И, просто разговаривали

Более двух лет прошло с дикой пьянки в поезде, набитом новобранцами. Железо, железо. Редкие увольнения. Походы, учения. И опять железо. Высокочастотное излучение станций слежения. Намагниченный металл. Старшине второй статьи Серому,  казалось, что и он потихоньку превращается в железного дровосека. Железо, кругом железо.  На утреннем разводе, зам, зачитал две фамилии, среди которых была и старшины второй статьи Сёмина. Его, Серого. - Отправляетесь в командировку на военный морской завод.  На буксир с гражданской командой.   
 Серый в восторге. Буксир  на берегу на стапелях. Следовательно,  СВОБОДА!  Это сладкое слово, свобода. И, не беда, что  за завод  не выйдешь. Военизированная охрана, да и в робе, в городе не разгуляешься. Зато на заводе полно гражданских. Среди которых немало и  девушек. Свобода! – радуются с Серёгой волны. Буксир, относительно проходной, ждал  моряков в дальней части завода. Ребята,  в сопровождении мичмана, надвинув на глаза береты весело топали.  Рассматривая чрево из бетона и металла, рожающее и лечащее  убийц. Обнаженные подлодки и корабли в сухих доках без боезапаса и больные, стыдливо смотрели вслед веселым морякам со здорового боевого корабля. Буксир был не маленький. Из команды несколько мужчин и приятная кокша, похожая на одну из знакомых Серёги. Работа, была самая гадкая и тяжелая. За которую гражданские не хотели браться. Пневмо турбинками с металлическими щетками чистили днище от органических наростов и коррозии. Работали в очках, закутав лицо тряпками. Летящая окалина, беспощадно бомбардировала лица так,  что под конец работы у ребят кожа на лицах,  начала слезать, словно от загара. Но, это было потом. А, сейчас, ребята наслаждались свободой, теплой командой, симпатичной кокшей, вкусной домашней пищей и минутами за столом кают компании, когда в сторону отодвигались пустые тарелки.  Дымящий чай располагал  к хорошей неспешной  беседе. Гражданские подшучивали над пацанами, те не оставались в долгу. Говорили о хорошем, вспоминали хорошее.  И кокша Катя, сидела со всеми. Вставляла свои пять копеек. Но, больше  слушала, подперев  подбородок. И в её глазах было не меньше тепла, чем у матерей моряков. В другом железном мире остались звонки, команды, тревоги. За столом сидели хорошие люди. Пили чай и разговаривали. А потом? А потом был суп с котом. Серега, конечно-  же,  воспользовался свободой на полную. В обед и после пяти,  облазил все уголки завода. Столовые и маленькие магазинчик. Но один маленький ларек, словно магнитом притягивал его внимание. В нем торговала королева завода.  Завод военный,  масса матросни с ремонтирующихся кораблей,  составляли жесточайшую конкуренцию.  Но, что такое матрос,  прослуживший более двух лет, да еще и Серега. Молодых останавливал один взгляд годка. Одногодки, конечно, вступали в борьбу за расположение королевы.  Кастинг, прошел Серёга.  Поэтому, всё свободное время,  он проводил у прилавка. Когда королева завода и прилавка, заканчивала работу, провожал до проходной. И, когда,  наконец, королева согласилась, остаться  подольше после работы, Серёга, был счастлив. Расписал все прелести путешествия по живописным местам периметра завода. И, когда они примостились  за корпусами возле колючей проволоки,  начал стращать наивную девушку предстоящим апокалипсисом, глобальной войной. Убеждал, что, надо спешить. – Куда спешить? – испугалась наивная девушка. – Ну, как куда? – смутился, Серёга.  – Жить полноценной половой жизнью. – Это здесь  – то под колючей проволокой? –  в глаза ответила королева.     Серега, молча,  поцеловал прекрасные губы и потянулся к упругим бугорочкам.  С сожалением почувствовал,  как его руку остановили тонкие, но удивительно сильные пальцы королевы. Матрос, уткнулся в её волосы . – Ага, диверсанты! – прозвучал сверху насмешливый голос бойца военизированной охраны. Парочка застыла от неожиданности.  Серега,  досадливо  поднял голову – Дядя, а не пошел бы ты,  на ……. – Я,  тебе,  сопляк, пойду!  Морщинистый сторож, потянулся за древним револьвером. Серёга, шутя,  своим телом закрыл девушку, не забыв, при этом сжать заветные бугорки – Пощади, девушку! Застрели меня, гад! 
Охранник, от души рассмеялся. Вскоре, смеялись все присутствующие. – Простите, охрана – Серега, встал и протянул руку. – Ладно, старшина, у вас час, пока меня не сменят. Затем, проводишь девушку до проходной. Лады?! – Лады. А потом? А, потом, девушка и парень, смотрели на звезды и просто разговаривали.


Рецензии