Неделя 38-я

14 сентября (понедельник)

Родился актёр Сергей Анатольевич Дроботенко (14 сентября 1969 г.)
__________________

Все актёры мечтают об аншлаге, если это только не "Аншлаг"!

"Нет, ну ты странная!" © С. Дроботенко

Не знаю, о ком Вы, Сергей, но если о ней – полностью согласен! Как и с тем, что отмечать свой день рождения в понедельник – "И смех, и грех!". Но, с другой стороны, отличное начало недели, если это "Просто хороший концерт".

15 сентября (вторник)
 
Родился режиссёр Юрий Борисович Норштейн (15 сентября 1941 г.)
______________________

Юрий Норштейн – режиссёр м/ф "Ёжик в тумане", "Варежки", "Каникул Бонифация", "Жадного Кузи", "Лошарика", "Чебурашки" и "Шапокляк", "38 попугаев" и… Достаточно, чтобы сказать "спасибо" человеку, создавшему настроение нашего детства!

"Если я не буду протирать звёзды каждый вечер, – думал Ёжик, – они обязательно потускнеют…" © м/ф "Ёжик в тумане"

16 сентября (среда)

Родились актёр Михаил Михайлович Кокшёнов (16 сентября 1936 г.) и эстрадный артист-комик Евгений Ваганович Петросян (16 сентября 1945 г.)
____________________

Михаил Кокшёнов снялся в более ста фильмах, включая комедии "Не может быть!", "Спортлото-82", "На Дерибасовской хорошая погода, или…" и "Ширли-мырли". Недотёпа, спекулянт, гангстер… и всё равно доброе, улыбчивое лицо! С днём рождения, Михаил!

Евгению Петросяну 85 лет! К его творчеству можно относиться по-разному – римейками грешит даже Голливуд, но вот популярности у Евгения Вагановича не отнимешь, поэтому он будет "петросянить" до тех пор, пока мы сами будем "обезьянить".

17 сентября (четверг)

Родились актёр Георгий Павлович Менглет (4 (17) сентября 1912 г. – 1 мая 2001 г.), актёр и режиссёр Владимир Валентинович Меньшов (17 сентября 1939 г.)
_____________________

Покажите Владимиру Меньшову, где "Находится нофелет", ведь у этого скромного и серьёзного во всех отношениях мужчины сегодня день рождения! Да, не комедиант, но ведь были и "Курьер", и "Шырли-мырли", и "Каникулы строгого режима". И пусть "Москва слезам не верит", но у Владимира Меньшова есть "Оскар"!

Георгий Менглет ни разу не сыграл ни в одной кинокомедии. Но роли, сыгранные в московском Театре сатиры, по праву ввёли его в Пантеон юмора. Доброй Вам памяти, пан Мамонт Маломальский!

18 сентября (пятница)

____________________

Снова день "ничей". Обошлось без Всемирного дня кирпича.

Вспомним про Якима Волкова – шута-карлика по прозвищу "Комар", спасшего жизнь Петру Первому во время стрелецкого бунта. Петербуржцы просто обязаны подыскать местечко для "Комара" – приткнули же они "Чижика-пыжика" на Фонтанке!

19 сентября (суббота)

_______________________

День рождения "Смайлика" и Международный день подражания пиратам

В этот день в 1982 году профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать идущие подряд двоеточие, дефис и закрывающую скобку для обозначения «улыбающегося лица» в компьютерном тексте.

Забавно, не правда ли, как человечество возвращается к наскальной живописи на смартфонах?!

Пираты? No comment.

20 сентября (воскресенье)

____________________

"Для корабля сесть на риф – это мечта всей жизни."
"Уголовный кодекс – зеркало человеческой души."
"Русский может обращаться к еврею как ортодокс к ортодоксу." © И. Англер


Рецензии
Чудесная неделя...

Олег Михайлишин   13.09.2020 15:40     Заявить о нарушении