17. Душа и душевнобольные

Все мы слышали о наличии души у человека. Но четкого определения, что это, не дает никто. Если мы обратимся к русскому языку, который хранит древние знания.

Мы говорим, душа не на месте. Что в душе чувствуешь?

Душевные муки. Душевно больной.

Из выше перечисленного можно заметить, что душа живет чувствами.

Чтобы понять отличие своей души от своего тела понаблюдайте за своими чувствами, когда вы любите своего спутника жизни, когда вы любите детей. Когда вы обижены, когда вы злитесь и т.д. Чувство растекается по всему телу и проявляется в ощущениях. Приятных , теплых и поющих, когда мы любим. Терзания с удушением, когда завидуем.(жаба душит). Возбужденную агрессию, когда злы. Уныние во время обиды. Возбужденность с лютой жестокостью, когда ненавидим и т.д. Надо отметить, что чувства порождаются, где то в районе сердца и затем растекаются по всему телу. Чувства по своей сути это вибрации, которые влияют на все тело человека. Наукой уже доказано, что при положительных чувствах тело выздоравливает и омолаживается, при негативных разрушается и начинаются хронические заболевания.

Так же надо отличать чувства от эмоций, хотя они очень похожи.

Эмоция это реакция сознания, они краткосрочны. И зависят от жизненной ситуации и обстоятельств. Чувство- это укоренившаяся эмоция, на которую настроена наша душа. Эмоция влияет на работу сознания и кратковременна. Чувство влияет на работу сознания и всего организма и является более длительным по воздействию на человека. Не только на организм но и на жизнь и события происходящие в жизни человека.

Надо отметить, что в каждом чувстве есть своя прелесть, хоть в любви, хоть в ненависти. Чувство, на которое настроена душа вызывает призрение или отторжение противоположных проявлений.

Любовь отторгает ненависть, ненависть презирает любовь. Сила отторгает обиду, обида ненавидит силу. Справедливость отторгает жалость, жалость не признает справедливость и т.д.

Из материалов, которые я писал ранее, можно заметить, что негативные чувства в содействии с логическими установками со временем перерождаются в другие более негативные формы.

Страх порождает завышенную самооценку, что приводит к обиде, наслоение обид порождает ненависть.

Чувство поселившееся в душе, создает параллельную реальность в сознании, которая отсекает информацию несоответствующую этому чувству. Чувство начинает воспроизводить само себя и совершенствоваться, за счет интеллекта человека. Чем выше интеллект у человека, тем более изощренные формы принимают негативные чувства, которые со временем перерождаются в маразмы.

Как можно заметить из вышеприведенного материала, чувство которое поселилось в душе задает режим работы сознания. Страх будет порождать страхи в сознании. Обида в душе заставит сознание искать повод для обиды. Ненависть будет воспроизводить ненависть. Все эти чувства порождают душевную боль и исковерканную жизнь человека.

Людей с такими чувствами можно назвать душевнобольными. Они страдают чувственно и порождают беды и страдания для себя и окружающих.

Отсюда следует, что сущность человека и его жизни определяется чувством поселившимся в душе человека. А вовсе не наличием интеллекта или финансовых возможностей.

Можно быть счастливым и успешным имея небольшой доход. И быть состоятельным, несчастным, обиженным нытиком.

Чтобы иметь достойную жизнь, надо быть в душе и сознании достойным человеком. Достоинство человека не определяется его финансовыми возможностями.

Большинство людей мало придают значения чувству, которое растет у них в душе. Не замечая его они срастаются с ним. И считают порождения этого чувства единственно верными.

Научившись отделять себя от чувств, а так же настраивать душу на разные режимы. Человек учится контролировать свои чувства, что позволяет отделить действительность от параллельной реальности. И получить еще один рычаг управления собой.


Рецензии