1044 О новом в Мире и Человеке

   Хочу пару слов сказать о НОВОМ в нашем мире.
Я уже писал об этом, но хочется поговорить ещё раз, тем более, что не все читатели читают все статьи подряд…
Есть ли в нашем мире, что либо новое?
 И да, и нет. Как это? А так, что в нашем мире, что - то новое для человека, это хорошо забытое старое для мира. Почему? Да потому, что ничего нового для мира нет
Но и это не однозначное утверждение. 
Мир развивается и поэтому с одной стороны он постоянен, в своём развитии, а с другой стороны в нём ничего не меняется, всё те же травы, деревья, животные, горы, моря, леса и океаны.  В этом и заключена его двойственность…
Это человек появляется в этом мире, каждый раз, как в первый раз.
    А всё чем он пользуется, существует в мире, т.е. в БОГЕ всегда и постоянно.
А если оно существует всегда и постоянно, то можно ли его назвать НОВЫМ?
И опять и да, и нет. С одной стороны в мире существуют всё те же травы, деревья, животные, горы, реки, моря и океаны, но ведь с другой стороны они тоже постоянно меняются. 
   Поэтому в нашем мире есть НОВОЕ только для человека, который и сам постоянно меняется, а для мира и для БОГА ЭТО НОВОЕ существует ВЕЧНО.
   А если оно существует вечно, то можно ли его назвать НОВЫМ?
Тогда почему же для человека это существующее вечно считается НОВЫМ?
   Да потому, что человек в этом мире появляется каждый раз, как в первый раз...
И опять почему? И опять потому, что человек появляется в этом мире, каждый раз в новом теле, и каждый раз в новом мире, ведь ВРЕМЯ идёт и мир успевает к новому появлению человека измениться...
   Вот так обстоят дела с миром и человеком в этом мире.
А почему для человека всё новое? Потому, что он в этом мире каждый раз появляется как впервые, несмотря на многочисленные воплощения.
Причины этого я назвал выше.


Рецензии