Сошлись и спелись

         —  Ой да как же так-то, вы,  такой светлый интеллигентный человек, а она вам угрожает УК.  —   Неслось из уст православной христианки, которая  была за Бога, за церковь, за совсем иные ценности в этом мире, не за те, что большевики преподнесли народу.

          —  А она, просто избалованная шлюшка, вы только подумайте, а? — Сунув впопыхах,  свой любопытный птичий   нос в очередную дырку  и ничего не поняв, впереди же другие дырки ждали, где тоже надо было задержаться и высказаться, зацепившись клювом за чужое незнакомое дупло и лететь дальше, не оглядываясь на содеянное, на  то, что позади  себя, в соответствии со своей благородной натурой оставила,   показав всем   на прощание только свой мохнатый птичий зад с хвостом трясогузки.

       Но как же быстро забыла эта христианка, защищающая сейчас  большевистские принципы  и   которой до всего есть дело,   несущая всегда  правду людям, свою христианскую правду, забыла  о  том, как еще недавно предки этого светлого интеллигентного человека, таких, как она,   сажали на кол, без чувств сожаления расстреливали и даже не закапывали в землю,  запрещая им их правду и привнеся в свою  новую жизнь свою новую правду.


         И  как же быстро, прониклись такие большевистской философией стукачества, потому что,  только что эта  ставшая  за большевиков   христианка, побежала и  настучала, что б знала,  на ту, которая якобы оскорбила ее чувства верующей.  И ей поверили,  точно так же на скорую руку сунув свой клюв в чужое осиное гнездо,   даже не обратив внимания  на то, как это правоверная оскорбила человеческое достоинство  той, которая на её   взгляд,  посмела, продолжив оскорблять её, и  даже не замечая, что она давно не слышит  тех оскорблений в свой адрес, несущихся из уст  большевика и верующей  сзади, как добивание не убитого противника. Им обоим такая манера поведения была не только знакома, свойственна,  но и близка.

      Та, в которой оскорбили человека,  давно ушла  и даже давно  забыла, оставив этот счастливый симбиоз верующей и атеиста- большевика и дальше  упражняться,  но уже  между  собой в оскорблениях других незнакомых им людей. Это же их жизненное кредо, высказывать  своё мнение, не называя его оскорблением. И  потому они были друг другу понятны, именно на этом уровне, где и спелись в дружную семью подлецов и негодяев.



          Разумеется, как было не спеться одним и вторым, тем, которые на кол сажали, и  тем,  кого до того  посадили, намертво приколотив  длинными одеждами к забору,  а эти приколоченные ещё раньше    светлых и интеллигентных  из других,  прошлых веков на кострах   сжигали.   А  потом, снова и  опять, те этих, эти тех, и ничего так, хорошо им в таком двойном альянсе, симбиозе сволочей и предателей своих же идеалов,  ведь всегда можно по  случаю воспользоваться чем-то из   идеологии инакомыслящего, если к делу пришить. А  почему нет? А потом опять к своим обратить свой взор, и, если только что друзья в стукачестве, что-то против боженьки  и церкви скажут, то   их снова на костер, как тогда, но к ногтю прижать точно, за  еретичество и богохульство.


     И что же вы,  за люди тогда после всего этого, если готовы в любой удобный для вас момент предать  собственные принципы нравственности и морали, переметнувшись   на сторону врага, который только что ваших собратьев на кострах жёг или на кол сажал в иные времена. Как вообще, таким можно верить или в чем -то доверять? Они же,  только что будучи атеистами, станут Христу ноги мыть, углядев в этом  свою выгоду, и наоборот, Ленина со Сталиным на крест возведут  и начнут им, как Христу,   молиться, забыв, что эти против него и против Бога были и есть, уверяя, что таких не существует, есть только они —  Сталин и Ленин.

          Тьфу, ты, да,  как же всё это противно наблюдать, за вашим  “  Ой да как же так-то, вы такой светлый интеллигентный человек, а она вам угрожает УК” ,   а только что стучала за оскорбление  своих чувств верующей, уже оскорбив их собственноручно своим лизоблюдским,  лицемерным “ой да что вы такое…”

   Эх, ма,  спелись ваши гены гнилые недочеловеческие, способные проникнуться чужеродным, лишь бы    хорошо себе было  и плохо другому.

        Впрочем и вправду, какая разница, какому Богу верить, тем более, что по некоторым утверждениям, он  для всех един, партия с Лениным и Сталиным, это тоже  Бог, ну и что, не совсем тот, но принципы нравственности и морали те же.

     —   Нетерпимость к инакомыслию —    Сошлись! И тут же спелись!

     —   То же желание повелевать массами, называя к тому же их своими детьми,  которые были всегда только рабами. —  Сошлись! И  спелись!

     —   Абсолютно такое же  желание справедливости, хоть и у каждого в своем понимании,  но  желание остается.—  Сошлись и Спелись!

     —   Въезд в рай за чужой счёт и тут спевочка произошла, когда одни на кострах жгли, а вторые на кол сажали, отстаивая только им понятные принципы справедливости.


     —   Даже в стукачестве одинаково подлыми  оказались, потому что понравилось, потому и сошлись и спелись, всё создавая тот жутковатый симбиоз-альянс подлецов и негодяев, беспринципных тварей, готовых в любой момент к предательству даже собственных кумиров, возведенных в ранг божественных   фигур.

               
                ***

      Ну, господа хорошие, кто готов, к стукачеству?  Кто первый из вас добежит и настучит, наябедничав  на то, что тут про вас написали? 

      Вперед, товарищи атеисты и православные  христиане,   на абордаж собственной беспринципности и аморальности!    Среди вас же нет даже  людей,  если только гнилых людей, спевшихся в своей подлости.

       Вы, к тому же себе,  как видно,  очень нравитесь, не замечая отношения к таким, как вы,   окружающих, которых вы готовы заклевать в любой момент  своим длинным птичьим клювом, показав им и всему миру  свой  мохнатый трясогусочий  зад.

13.09.2020 г
Марина Леванте

( В качестве иллюстрации к произведению использована карикатура Васи Ложкина)


Рецензии