Эпидемия из двадцати слов

                Рассказы на тему «Эпидемия». (20 слов)

                На фоне коронавируса

- Что значит "Черепно-мозговая травма на фоне коронавируса?"
- Хотела сделать селфи. Залезла на памятник коронавирусу. Да как-то неудачно.               

                Что мешает?

Еще не инфицированные люди научились определять, глянув лишь на лица: зараженный человек или здоров, опасен либо нет. Но помешали маски.
               
                Прививка от  гриппа

– Кто будет прививаться от гриппа?
– От коронавируса?
– Нет! От обычного!
– Странно, раньше не спрашивали.
– Караул! Чипируют!
– Никто не будет!

                Жизнь в маске

Закончилась эпидемия. Служил в ОМОНе, затем клоуном. «Так всю жизнь в маске проходишь. Иди, учись!» – сказали мне. Поступил в медицинский.

                Это – сказки

– Поцелуй меня, стану принцессой» – заговорила лягушка.
– Нет! Все беды от вас, животных! – отказал Царевич.
– Эпидемии нет, это сказки! – ответило земноводное.

                Масочный режим

Сегодня осудили группу из семи с половиной миллиардов лиц. Дали год масочного режима.

                Котенок

Кто-то переспал с обезьяной – СПИД, съел мышь – КОВИД. Увидев, как девочка гладит котенка, он вернулся в квартиру. За ружьем.

                Сердца

Он был безнадежно болен. Она с горя запила по-черному и ушла раньше. Никакая эпидемия не разлучит их сердца.

                Мы из Марса

Мы из Марса. Во время пандемии коронавируса мы, спасаясь, покинули Землю. Изобрели машину времени и вернулись из будущего. За вакциной.

                Эпидемия рака

«Эпидемия рака существует, но он не заразный», – утверждали веками. Однажды заразился мужчина. Был первым, последним человеком. Последним человеком на планете.

                Двойник

Заболели, умерли все министры, депутаты, затем и сам президент. Остался живой лишь последний тридцатый его двойник и он правил вечно.

                Видимые вирусы

«Я вижу вирусы! Они летают везде!» – сказал диктатор перед смертью.

                Лекция

Профессор читает лекцию: «Когда-то эпидемия выделялась в отдельный самостоятельный вид распространения заболеваний, а не рассматривалась как разновидность эпизоотии».

                Запас

Готовимся к карантину. Все закупают соль, спички и гречку. Один лишь сосед запасается патронами. Что он – не охотник, узнали потом.

                Чего боится коронавирус?

Предприятия не работают, магазины закрыты, в школах карантин. Гуляют собаки. Открыты границы, коронавирус смотрит сквозь них. Видит собак и боится.

                Новая Библия

Авраам создал вакцину. Испытывал на баране.
– Ты снова перепутал! – сказал Бог, – веди теперь сына.
– Я другой Авраам. У меня дочь.

                Раз в три года

«Эта прививка делается раз в три года. Сейчас поставлю, придете через три года!» – говорит сестра шестой год подряд.

                Прилипшая корона

 В мире пандемия коронавируса. Некоторые правители заразились каким-то вирусом, что корону можно снять только вместе со скальпом.


Рецензии