Другое я. Обретение себя

      Основная и главная цель нашего нынешнего и других воплощений в нечто, имеющее значение, смысл и форму тела, это обретение внутренней свободы, обретение себя, выбор себя, а не всего прочего, того, что прописано рецептами, установками, правилами общества.
      Всё остальное - любовь, счастье, радость, гармония - это лики той внутренней свободы, которая делает нас равными всем и всему. Свобода налагает и предполагает ответственность, но это ответственность иного рода. Она не связывает по рукам и ногам, она открывает ресурс силы, она даёт мощь, чем дальше, тем невероятней то, что происходит благодаря этой мощи. Деньги приходят отовсюду, успех сопутствует всем делам и начинаниям потому, что просто не может быть иначе, успевается столько, словно время начинает существовать по-другому относительно самого тебя, оно, как и всё остальное, начинает служить тебе, служить истово, преданно, любя и обожая, наслаждаясь возможностью находиться с тобой, напитываться от тебя твоей личной исключительной сияющей уникальной объёмностью и безграничностью. Когда ты внутренне свободен, твой коридор возможностей открыт для всего, что с тобой происходит и может произойти.
      Ты принимаешь в себе всё - как хорошее, так и плохое, разрешая себе быть всем, от самого низкого  гнусного до самого высокого и неземного. Ты понимаешь, что без чёрного нет белого, равно и наоборот, и всё есть ты. И если запретить, зачеркнуть себя плохого, то не будет тебя и хорошего.
      Это всё твои части, потому, что ты - это всё, ты - творец, ты - бог, создатель, ты - абсолют, ты представитель всего этого здесь, на земле и ты не можешь, не вправе себя урезать, обрезать, ограничивать. Иначе постепенно тебя не будет. Ты будешь становиться всё меньше, незначительнее, слабее, прозрачнее. И в конце концов просто сойдёшь на нет слабой невзрачной бессильной тенью.
      Когда ты выбираешь быть свободным, тогда в твоём открытом коридоре возможностей ты можешь выбирать, и ты, несомненно, выбираешь быть хорошим, насколько это возможно при сложившихся обстоятельствах. Не суди и не вини себя, ты можешь лишь настолько, насколько ты можешь. И для себя ты всегда во всём прав. Ты просто не можешь иначе.
      И чем далее ты будешь расти над собой, тем больше ты сможешь выбирать хорошего, тем больше будет у тебя сил не только выбирать, но и исполнять задуманное, тем краше и совершеннее будет становиться твой мир, так как он и есть ты.


Рецензии
Интересные мысли, Ирина. Особенно понравилась фраза относительно свободы, которая налагает и предполагает ответственность. Это удачно сказано.

Сергей Кузнецов 20   20.01.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Ирина Белугина   21.01.2021 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.