13 сентября 2020г. О котлетах

      Протесты в Республике Беларусь все еще не стихают. Молодежь под флагами предателей Белоруссии времен Кайзера и Гитлера все еще изображает из себя противников Лукашенко, хотя она уже давно воюет фактически со своим будущим. Многие считают, что Лукашенко не в силах загнать оппозицию туда, откуда она появилась. У протестующих нет никакого желания (да и возможности) вызвать перевес сил на свою сторону. Да и сами лидеры оппозиции разбежались. Кто скрылся в Украине, а кто в Литве. Вот такие краткие сообщения с поля борьбы за демократию на польские и европейские деньги.
      Великая литовская княгиня Светлана Тихановская считает, что ей как никому в Белоруссии повезло: литовские соратники по политической борьбе сразу же разглядели ее мощную харизму, стали помогать и продвигать. Наров в ожидании, что вот-вот Литва объявит Вильнюс столицей Белоруссии в изгнании. Примечательно, что факт отсутствия Тихановской в Беларуси совсем не смущает ее сторонников. В свою очередь Светлана чувствует на себе огромную ответственность, о чем часто повторяет в интервью.
     Многие даже простили Тихановской то, что она грешит непоследовательностью, «переобувается» на лету. Время сейчас настолько стремительное, что требует от любого политика и любого уровня невероятной гибкости мышления. Еще вчера оппозиция рассказывала о выходе из ОДКБ, разрыве отношений с Россией. А сегодня граждане соседней державы для Тихановской уже «братский народ». Вот как надо. При этом Светлана отметила, что вокруг ситуации в РБ много домыслов, работает «российская пропаганда». Да что говорить, работают все, но больше всех Польша, которой грезятся новые границы почти до Смоленска, о чем польские СМИ только и тараторят. Видимо имение Тихановской придется отрабатывать и не год и не два. Что же такое за это время произошло - да ровным счетом ничего. Просто Тихановскую объявили великой литовской княгиней и пообещали ей, если она себя будет хорошо вести Вильнюс, как имение. Литва похоже в обещаниях переплюнула Польшу. Что там доходный дом, белорусская столица в изгнании - это же вам не "кажух из овчины". Так например у нас думают простые люди, не вдаваясь в политические аспекты всего происходящего. Один рабочий завода заявил, что если бы его директору завода пообещали в подарок за хорошее поведение во владение завод он бы и не такое исполнил.
     Читая все это трудно сразу разобрать, что тут правда, что ложь, а что пропаганда. Светлана Тихановская сама с трудом понимает куда она влезла. Понятно одно, что в мире много еще разных званий которые она получит, вот будет ли счастлива от этого - это большой вопрос. Великая литовская княжна Тихановская рассказывает из Вильнюса о любви белорусского и русского народов. Что сказать! Сильно. Видимо, скоро она будет рассказывать и о любви литовского народа, польского народа. Мы в ожидании. О котлетах похоже она уже говорить не будет.


Рецензии