Парра Хосе неистовый мексиканец

Парра Хосе: 29 января 1975 года.

Уроженец мексиканского города Гвадалахара.

Потомственный живописец, его родители занимались реставрацией мексиканского барокко много лет.

Свои первые уроки живописи Хосе получил в семейной мастерской и остался верен традициям родителей с известными изменениями.

Общее образование Хосе Парра получил в иезуитском колледже Iteso.

В 16 лет он поступил в Школу искусств при университете Гвадалахары.

Обучение продолжил на отделении гуманитарных наук в колледже Лиги студентов-художников в Нью-Йорке.

Заключительным этапом стали семинары известного мексиканского художника Карлоса Варгаса Понса в Гвадалахаре.

Смешение стилей и жанров, которым пользуется художник Хосе Парра можно было бы назвать эклектическим, если бы в нём не чувствовался национальный темперамент его великих предшественников Диего Риверы и Альфаро Сикейроса, смешанный с современными фэнтезийными мотивами и неумирающим европейским барокко.

Такой органический синтез в работах этого художника позволил ему добиться профессиональных и финансовых успехов.

Он не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Но очень популярен среди своих любителей и почитателей.

Участник персональных и коллективных выставок в Мексике , "Inernational Carrefour" в Нью-Йорке, "New Great Masters" в Центанарио музее в Монтеррее и в выставке "Феникс и драконы" в Шомон и Фихтах, Германия.

На родине его картины изданы в каталогах и альбомах.

Достаточно популярен Хосе Парра и в российском интернете.

Многие его картины мне понравились.

И я решил представить их любителям изобразительного искусства, чтобы они сами определились со своими мнениями.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический и магический реализм в сочетании с фэнтези и барокко, заметное влияние современного модерна с элементами сюрреализма

Жанр: не могу определить достоверно. Поэтому ограничусь личным мнением: декоративно-театрально-фентезийные сюжеты с портретным уклоном.

Палитра: яркая, сочная, очень колоритная, запоминающаяся и притягательная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии