Дневник домового. 44

                44. Подарки.

     Сегодня воскресенье, день отъезда домой. Мария Гавриловна, вчера, после возвращения из гостей, допоздна собирала приготовленную провизию в город. Домовой, наблюдая за ней, удивлялся как она всё это доставит до квартиры, ведь ещё же и его подарки везти.
     Он еле дождался, когда старушка наконец-то закончит сборы и ляжет спать, чтобы спокойно рассовать свои подарки по сумкам. Тарасик всю ночь несколько раз старательно перепрятывал свои подарки под вещами старушки и лишь под утро довольный собой улёгся спать.
     Однако подъём оказался ранним. Мария Гавриловна, проснувшись ни свет ни заря, уже хлопотала на кухне. Затем, окинув взглядом ещё раз содержимое сумок, пошла готовиться к поездке. Домовой был рад, что тщательно всё запрятал.
Собравшись, старушка сунула Черныша в переноску и, посидев на дорожку, отправилась в путь. Лев Валерьянович проводил их до остановки и, пообещав последить за её огородом, пошёл домой.
     Тарасик опять сидел на рюкзаке. Одной рукой он вцепился в него, другой держал подарок. Своё путешествие он сразу записал в дневник, по приезде домой.
     Ура! Мы возвращаемся. Везу подарки. Для себя пуговки. Спрятал в переноске. Доверил усатому. Для Никодима наловил жуков. Полную коробочку. Держу в руке. Неудобно. Сижу на бабусе. Платок на её голове мешает. Зачем надела? Спрятала отрезанный клок волос? Обросло же всё. Резко остановилась. Зря. Коробочка открылась. Пытался закрыть платком. Не помогло. Крик. Бабуся так скакала. Напомнила козу соседа. Подарка для Никодима нет. Хорошо, есть другой. Бабуся полезла в сумку. Зря. Опять крики. Кто-то вцепился ей в палец. Достала банку с пираньей. Хотел удивить брата. Второму подарку конец. Может царевну-лягушку не заметит. Бабка схватила сумки и побежала назад. Всё. Сегодня в город не едем.


Рецензии