622. Тринадцатое сентябрьское утро

Золото и серебро начинают плести ковер осени под мягким пледом небес.

   Противоречивые краски, противоположные настроения остаются в канве дней, как и да и нет -ответы, написанные моими влюблёнными глазами. 

   День начинается с аромата яблок, наполняется нотами ванили  и застывает в памяти капелькой кальвадоса…

P. S. 
День шарлоток и осенних пирогов

Независимо от того, находитесь ли вы в настроении для классической яблочной шарлотки или пирога с капустой или с шоколадным заварным кремом, эти пироги обязательно напомнят вам, что уже осень. 

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Русская шарлотка была придумана в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом. Первоначально блюдо называлось charlotte ; la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

https://youtu.be/QiVN-GF1vhg


Рецензии