Не просто знакомые

Это было примерно в середине сентября. Тёплым осенним вечером двое не спеша шли по одной из улиц провинциального города N. Над ними колыхались зазолотившиеся тополя. Пожелтевшие листья тихо опадали на асфальт. Солнце приятно грело лица. Они шли молча, но это молчание не было неловким. Оба улыбались. Совсем недавно они начали общаться, спустя несколько лет молчания. Один помнил, из-за чего всё прекратилось, второй нет, но сейчас это было неважно, потому что они снова здесь и снова вместе. Они просто шли, наслаждаясь последними тёплыми деньками, оставленными на прощание таким коротким летом. Они не знали, как относятся друг к другу. Иногда их разговоры были наполнены неловкостью и недопониманием, иногда – искренней радостью и смехом. Они не были друзьями. Не были врагами. Не были возлюбленными. Они могли быть кем угодно, вообще-то. Но они точно не были просто знакомыми. Буквально через несколько минут девушка с вечно смеющимися карими глазами начнёт задавать своему высокому черноволосому спутнику каверзные вопросы, пытаясь докопаться до подробностей его жизни, а тот, в свою очередь, пытаясь скрыть смущение и не показаться сентиментальным, будет всячески отнекиваться и переводить разговор, изредка бросая тёплые взгляды на неё. Не сейчас. Ещё не всё забыто. Ещё не так близко. Нужно ещё время. В этот вечер они будут много смеяться. Много ходить. Многое узнавать. Многое вспоминать. Они найдут потрясающе красивое озеро во дворе ничем не примечательных домов и поднимут темы, какие не поднимешь абы с кем. Они будут делиться. Они будут принимать. Они будут осторожничать и будут делать странные вещи. Один уедет, второй останется. Но сейчас они просто идут по одной из осенних улиц провинциального города N.


Рецензии
Талантливо пойман момент. Идти бы так и идти...

Елена Викторовна Скворцова   08.08.2021 22:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Элизабет Кингсли Ортис   08.08.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.