Наука о спасении

Самой важной наукой для каждого является, конечно, наука о спасении, потому что только она учит самому главному. Все другие науки учат второстепенному, временному, неважному. Отсюда эту науку надо начинать изучать как можно раньше, хотя бы с первого класса. Раньше в царской России так и было: «Закон Божий» преподавался с первого года обучения. Придя к власти в России в 1917 году, безбожные большевики запретили изучать «Закон Божий». Плоды этого запрета можно наблюдать на примере наших близких, знакомых и соотечественников: почти никто в церкви не ходят и не участвуют хотя бы в воскресных службах, да и дома не молятся, чтобы быть на постоянной связи с Богом. Можно констатировать, что поганым коммунистам за годы правления удалось отвратить от Православия миллионы и миллионы соотечественников, за что им от меня презрение, осуждение и поношение на веки вечные.

Но сейчас настали более благоприятные времена, и самое время опять преподавать «Закон Божий» в наших учебных заведениях. Но преемственность почти прервалась, и наши нынешние преподаватели почти поголовно безбожники и атеисты. Дело, можно подумать, швах, но действовать всё равно надо, потому что иного выхода нет.
Сейчас при многих храмах и монастырях создаются воскресные школы, в которые и можно отдавать своих детей и внуков, чтобы хотя бы там изучалась самая важная наука -- Православие.

Без этой великой науки спастись почти невозможно, потому что только она ниспослана нам с небес и является безценным даром от Бога. Надо ещё подчеркнуть, что только в Православии эта наука сохранилась в первозданной чистоте и что только Православие хранит апостольскую преемственность. Поэтому учить наших детей и внуков лженаукам и искажениям правильной веры смерти подобно, и лучше вообще ничему не учить, чем учить еретическим заблуждениям и обманам. Расколы и ереси появлялись и появляются не случайно, а потому, что это кому-то надо. А кому это надо? А надо это сатане для нашего разврата и погубления.

13. 09. 20.


Рецензии