Вечерний звонок

            Начало здесь:
http://proza.ru/2019/12/14/1989


         Андрей был очень симпатичным парнем, высоким, статным, мужчиной 35-ти лет. Волосы - не тёмные, а ближе к цвету "светлый шатен".  Глаза - голубые и выразительные... По своей природе он был мужчина - "самец", не пропускающий ни одной "юбки", а вернее, ни одной красивой женщины.
        Но в силу своей работы, Андрей был черезчур занятым человеком, и ему иногда  даже нЕкогда было встретиться с той или иной девушкой, пообщаться, сходить на свидание и так далее.
         Один раз, вечером, после работы, сидя на своём удобном диванчике, и попивая чашечку ароматного кофе, а также листая старую записную книжку, в надежде  с  кем-то созвониться, пообщаться, а возможно, и встретиться, - он обнаружил номер, ему неизвестный. Андрей сразу задумался, кто бы это мог быть?.. Ведь все номера в книжке были подписаны, а этот - нет.
           Ему стало сильно любопытно. Обычно он всегда подписывал новые номера, чтоб не забыть, кто звонил, или кому звонил он. Например, "Анна Петровна, бухгалтер" , или "Витёк, сосед", или "Нина, жгучая брюнетка".
           А этот номер просто "не давал ему покоя", так как попадался "на глаза" в записной книжке несколько раз.
"Интересно!..- подумал молодой человек, - кто бы это мог быть? Сейчас проверю..."
        Андрей взял мобильный телефон и набрал номер, в надежде услышать голос и понять, кто это!?..
Шли гудки, но абонент на той стороне провода молчал.
"Странно...- недоумевал Андрей.- ладно, наберу попозже!.."
И он занялся другими делами:  стал переключать каналы на телевизоре, чтобы найти что-нибудь интересное для просмотра, и наконец, расслабиться после работы...
           И тут заиграла мелодия певицы Гвен Стефани "Don't speak", любимая песня Андрея - это включился мобильный телефон.
Звонил именно тот неизвестный загадочный номер, который две-три минуты назад Андрей набирал сам.
"Оп-па!..- сказал парень, - сейчас проверим..." И  он взял трубку:
- Алло! ...- последовала небольшая пауза. - Ал - лло! - повторил молодой человек .
- Алло!.. Андрей, привет, это ты?..Это я - Катя!..
         Следом последовала затяжная пауза...Андрей не поверил: он разговаривал с девушкой, с которой встречался год назад, причём не так долго, и так получилось, что они расстались... Но Андрей знал - он был на сто процентов уверен, что у Кати были чувства к нему, и она до сих пор не может его забыть, и надеется на встречу.
Катюша была девушкой 31-го года, среднего роста, рыжеволосой красавицей, с зелёно-голубыми глазами...
- Удивительно, ты решил позвонить!?..Я очень рада...- продолжила девушка беседу.
- Привет, Кать, как дела?..- ошеломленно спросил Андрей.
- Да, так, всё нормально. А у тебя?
- У меня - тоже.
- Честно говоря, я не ожидала...- пыталась "связать" воедино слова Катя. - Ты работаешь всё там же, в глубинке?..
- Да, здесь...Здесь объекты хорошие!..
- Что ж, я очень рада, что ты не забыл мой номер...Может, увидимся как-нибудь, когда будешь дома?..
- Конечно, обязательно!...- сказал обещающе Андрей, а сам не поверил своим словам.
- Ну, тогда, до встречи!..
- Да-да,- ответил мужчина и положил трубку.
             Андрей  долго не мог придти в себя после звонка. Он разговаривал с девушкой, о которой уже не думал, да, и никаких чувств у него к ней не осталось, чисто небольшое влечение.
       Но поговорив с Катей, он стал вспоминать, как трогательно она всегда относилась к нему, как трепетно дрожали её губы, прикасаясь к его губам, как хорошо, всё же, им было вместе...
        И это были милые, и нежные воспоминания...
       А Катюша, поговорив со своим нЕкогда любимым человеком,  но к которому у неё никогда не угасали чувства, а после разговора, воспылали с новой силой, - вдруг поняла, что всё-таки, не зря она живёт на свете, что мир - прекрасен!..
И что никогда не следует унывать и опускать руки.
        Она улыбалась и долго-долго ещё смотрела в окно...


                13.09.2020г.


Рецензии
А я почему то думаю, что "горбатого только могила исправит", - ведь он её совсем не любит, иначе бы не мучал девушку, "отрубая хвост кошке по частям"... Надеюсь, Ирэн, ты понимаешь, о чём я... От таких Андреев надо уходить раз и навсегда!

Ольга Серебрянская   19.09.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оленька! Возможно, ты права. Таких ловеласов в жизни очень много, которым всё "по барабану"...
Будем надеяться, что девушка это поймёт...
С большим приветом к тебе,

Ирэн Пономаренко   20.09.2021 12:53   Заявить о нарушении
Ира, так это не вымышленная история, если ты пишешь, - девушка это поймёт...? Ты всё это писала о ком то конкретном? А я подумала, что ты просто импровизировала, как часто бывает.

Ольга Серебрянская   20.09.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.