***

      Немного о странных людях
     Странные это люди – крестьяне. По земле босиком ходят, а сапоги через плечо перекинуты. Камень не знает ноги крестьянина, потому и бережёт он до поры обувь свою.
     Странный образ носят они на себе. Крест – путь их. Да только не христианами, детьми Христа, а крестьянами зовут они себя, ибо образ креста – отражение небесного образа Лебедя, истинной родины их. Злые завоеватели и поругатели святынь наших своими драконовскими законами почти стёрли память о нашей истинной колыбели. В царских хоромах высшим шиком считалось поедание лебедей – царская трапеза противна простому крестьянину, ибо позором считал он, наследник Великого Пути Лебединого, осквернение памяти предков своих, свободными оставшимися, живых символов Пути и Духа нашего, крестьянского.  Глаза чешутся при упоминании святынь наших, да слёзы выплаканы, да заповедные книги утеряны, да следы Пути нашего теряются в дебрях иных тупиков, да болот.
     Странные образы – Богородицы, да Сына Её, да странного Хранителя образов их, да Земли русской – витают
 над нашей Отчизной, утоляя скорбь нашу, и давая надежду на исцеление Духа нашего. Да нельзя погрешить против Пути крестьянского, полная чаша должна быть выпита, последние капли из рога судьбы допиваем, братья и сёстры, да суждено закончиться надругательство над святыми образами нашими, правда уже открывается, да стара она уже стала, порвалась одежда её, а законы истины порушены. Стоят странные люди образами светлыми, да нет у них защитников, ибо сами они и есть защитники Земли русской, образы Добра и Любви, а сами поругаемы да лохами обзываемы. И идут странные люди, да понимают, что идти – то некуда, земля – то русская одна, осиротеет она без Хранителей своих, и падают  они и плачут: КАК ЖИТЬ, ТО, МАТУШКА, ЛЮБИМАЯ, да целуют Её, да солью душ, из глаз своих поливают. Да гладят Её, как в последний раз, ибо смёртушка только и соединит с Матушкой, да боль сердца успокоит.
     Тихо становится на земле русской, да леса в ней вырубаемы, а поля зарастают, да недра пустеют, а люди вымирают. Да законы чужие правят домом нашим, да семьи рушатся законами теми – ибо матерей выгнали от очагов родных, а отцов перестали считать главой дома; детушки малые, неразумные из домов изымаются, да чужим людям отдаются. И стали яйца учить куриц, как нестись, да пора петушков по законам  новым, экономическим, на суп перевести, ибо толку с них нету. Не будет больше золотым яичко без Любви да Мудрости, да Род его прервётся – корни рубятся у Рода великого, Землю оберегающего. ПОСМОТРИ ЖЕ В ГЛАЗА СЕБЕ, ПУТНИК СТРАННЫЙ, КРЕСТЬЯНИНОМ ПРОЗВАННЫЙ, НЕ СТРАШИСЬ ПРОЗВИЩ ОБИДНЫХ – ВАТНИК, ЛОХ, ИЛИ ПРОСТОЛЮДИН. ВРЕМЯ ПРИШЛО МАТУШКУ НАШУ СОХРАНИТЬ И ОБЕРЕЧЬ. ПОЛНОЙ ГОРСТЬЮ ВОЗЬМИ В РУКУ ЗЕМЛИЦУ – МАТУШКУ, ДА СБЕРЕГИ ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ, КАК СВЯТЫНЮ НЕТЛЕННУЮ. ПРИДЁТ ВРЕМЯ, И ПОСЕЕШЬ ТЫ ЕЁ В КРАЮ ДИКОМ, И ДАСТ ТЕБЕ ОНА И КРОВ И ПИЩУ. ДА ПУТЬ СВОЙ НЕ ПОТЕРЯЙ, ДА ДУХ СВОЙ УКРЕПИ, ОТЦОМ С МАТЕРЬЮ ДАННЫЙ.
     Странный человек, поэт и художник, уходит в рассвет. Пусть иные смотрят на Запад, да западает солнце западное, не даёт ни света ни тепла оно, лишь новые законы – клетки, руки и ноги простым людям стягивающие, творит солнце то.
     Творцам не всегда по пути с хранителями, охранниками ставшими, ибо нет сердца в пути хранителей тех. Суть дел своих судами они назвали, да не по воде  суда те ходят, а по судьбам людским, круша целое, разрушая незыблимое.
     Время Творца встало, ибо не по пути Ему с разрушителями Истины. Пусть время разрушителей идёт вместе с ними, но ведёт оно в пропасть великую, ни к чему пропасть ту знать Творцам, рассвет их ждёт, да встреча с Матушкой и Батюшкой. И нет у них иной веры, кроме этой. Странно, не правда ли?
     Николай второй Безымянный
     12. 08. 2020г.


Рецензии