Выборы

 
   Всё что сейчас происходит и называется выборами является фикцией -это показали и президентские выборы в нашей стране и выборы в Белоруссии-рисуют как хотят и что хотят.
   Что нужно менять.
 Принцип тайного голосования.
 Почему голосование должно являться тайной?
Для чего нужна эта тайна и кому она необходима?
Понятно что эта тайна нужна тому кто хочет влиять на результаты выборов ,кто не заинтересован в том чтобы можно было реально определить количество голосов и какому кандидату  эти голоса были отданы.
На предыдущих выборах я голосовал за Грудинина - почему это должно быть тайной в чём заключается страшный секрет этой информации?
 Если выдвинется Ирина Хакамада  я буду голосовать за неё-вот это должно быть тайной ,потому что если об этом узнают власти то Ирина просто не доживет до следующих выборов- и это единственная причина почему в стране это должно быть тайной.Понятно что Ирина Муцуовна  умная женщина и опытный политик поэтому не выдвинет свою кандидатуру.Она прекрасно понимает, что тот кто сейчас находится у власти борется не за власть как таковую, а за свою возможность - иметь то что он имеет ,совершать то что совершат и быть при этом абсолютно безнаказанным.
Поэтому потеряв власть он потеряет всё и то что имеет, и свою свободу ,и свою абсолютную защиту .
Эти люди борются не за власть, а за свою жизнь, поэтому не стоит ждать от них честных методов борьбы.
Они будут применять любые грязные методы , нечестные приемы и способы для устранения своих конкурентов, для того что бы любой ценой удержать эту власть.
Это очень наглядно видно на примере той же Белоруссии.
Изменить положение дел может
либо мощное массовое народное революционное движение( что для нашей страны не кажется возможным- потому что для этого нужно ,что бы все оппозиционные партии и движения-реальные,разрешённые и плюшевые объединились, выступили единым фронтом и выставили своего единого кандидата )
либо группа порядочных честных офицеров( что более реально но имеет большую вероятность повторения всех ошибок прошлого и возвращение через определённое время такого же режима что и сейчас)
(Есть ещё один вариант назовём его мистически фантастическим-
на них на всех-начиная от президента и кончая патриархом снизойдёт озарение ,они наконец то поверят в бога, у их проснётся совесть и они искренне раскаются , выйдут на лобное место ,встанут на колени, покаются в своих грехах перед Господом и Народом,попросят прощение за содеянное,вернут всё что наворовали скинутся на остатки купят себе остров, построят там монастырь, купят много фанеры, соберут из неё ероплан и улетят из страны к едрени фени на этот остров, будут там жить поживать и грехи замаливать.)

Все эти "тайные голосования" и подсчёт голосов из одной урны служат только запутыванию и облегчают задачу приписок.
  Как должно проходить настоящее открытое честное голосование.
 Избирательный участок-
 на нем фотографии каждого кандидата с его фамилией именем и отчеством
 под каждой фотографией урна для бюллетеней
 за урной наблюдают представители этого кандидата и член избирательной комиссии
 избиратель заходит на участок берет бюллетень,ставит галочку,подходит к урне кандидата за которого он голосует и опускает свой бюллетень.
 По окончании голосования члены избирательной комиссии под наблюдением представителей кандидата пересчитывают бюллетени.
 Считают количество проголосовавших на участке граждан и общее количество бюллетеней в урнах- проверяется не было ли вбросов.
 Затем подсчитываются проценты голосов за каждого кандидата.
 Всё сводится по всем участкам-объявляются результаты.
 В этом случае все прозрачно открыто и честно- и не важно сколько дней будет идти голосование .
 Только в этом случае выборы можно будет называть- честными выборами.


Рецензии
То что вы предлагаете все-таки тайные выборы открытые для наблюдения. Вот если бы фиксировалось в бюллетене кто и за кого голосует и можно было бы на сайте избирательной комиссии просматривать персонально кто за кого голосовал, вот тогда бы выборы по настоящему были открыты.

Виктор Ушаков   13.09.2020 21:34     Заявить о нарушении