12... Вардашунч

Наш герой Тигран Хэчумян читает объявление в котором говорится о реалити-шоу вардашунч и о кастинге в котором любой проект может победить.Написано было "мы приглашаем тебя на проект.Но нам нужна команда добровольцев которая при помощи своего проекта и местного населения поднимет деревню из руин.В кастинге могут принят участие все желающие.Дома поискав в интернете подробности кастинга наш герой Тигран Хэчумян придумал свой проект и его отослал уважаемому жюри.И победил неожиданно для себя.Местным жителям понравилась идея о новых домах и асфальтной дороги.Надо было тиграну хэчумяну собрать команду из 4 человек.И он поговорил с психиатром Хэчумом Киркоряном.Тот с радостью согласился и познакомил его с историком  Хуршудом Вардановым и с ветеринаром Менуа Рштуни.Тигран Хэчумян от продюсера узнал что его выбрали местные жители новым главой села.Думаю работа над этим проектом поможет мне с депрессией справится подумал Тигран Хэчумян.Организаторы конкурса выделили на проект определённую сумму денег.И они поехали на машине в деревню.Тиграна Хэчумяна тогда укачало и еще случился приступ панической атаки.Хорошо что он взял с собой лекарство от панической атаки.У Хэчума и Хуршуда было ожирение и гипертония, а у Менуа сахарный диабет.Самым большим испытанием была дорога потом съемки.Местные жители, а их было 39 человек жили скромно.Домики у всех были старенькие по трескавшие.Из 20 домов один был рухнувшим и заброшенным.Про стариков все забыли. Дети по десять лет не приезжают.Не навещают.Лишь в одной семье жил сын инвалид.Тигран поинтересовался почему в деревне нет не одного куста розы.Ведь деревня называется Вардашунчом.Оказалось деревню недавно так назвали организаторы конкурса.Раньше она называлась 113.Он успокоил всех жителей мол все изменится к лучшему скоро.Все было очень просто надо было купить коров подоить и продать молоко.И вырученные деньги вкладывать в деревню.Нужно было построить современный коровник.Камни нашли с трудом.Рухнувший большой дом разобрали и забор.Продюсер с хозяевами договорился.А еще они прошлись по деревне и нашли кое-где много камней.Но этого оказалось недостаточно.Пришлось договориться и разобрать заборы десяти домов.Им поставили современные заборы вместо старых.Ну короче говоря современный коровник через месяц был готов.Ветеринару Менуа было поручено купить молочных пород коров.С соседней деревни приняли они на работу молодых людей чтобы те ухаживали за коровами.Молоко сдавали литр 110 драммов и на первые вырученные деньги по совету психолога Хэчума купили и подарили местным жителям новые удобные чайники.Спустя время деньги накоплены были на новые телевизоры от местного производителя со скидкой.И постоянно по телевизору собирали пожертвование через смс.У того же производителя купили новые эконом холодильники со скидкой.Так как почти все жители деревни старики у них у всех были старые телевизоры и холодильники.До конца года фундамент всех домов был готов и посажены были розы и сирень.В конце 2018года они уже нечего себе позволить не могли.Потому что копили деньги на асфальтную дорогу.Хотя надо было число коров увеличивать и строить еще два современных коровника.Продюсеру удалось договориться с молочным заводом.Молочный завод в целях благотворительности и рекламы начал принимать молоко литр по 300драмов.В магазинах литр молока продается за 550драмов а берут у жителя деревни молоко по 110драмов, где справедливость?Но они были рады что у них начали принимать молоко по 300 драмов.Во время съемки все одевали майки с рекламой молочного завода.Время шло, и однажды в селе случилось несчастье взорвался баллон с газом.Хорошо что не было жертв.Решили первым делом провести газ, а потом воду.Но все же все накопившееся деньги вложили в приобретения новых коров и постройку нового современного коровника.Прошло время и были достроены новые заборы оставшемся десяти домам.Коровник тоже был готов.Число рабочих увеличилось.И к тому же им начали помогать бесплатно местные жители.К концу 2019 года провели газ и воду.Все жители были счастливы.Начали копить на асфальтную дорогу.Асфальт решено было ставить на заранее залитое бетонное основание.Дорогостоящее дело я вам скажу.Пришлось увеличить число коров.Местные жители разрешили разобрать сарайчики для постройки нового коровника.Весной 2019 года дорога была готова.И первый дом было решено построить семье, где жил сын инвалид.Дома были трехкомнатными.С кухней, ванной и коридором.Снаружи облицовывали туфом все дома.И в этом же месяце построили еще 4 дома.Во время разбора старого домика нашли статую льва и барана.Сильно обрадовались все.Вообще-то при каждом рытье земли или разборе здания присутствовал историк Менуа Рштуни.К середине 2019 года продали больше половины коров и достроили остальные дома.Теперь в селе стояло 20 новых домов.Купили и подарили жителям современные сорта семян.Тигран Хэчумян настоял чтобы всем дали семена сладкой тыквы.Потому что она на вкус как мед.Тигран придерживался строгой диеты потому что имел проблемы с поджелудочной.В конце 2019 года тех коров которые не были проданы передали в дар в соседнее село.Разобрали коровники, и вокруг села построили забор облицованный туфом.Глава соседнего села продал коров и купил себе зятю и теще по машине на новый год.Еще раз выдвигать на пост главы села Тигран не стал и оставил пост главы села.Но нашел приемника в лице инвалида Нубара так его звали.За которого все жители села проголосовали.Он явно не будет грабить народ подумал Тигран.Продюсер сказал что проект, завершился и нового не будет.В 2020 году началась пандемия коронавируса.Все сидели каждый по своим домам и без строгой необходимости на улицу не выходили.Обидно что глава соседнего села продал коров, купил себе машины.Обидно что политики никак не отреагировали.И наш опыт оказался некстати в период страшной пандемии.Но есть хорошая новость я стал дядей еще раз.У брата родилась девочка.Помню однажды Нубар сказку рассказал Тиграну "про трех поросят и ишака одного".Очень поучительная сказка рассказываю слушайте.Дело было на ферме.Однажды ночью три веселых поросенка решили пойти на дискотеку.Чтобы повеселится там хорошо.Зашли они на дискотеку и на руки им поставили печать.Все танцевали.Но наши ребята-поросята поначалу стеснялись.Лишь стояли у барной стойки и смотрели на других.Потом пили и нахрюкались.И еще выпили стали розовыми.Начали танцевать кто как мог.И так хрюкали хрю хрю хрю хрю.В два часа ночи их окружили и один ишак сказал им.-Мы сейчас вас бить будем.Поросята даже не знали почему их сейчас бить будут.Стояли и дрожали.Ишак подошел и сказал поросенку Нуф Нуф что тот "червяк".Громко громко сказал перед всей толпой которая окружила поросят.В ответ нечего не услышал.Потом тот же ишак повернулся и ударил копытом этого поросенка в живот.Поросенок закричал хрю хрю не бейте меня.Во время пришли и спасли поросят.Спустя время один из поросят женился и у него родился поросенок, но потом он развелся, нашел себе другую невесту.А другой женился и растит тоже одного поросенка.Семья у него крепкая.А тот кого назвали червяком живет с родителями и не женат и не женится скорей всего.Тигран сказал тогда Нубару что понял что того набили на дискотеке и сделали его инвалидом и он всю жизнь должен жить теперь с родителя.Нубар улыбнулся и сказал жизнь не сказка в ней конец всегда печальней.Тигран сказал сказка очень поучительная и о ней дети должны знать.Хуршуду Варданову удалось с большим трудом сменить окончание фамилии на ян.Теперь его фамилия звучала как Варданян.Таким образом он вернул окончание ян которое было у его деда.И пригласил многих отпраздновать это событие.Но из-за пандемии Тигран отказался, поздравив его по телефону. Хотя потом узнал что многие так поступили.


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   19.09.2020 09:00     Заявить о нарушении
стараюсь...вам здоровья в любом случае.

Тигран Хачатрян Грачаевич   19.09.2020 14:51   Заявить о нарушении