А это главное

Сотрудник нашего отдела пошел в туалет. Сотрудница соседнего отдела шла из туалета. Никто не знает, с какой целью сотрудник нашего отдела пошел в туалет, потому что в туалете, кроме писсуара, есть водопроводный кран. Горячей воды там нет, но и холодной водой можно помыть руки. Никто не знает, в какой момент сотрудник нашего отдела может пойти в туалет. Сотрудник нашего отдела и сам не знает, в какой час, на какой минуте, он решится бросить все свои дела и скорой поступью устремится в дальний конец коридора. И, надо же, как бывает, именно в это время прямо на него из самого дальнего конца коридора направлялась сотрудница соседнего отдела.  В какой-то определенной точке наш сотрудник и сотрудница соседнего отдела должны были встретиться. Оба начали мучительно думать, какими фразами можно обменяться при встрече. Коридор длинный, есть возможность подумать. Сотрудник нашего отдела человек не решительный, а сотрудница соседнего отдела человек решительный, но скромный. О себе не любит говорить, да и в чужие дела свой нос старается не совать. Если бы нашему сотруднику нужно было идти в киоск за сигаретами, а сотрудница соседнего отдела возвращалась бы из прачечной, то оба могли бы пройти друг перед другом мимо, ничего не говоря, ни о чем не спрашивая. Но тут щекотливая ситуация. В конце этого коридора нет киоска, и нет прачечной, есть только туалет. Точнее два туалета, один мужской, другой женский. И что-нибудь просто необходимо сказать. Как говорится, не та ситуация, чтобы при встрече молчать. Кто что тогда об этом подумает? И вот, сотрудница соседнего отдела возьми, да и спроси – ну что, Саш, никуда не ездил, на даче отдыхал? А сотрудник нашего отдела возьми, да и ответь – да, Лена, никуда не поехал, на даче занимался делами. Разговор был коротким, Лена не уточнила – какими делами Саша занимался на даче, Саша не спросил – а ты когда, Лена, в отпуск? Но, никто ничего не подумал, просто встретились и разошлись. А это главное.


Рецензии