрытым блокнотом и ручкой наготове в просторном фойе здания.

– Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее, – любезно промолвил он.

– А мне, знаете, особо сказать нечего, – ответила Каташкина. – Появляется она только по вечерам, в сумерки. И медленно бродит по хутору грустная. Еды не просит, ничего не крадёт, в разговоры с сельчанами не вступает. Она всегда уединённая и это, наверное, для неё прогулка.

– Внешность более подробно описать можете?

– Молодая, красивая и в расцвете –  ей лет, наверное, восемнадцать. Лицо симпатичное, фигура идеальная, а выделяются, наверное, ярко-рыжие волосы, потому что больше ни у кого таких нет.

– Спасибо, на сегодня хватит. Я к вам приеду на днях на служебной машине и более подробно обо всём поговорим, – сказал майор Пряжкин, вполне довольный своим визитом на собрание.

Ну а Катерина Каташкина, уходя, вновь пожалела о том, что вмешалась в это дело.


Август, сентябрь 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора


Рецензии