Не оптимистическая трагедия, Часть 1

                Не оптимистическая трагедия

           Детективная и скандальная история героя нашего времени.

    «Эта история, о которой пойдет речь ниже, могла произойти на самом деле.
    Имена и фамилии героев повествования, название регионов, городов и
    организаций все вымышленные. Возможные совпадения случайны».
                Автор.

                Часть 1. Вступление.

    ЕМУ в то утро было не по себе. Он пытался понять в чем состояла причина его душевного волнения, сидя в одиночестве за столиком кафе аэропорта в городе Помск и, попивая чай из чашки.  Но, как ОН не пытался связать воедино свои беглые мысли, ответ не приходил.

     Его верные, проверенные временем и делом соратники в количестве пяти человек, располагались неподалеку за соседним столиком, в поле зрения бдительного охранника и пресс – секретаря.

     Там в Помске осталась Марта Певчая, шестой член его команды в данной командировке. Но она, сославшись на срочные дела в Новониколаевске, не улетала в Москау со всей командой Леонида.

      На ум пришли воспоминания о том, как вчера вечером в гостинице они всей компанией отмечали окончание съемок очередного репортажа о коррупционной деятельности гос.чиновников и предпринимателей области.

  Жена его Муля, как всегда, ревностно оберегала своего любимого  ЛЕНЮ, следила за тем, чтобы он меньше пил и ел всякую хрень из местного ресторана.

 ОН любил жену и своих детей, но бывали минуты, когда ему хотелось побыть одному.
  Такое удавалось крайне редко из - за плотного графика его анти - коррупционной работы во главе ФПК( фонд противодействия коррупции), который создали для него в Мордоре подлинные его хозяева.

  ОН давно мечтал о таком фонде, куда бы деньги стекались непрерывным ручейком с разных сторон человеческого бытия – от Хомячков (молодежной недоросли из элитных семей Москау, Петрова града и областных центров необъятной Рашки), до целевых перечислений спонсорских организаций Запада.

   И вот судьба, однажды, свела его с одним человеком, который вывел Леню на беседу  с беглым магнатом Подаровским, ныне проживающий в столице Туманного Альбиона, а ранее помилованный взамен признания своей вины перед государством, указом правителя Рашки.

  Состоялся большой и обстоятельный разговор между ними с подписанием соответствующих документов, нотариально заверенных.
  Речь шла о создании и финансировании ряда проектов по лекалам и указке Подаровского и других беглых денежных мешков, бежавших из Мордора и осевших в столицах ЕС.

    Леня выступал в таком проекте, как компаньон и соучредитель ФПК, ну и организатор всех анти – коррупционных расследований на пространстве Рашки и становился более публичным общественным деятелем от оппозиции.

    Были отработаны каналы доставки ему материалов из - за рубежа, определены пароли, явки и связные. Марта Певчая, как раз и являлась основной связной между хозяевами проекта и Леонидом.

     О ней, ее роли в грандиозном проекте Подаровского, Леонид практически ничего не знал. Попытки его, ай - ти специалистов, узнать что - либо о ней подробнее, успехом не увенчались. Леонид смутно имел подозрение на то, что она имела какое – то отношение к спецслужбам ТА.

    Огромные деньги шли на подкуп продажных чиновников центральной и региональной власти, органов правосудия и провокаторов беспорядков в протестные дни несанкционированных митингов и шествий хомячков и прочей протестной тусовки страны, особенно в Москау и Петрова града.

    «Остап Бендер мне бы позавидовал» - про себя подумал Леня, герой моего повествования и по совместительству – герой нашего времени.
    Ведь, недаром любимым героем для Лени являлся Остап Бендер, бессмертный герой своего времени из романов авторов Ильфа и Петрова.

    ОН старался на него походить во всем - манерой речи и пафосностью критических материалов в адрес центральной власти, отдельных министров, директоров федеральных агенств, представителей силовых структур.

     Особенно от него доставалось мэру столицы Москау. Его ОН гнобил и позорил, как мог, в своих репортажах и гневных речах на всевозможных митингах протестной общественности столицы и ряда областных центров.

      В 2004 году ОН основал «Комитет защиты москвитов», общегородское движение, выступающее против коррупции в сфере градостроительства и попрания прав граждан. Годом позже Леонид вместе с единомышленниками встал у истоков нового молодежного движения под названием «Уеs!». Также он стал координировать проект «Милиция с массами».

      С 2006 года ОН координировал проект «Политические разговоры» и выступал шеф-редактором передачи «Драчливый клуб» на ТВЦ.

      В 2007 году ОН стал соучредителем национал-демократического движения «Толпа» вместе с писателем Захарием Отлепиным и Сергием Гундяевым.
 
    ОН на минуту прервал свои воспоминания, из - за громкого объявления диктора аэропорта о начале оформления пассажиров на рейс самолета, на котором Леня со своей командой возвращался домой в Москау.

    Сделав знак своим спутникам, означавший не спешить к стойкам регистрации, ОН продолжил сладостные размышления - воспоминания.

     В 2008 году ОН основал организацию «Единство миноритарных акционеров», защищавшую права частных инвесторов. Он, также, принимал активное участие в националистических шествиях «Национальный марш», стараясь проявить себя как лидера всего протестного движения Мордора.

    В том же 2008 году появилась информация о создании «Национальное движение русаков», куда вошли организации «Великая Русь», «Толпа» и прочие националисты, почитатели монархии и нацболы.

  Тогда ОН заявлял, что движение планирует участвовать в выборах в парламент страны. Но в 2011 году движение прекратило деятельность.
   И, наконец, в 2009 году Леня стал внештатным советником губернатора Вятской области Микиты Седых, с которым они провернули не одну аферу, прежде чем погорели и на них завели уголовные дела.
 
  Да много славных дел совершил ОН ученик Остапа Бендера в своей жизни, но все же они, к его большому сожалению, не были источниками большого дохода для красивой жизни.

   И вот все окончилось тогда, после их встречи с беглецами из столицы ТА Подаровским и Хичваркиным, ставших основными спонсорами его безбедной жизни и, принесшие ему известность на Западе.

     Регистрация на рейс прошла нормально, ОН перед посадкой успел поговорить со связной Мартой по мобильному телефону и пожелал ей успешной поездки в Новониколаевск. Она, в свою очередь, пожелала ему хорошего полета.
     И все же странным было то, что она не летела вместе с ним и его командой, объяснив это конспирацией.

     Странным был и ее намек на завершающем ужине вчера о том, что хозяева недовольны самовольным закрытием  ФПК, без их санкции. Предложила ему бросить все, к чертовой матери, и уехать семьей за границу навсегда.
 Но ОН, категорически отказался и, тогда она прозрачно намекнула ему, что Подаровский этого так не оставит. Он очень мстительный и без жалости к другим людям человек.

  Рейс самолета протекал в штатном режиме, как вдруг его резко стошнило. ОН еле успел добраться до туалета воздушного судна, как у него началась рвота и пропало зрение. ОН испуганно закричал и стал стучать в двери туалета. Дальше он окунулся в темноту… Было утро 20 августа. Мир содрогнулся…

  Все мировые западные агенства, 7 сентября с пометкой «Срочно!» оповестили человечество об отравлении личного главного врага правителя Мордора* Леонида Нахального.
 
   Детективная, не оптимистическая трагедия началась.
   Мир замер, в ожидании очередной кровавой развязки из - за подлости Рашки* и лично ее правителя против демократического человечества и борцов против тирании зла.

    Прав был Остап Бендер, утверждая, что заграница оппозиционерам всегда поможет.
                Примечание:
*Мордор, Рашка, Московия – презрительные названия России русофобскими СМИ и политическими обозревателями Запада.


                Продолжение следует...


Рецензии