День 9

Сегодня мне не спалось. Думаю, сильно повлиял стресс предшествующего ночи дня, поэтому я решил прогуляться по городу, погруженному во тьму.
Полнолуние немного осветило улицы, и тени, как пришедшие на свет луны оборотни, по пятам ходили за мной.

Я не фанат тёмного времени суток. Небо, словно закрывает глаза, и кажется, что Бог моргнул в этот момент, а значит, он легко мог бы проморгать исчезновение всех людей на земле.
 
Что я сделал такого хорошего... или плохого, что остался один? Почему я последний человек?

Об ногу потёрлось что-то мокрое и холодное. Оказалось, что это маленький, брошенный котёнок. Это первое существо за девять дней, которое не шарахается от меня, как от приведения. Думаю, голод победил страх.
 
Домой я пришёл под утро с сумкой, набитой вещами для кота, кормом, молоком, и немного еды взял для себя. Котёнок, укутанный в куртку согрелся, но часто болезненно чихал.

Похоже, это девочка. Я назову её Грета. В этом мире важно иметь своё имя, для понимания, что именно нельзя опорочить или потерять. Это конечно не проблема животного, но мне хочется, чтобы у неё было чувство принадлежности к чему-то большому, значимому.  Что-то отличающее её от других брошенных котят.
 
Как ни странно, но даже набив живот, Грета не испугалась меня, а благодарно улеглась на коленях и спокойно уснула.
 
Легкое тепло и вибрации, исходящие от её мурлыканья, действовали на меня, как зарядное устройство на телефон. Я включился сразу и был готов работать. Жить.

Отражение в зеркале, напуганное новым гостем, исключительно повторяло мои действия и никак не выказывало своеволия, но это даже к лучшему.
 
В одной из коробок с хламом я нашел клубок ниток, перевязав его так, чтобы нити не расползались, я весь вечер раздразнивал Грету и играл с ней.

Это был самый прекрасный день из последних девяти.

Впервые я улегся на кровать не один. Маленький пушистый комочек расположился у плеча и нежно замурчал.

Мне кажется, что я счастлив.

Доброй ночи, Грета.

Доброй ночи, дорогой дневник.

©Танцующая-В Ночи


Рецензии