Мысли... ч246

Совесть… Она всякая бывает: чистая, не очень, нечистая, очень нечистая, двойная, больная etc. Она, как и истина, не бывает абстрактной. Выражение «бессовестность» – глупость несусветная. То же самое – и с моралью в целом.  И – с практической моралью: нравственностью…
Точно так же, как бывает заражение крови, бывает заражение совести, морали, нравственности…
И исход – очень похожий.
***
«Ответственные работники» – это столоначальный «перл» сродни таковому «компетентные органы».
А на кой хрен общество на своей выи (шее), на горбу своем, – держит: в смысле содержит, – такую ораву безответственных и некомпетентных?! По ихнему же, бюрократическому, ранжиру?!! Держит и тащит…
***
«У нас (было. – Б.Н.) пока не попался – «товарищ», попался – «гражданин»…» / Е. Носов /. Сейчас товарищей нет. Все – граждане…
***
«Демократия – это не когда тебе что-либо разрешают.
 Демократия – это когда ты сам себе что-либо запрещаешь»                /Е. Носов /.
Ну, и что тут общего с «демократией строгого режима»?!
***
«У нас черная «Волга» не средство передвижения, но средство продвижения»  / Е. Носов /.
***
«Здесь вам не тут, а тогда вам не прежде» /Творческое развитие одного местного классика - лингвиста/.
***
Диалектика объективного развития земной цивилизации уже довольно давно (где-то еще в начале 70-х гг. XX столетия) преодолела, перешла, переступила ту, невидимую для невооруженного диалектической же методологией глАза, ФАТАЛЬНУЮ, РОКОВУЮ черту, за которой уже нет и быть не может в общепринятом смысле и содержании ни войны, ни мира; ни фронта, ни тыла; ни победителей, пи побежденных...
А что есть? А что будет? А есть вполне реальная перспектива очень короткого по времени, – почти молниеносного, – безумия: РУКОТВОРНОГО АПОКАЛИПСИСА. Самоистребления земной цивилизации. Взрыв той самой бочки, в которой, к прискорбию нашему всеобщему (т. е. и вашему, и ихнему) нынче уже вовсе не порох и даже не пластид. И поджигать фитили к которой постоянно находится такое избыточное количество охотников. Т.е.: И-ДИ-О-ТОВ, любителей поставить очень жирный  И ПОСЛЕДНИЙ – крест на земной цивилизации. Всей. Как таковой. И вовсе не важно, как тот фитиль называется: «Буря в пустыне», «Шок и трепет» или «Расплавленный свинец»...
И все это сучье племья: охотники к созданию «управляемого хаоса», «замороженных конфликтов», «горячих точек», «точек нестабильности», «прокси - воен» и тому подобного политического и идеологического хлама и непотребства – это субъекты фатальной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. А, РАВНО, ТАКИМИ ЖЕ есть и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ «пока-еще-земляне», тупо, равнодушно и отстраненно, как покемоны, рыбьими глазами мороженых судаков, а подчас – и восторженно-энтузиастично, наблюдающие за всем происходящим, либо же «болельщики на матче» реальной и действительной истории. На матче предыстории и действительной истории.
То есть «отстраненные» и «отвлеченные» наблюдатели «посторонние» чинимого тотального блудодейства: на духе, на чувствах, на крови.
От духовного блуда: искусственного дискурса до блуда-на-крови: рукой подать. Ибо, если ложь в голове, то рознь в сердце и резня – на улице. Ибо: чем дальше от истины, тем ближе к крови. И что тут непонятного?!!
И вот, когда они сходятся вместе, в одном узле, в фокусе, в контрапункте: активизм – превращенная форма социальной активности; экономизм – превращенная форма хозяйствования; финансизм – превращенная форма стоимости; идеология – превращенная форма жизни духа; политиканство – превращенная форма политики; солидаризм – превращенная форма солидарности еtс. – тогда и складывается та КРИТИЧЕСКАЯ МАССА, «срабатывание» которой может сделать фактом самоликвидацию земной цивилизации. Вот только жаль и досада: НЕКОМУ будет зафиксировать и засвидетельствовать сей прискорбный весьма факт. Не то, что насладиться им... И уж тем более – пожать» сладкие плоды победы»…
Надо думать. Для начала, – всем, – хотя бы вздрогнуть и ужаснуться.
***
«Меня что, на помойке нашли, чтобы я с (тобой, ними, ею, им) общался ?!!» /Услышанное /.
По-моему, весьма убедительная и лаконичная «отмазка» от никчемного общения…
***
«Демократия – это разводка для лохов» / Б.А. Березовский /.   
По стилю – цинично, по качеству искренне, по существу – истинно.
***
Приказ, окрик,  понукание, грубость, безразличие, насилие  etc. подавляет эмпатию позитивную (симпатию) и усиливают, обостряют, наращивают негативную: антипатию. Всегда и однозначно.
***
Демократия как проект, – и практики, – по установлению и защите «западных» ценностей /Парафраз Л. Шевцовой/.
Да кто б сомневался…
Но: «он уже взвешен и найден слишком легким»… Со всеми  вытекающими…
***
США просуществовали свыше двухсот лет исключительно потому, что НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ в своих пределах той демократии, о которой неумолчно говорят и которую неутомимо и неостановимо вот уж свыше двух веков экспортируют всему остальному миру. А как же «импортеры»?
Ну, сродни наркоману. От такого товару заокеанского они в течение суток испытывают райское наслаждение, в течение года – переживают ад, а в масштабе пяти лет – неотвратимую смерть. Ибо демократия по-американски – это наркотик. Пока слушаешь о ней – балдеешь. Когда тебя зажаривают на сковородке ихней демократии – дергаешься… Когда тебя едят – уже никаких чувств и эмоций не испытываешь.
...А, самое главное: спроворили Бреттон-Вудскую финансовую систему. И тем самым – получили возможность «гнать» основной товар на экспорт: чужую инфляцию для всего, – остального, – мира. Сами-то они жили (и продолжают) по совсем иной финансовой системе. Своей. Домашней. Адаптированной. Герметичной. Сделали $ мировой резервной валютой. Сначала обеспеченный золотом. А затем (с 1971 года) – не.
 Бреттон-Вудская конференция (или, полностью: Монетарная и финансовая конференция при Организации Объединённых Наций) – международная конференция. 730 делегатов. 45 государств. В отеле «Маунт-Вашингтон», Бреттон-Вудс, штат Нью-Хемпшир, США. Целью конференции было регулирование международной кредитно-денежной политики в послевоенный период.
Дата проведения: 1 – 22 июля 1944 года. Были подписаны соглашения об организации таких международных институтов как МБРР, ГАТТ и МВФ.
По результатам конференции выработана Бреттон-Вудская система «обменных курсов», сохранявшая свою силу до 1971 г.
15 августа 1971 г. Никсон отказал Франции в обмене долларов на золото – односторонний отказ США от своих обязательств.
Так, фантики грязно-зеленые. Много, очень много фантиков. Основной вид обрабатывающей, – человечество остальное, – промышленности США – печатанье баксов. Днем и ночью. Без перерывов. Мировой эмиссионный центр. Ну: густая паутина, а в центре – паук. Клоп. Пиявка. Или – комар. Словом – кровососущее. США. Ну, такая, я бы сказал, весьма непыльная, работа. Вот только скольких она в распыл пустила, эта и такая работа, так это ж Господи ты Боже мой! Перманентная: денно и нощно – эмиссия. Станки не остывали и не остывают (дензнаки печатающие) ни днем, ни ночью. В любое время года. Себестоимость фантика номиналом 100 баксов – 6 центов. Ну, перевезти в Европу (Азию, Африку, далее – везде) – накладные расходы – еще цента 2-3...
А ЧТО можно нынче купить (продать) за 100$ в Фастове? В Бишкеке? В Сараево? В Могадишо? И не только «что». Но и «кого». Ну, спросите у любого сантехника. Ответит. Они ведь – сантехники, торгашня базарная, «отвлеченные люди» – все: очень большие знатоки. «Политики».»Финансов». «Экономики» etc. Вот только затрудняются с ответом на вопрос: «может ли быть суверенным государство, в котором свободно «ходит» чужая валюта»? И: «почему в СССР все «валютные статьи» в УК были «расстрельными»?..
Продать и купить нынче можно вс;.
Вс;. И – очень многих. От «ствола» – до родины. От соседа – до банки «пепси». От совести – до чести. У многих. Может – даже очень многих. Но, к счастью цивилизации земной, – не у всех. Людей и народов. Есть, которые – не покупаются.
И – не продаются …
***
Антикапитализм – это отнюдь не коммунизм.
Ибо: коммунизм – это не против кого (чего), но: «за что» и «за кого».
P.S. Это как с рабами – рабовладельцами; крепостными – крепостниками; пролетариями – буржуа. Там речь шла, – исключительно, – о том, что бы «поменяться местами».
Пролетариат, – законченная, зрелая форма рабства, – впервые вызывает к жизни производительные силы, достаточные, чтобы вести речь не о частичном освобождении, не об освобождении представителей определенности (класса), но: о возможности освобождения человека, людей, человечества. ВСЕХ. МНОГИХ. КАЖДОГО. Это – миссия пролетариата. Это –  его всемирно-историческая роль.
Уничтожая своих классовых протагонистов (буржуазию), он выполняет лишь первую и отнюдь не самую сложную и трудную задачу. Задача главная: уничтожить себя как класс. Классовое (ограниченное) в себе. В каждом, во многих. Во всех.
…Пока с этой,  последней, задачей он не справился…
***
«При всей болтливости  нынешней философии – тягостное молчание.  Исполняющие подельную работу, служащие на должностях философов (что-то вроде уборщиков, менеджеров по гигиене) не решаются забастовать (жить-  то надо).
Акцию неповиновения вместо них осуществляет сама философия, отказываясь быть, брезгуя» /А.В. Босенко, Даже, если бы… /.
***
«…Российский  журналист-международник Михаил Кожухов в Сантьяго просил у Пиночета прощения  за «то, что написал о нем, когда был молод и находился под влиянием коммунистической пропаганды».
 Известный юморист Александр Иванов с высокой московской сцены говорил о своем восхищении чилийским диктатором, а питерский бард Александр Розенбаум называл  Пиночета «крепким воспитанным хорошим дедом», который «завалил» «обыкновенного кабацкого лабуха» Виктора Хару» / Олег Ясинский /.
…Да, иных уж нет, а те далече. Но: слово, как и практическое дело – не пернатое. Вылетит – хрен поймаешь… Время идет.  И вот уж на подходе: 11 сентября 2020 года. Очередное.
…А было: 11 сентября 1973 года. Очередная сокрушительная победа демократии вкупе с либерализмом… С отрубленными кистями рук, – музыкант-гитарист, – В. Хары… С убитым С. Альенде… С отравленным П. Нерудой…
***
Беспредел. То, что детерминировано Бесом. Бес – пределы устанавливает…
***
«Государство существует для того, чтобы охранять частную собственность» /Цицерон /. Да кто б сомневался.
***
В «умении жить» (у «умения жить»): свои «технологии», свои «конструкции», своя «психология», «аксиология», «философия» etc.
Несущая «конструкция» – «карьера». Господствующая «философия»: – «успех любой ценой». «Психология» – «абсолютного эгоцентризма». «Аксиология» – «деньги не пахнут». Ну, и т.д. и т.п.
…Скучно. Грустно. И, да: гнусно. До невозможности. Аминь.
***
…У вас был шанс стать философами. Вы его упустили. А, вернее сказать, разменяли на медяки статусности, на должности, на сугубо внешние предикаты значимости (власть, деньги, «положение», известность etc.), на «маленькие радости жизни» и пр., и пр. А жизнь – одна. И она – очень быстротечна. Вы так и остались около, возле, подле…
А из «подле», – всегда, – следует не мудрость, не «веселие души», но нечто совершенно иное. Увы… 
***
Труд vs творчество.
Обобщенная бедность vs обобществленное богатство.
***
Были Лифшиц М.А., Ильенков Э.В., Батищев Г.С., Давыдова Г.А., Копнин П.В., Зеленов Л.А., Босенко В.А., Панарин А.С., Мегрелидзе К.Р., Зиновьев А.А., Иванов В.П., Канарский А.С….  Философы.   
И был: Философский планктон.
И есть: ох… «Философствующие» субъекты пустословия. И – дурнословия.
***
Белорусь… 15.08.20 г.
«Протест сам по себе выдыхается, бесцельные бродилки по улицам выветривают протестный дух» /Точное замечание местного жителя. Лента FB/.
***
«Денонсированная легитимность».
Интересный феномен.
Это, когда взращенный (с именем, статусом, реноме, положением etc.) в одной общественно-политической системе  чел рассчитывает (глуп? наивен? подл? лукав?) на… такое же положение в системе  противоположной ? !!!
…Ну, т.е. грезит о девственности, будучи ветераном борделя.
***
Чем творчество отличается от труда? Много чем.
Но. Полагаю, – убежден, – что в первую очередь тем, что в творчестве совпадают бытие и быт. Вернее: бытие каждого, многих, всех, обретает свою целостность. В единичном, общем, всеобщем. (Целостность – от ЦЕЛЬ).
***
Ботофермы по выращиванию (фонды, НПО, НКО etc.) существ, фонтанирующих фейками, производящих треш и спам, набрасывающих дурнопахнущую субстанцию на вентилятор.
Ну, вроде,  как – тоже при деле. Опять же – не «за спасибо». Хотя, встречаются и факультативщики…
***
Конечно, жить в мире «как бы», блефовать, косить под геополитическую «крутизну», гонять дурку «виртуальной экономики», самоназыватъся разными превосходными степенями (сверхдержава, единоличный мировой лидер, хозяйка мира еtс.), вытеснять (сознательно выносить, с целью получения сверхприбылей) реальную экономику за свои собственные пределы, придумывать произвольные теоретические фантомы типа «постиндустриальное общество», «конец истории», «столкновение цивилизаций», «третья волна», «общество массового потребления», «информационное (читай – дезинформационное) общество»…  и тому подобное – это и означает: жить в режиме ПОТРЕБЛЯТСТВА, то есть в режиме, КОГДА ОДНИ ПОДЫХАЮТ ОТ ОБЖОРСТВА, А ДРУГИЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА.  В пропорции 5:95. Пусть себе тоффлеры вкупе с фукуямами, луманами и прочими хайеками с хантингтонами «волны» поднимают и гоняют. Точнее: ГОНЯТ. «Столкновениями» грезят. «Концами» грозят и пугают… В этом – суть неспонтанного мифотворчества. На это работает ВСЯ ОГРОМНАЯ ИНДУСТРИЯ ПРОИЗВОДСТВА МИФОВ: политических, экономических, исторических, социальных, философских... Неспонтанных мифов.  Повторяю: жить в таком мире можно. Но – недолго и плохо. И ходить можно. Но исключительно – под себя. Ибо для того, чтобы воровать, чтобы отнимать, чтобы экспроприировать, – а именно в этом сущность и сермяжная правда капитализма состоит и заключается, – надо, чтобы какие-то идиоты (рабы) ПРОИЗВОДИЛИ. Молча. Тупо. Безропотно. С покорностью баранов. Ну, опять же таки, повторюсь: рабы. Но и здесь – закавыка. «Раб – всегда господин своего господина. Господин – всегда раб своего раба». Это – Гегель. «Феноменология духа». Да только ж кто из них, ВОЗОМНИВШИХ себя хозяевами мира, Гегеля-то читал?! Впрочем, и нынче не читают. Помните, у К. Маркса: «Больших невежд, чем наши буржуа, нет...». Ну, о «наших» нуворишах и парвеню, от которых провинциализмом и хуторянством, невежеством и подлостью, алчностью и жлобством за версту невыносимо воняет, нестерпимо «несет», и говорить не приходится. А ведь: «Ignorantia non est argumentum». Невежество не аргумент.
***
В свое время нам пришлось немного «повозиться» с (императивом, девизом, слоганом?); словом – с понятийным блоком  «От каждого по способностям, каждому – по потребностям». Теоретически «повозиться».
  Мы доказали, что это – неадекватная, деформированная, существенно  покалеченная версия  (редакция) данного, назовем его так: понятийного блока, – выражения, введенного в оборот и употребленного один-единственный раз в своей работе «К критике  Готской программы» Карлом Марксом. И имеющей, – принципиальнейший момент! – следующий вид (редакцию): «Каждый – по способностям, каждому – по потребностям».
Это – аутентичный (подчеркиваем и акцентируем) немецкоязычный (т.е. оригинальный и неискаженный) вид знаменитой и весьма широко известной в недалеком прошлом (в особенности: на 1/6 земной суши) понятийный блок. Лозунг, призыв, формула…
Появление всего двух буковок в приставке «от»; собственно, появление самой этой приставки коренным образом деформирует, искажает, калечит (повторяем) его (призыва, императива), ее (формулы) смысл и содержание.
С переводчиков подозрение снимается, по той причине, что данная формула встречается, – дважды, – в работе В.И. Ленина «Государство и революция»; встречается, во-первых, один раз как прямая цитата из работы К. Маркса «К критике  Готской программы» – как  «закавыченная» и один раз – без  кавычек, но. Но оба раза – в аутентичной  (тождественной марксовой) редакции: «каждый – по способностям, каждому – по потребностям». Подозрение с переводчиков снимается: Ленин языки знал. Особенно: русский. Впрочем, не хуже – и немецкий…
Откуда (и когда, и где) появляется несчастное «от», мы установили.  Читайте об этом в нашей статье. Гуглите…
Вспомнили вкратце мы все, о чем идет речь выше, с единственной целью: поразмышлять о сути дела.
 А суть дела, как нам представляется, состоит в том, что и в своем аутентичном, неискаженном (не отличающемся от авторского, марксова) виде эта формула, этот  призыв нас … не удовлетворяет.
Видимо, этому вопросу (теме, проблеме, сюжету) стоит посвятить более обстоятельное и в качественном, и в количественном отношении, исследование. Здесь мы намерены высказать – и тем самым: т.с., «пригласить к танцу» людей, не утративших еще (или обретших уже) способность, – и вкус, – к серьезной философской рефлексии. И – начать ту самую дискуссию, в которой, – случается, – «кое-где, порою, иногда» рождается.
Да, да, она самая. Истина.
Итак, что «не ладно» в формуле? Даже – в ее неискаженном, аутентичном, – повторяю и подчеркиваю, – виде?
Ну, скажем: а, возможно, более безупречным, хотя и несколько непривычным, – особенно для уха, – был бы ее следующий вид: «каждому – по способностям и потребностям, каждый – по способностям и потребностям»? Способности ведь тоже, – и ничуть не меньше, чем потребности, – (да, саму потребность в способностях!) надобно вызывать к жизни. Надобно перманентно (количественно и качественно; в режиме: «вперед и выше») развивать! Убежден: в творчестве потребность в производстве равна потребности в потреблении. Способность, и к производству, и к потреблению, – повторяем и подчеркиваем, – притом, как приоритет «раз» – и к производству, и к потреблению, –  надобно приобретать (потреблять). Укр.:  їх необхідно перманентно набувати, здобувати, вдосконалювати, і, звичайно ж: використовувати. Чи не так? Да и сами потребности без предиката «разумные» «достойные» etc., т.е. потребности неатрибутированные, – как показывает практика, – вполне себе и на каждом шагу без напряжения трансформируются из потребления – в потребительство и совсем даже нередко – в потреблятство…
И, видимо, это в РАВНОЙ  мере касается и потребностей, и способностей. Есть еще ТЕ способности…
И соответственно, их субъекты, их носители. Ну, в частности, те, которые «способны на все»… Это в XXI-м то веке. Tеrror! Ну, в смысле: уж-жас!..
***
Що являють собою сучасні філософські факультети?
Це фабрики по продукуванню (фабрикації, фабрикуванню) суб’єктів «філософського» пустослів’я. Та ще пів-біди, якщо пустослів’я. А то ж: ДУРНОСЛІВ’Я.
Недалеко від них  «відскочили» факультети «історичні», «економічні», «юридичні» etc. Про ф-ти «журналістики» і «журналістів» – і мови ніц… 
Что представляют собой современные философские факультеты?
Это фабрики по производству (фабрикованию) субъектов «философского»  пустословия.
Недалеко от них «отскочили» факультеты «исторические», «економические», «юридические» etc. Und so weiter…
***
Мир может быть «бесчеловечным», «античеловечным» etc. Он, – категорически, – не может быть «внечеловеческим» (Возражение Г.С. Б-ву).
***
Творчество – это перманентное впитывание и излучение, потенцирование и актуализация, воспреемство, перетворчество, транслирование  etc. Это: осуществляющаяся диалектика. Краще: здійснювана діалектика.
***
Форма превращенная  способна вызывать, – и вызывает, – к жизни исключительно «закавыченные» формы культуры.
Да просто: вместо  культуры – «культуру»!
***
 Стадия превращения, – вырождения, – культуры в «культуру» – культурка. ***
 К вопросу о героизме.
«Массовый героизм», «всенародный героизм» etc.
…Все зависит от масштаба «антигероев». Сотня - другая антигероев может отрыть  окопов для проявления вышеуказанного героизма, таких, столько и  так, что  для целой страны станет…
…Потом ихний вклад в «вызывание к жизни чужого (и массового) героизма» будут в Нюрнберге и в подобных местах оценивать.
…«На братских могилах не ставят крестов.
Но разве от этого легче?!!»
***
«…Не будем обманываться, сегодня решается судьба Отечества. Либо мы создадим динамичное демократическое общество, в котором превыше всего ценятся труд и талант, преданность гражданина своему Отечеству, а не личная преданность…». Ну, и в том же духе – дальше. Это – из одной из бесчисленных «духоподъемных» статей «инженеров», «прорабов» и пр. многочисленных специалистов «перестройки»: Г. Я. Бакланова.
В приведенной фразе всего валом: и глупости, и невежества, и лжи.
Зафиксируем один «перл».
Гражданин «Отечеству» не «предан».
Гражданин предан государству (если предан, разумеется).
Отечеству предан патриот. Так, на минуточку.
***
Распревращение (Г.Б. Новиков), совлечение превращенных форм (Г.С. Батищев) – это модус противодействия свитию в сфере духа и чувственности. Т.е. в сфере «обитания» превращенных форм неспонтанного мифотворчества, его продуктов и т. подобного ментального паскудства.
Начинается оно, – всегда, – с десакрализации нахлобученных, – предварительно, – путем массового (на грани психоза) на людей мифов и стереотипов т.с. первого, – примитивного, – уровня.
***   
Онтологическое.
Субстанция (материя), развитие (способ ее существования), вечность и пространство (основные формы ее существования) – неатрибутивны.
…А то: «устойчивое развитие» (укр… – «сталий розвиток») И так – до бесконечности.  До дурной (ключевое слово) бесконечности. Тьфу, прости Господи.
Впрочем: это истина одна (не едина, но одна), а у  глупоты пределов – нету.
***
Р.S. Атрибут – свойство, сиречь: познанное взаимодействие. Взаимодействуют: определенности. Вот они: определяются, дефинируются, атрибутируются etc.
Субстанция, – в принципе - распринципе, – не атрибутивна (равно как и развитие, вечность и пространство) по причине того, что она есть … всё. И вот это-то «всё» и есть (включая и сознание) ее предикаты, свойства, атрибуты, определения etc.
***
Что есть финансизм? Превращенная форма финансов. Денег (как всеобщей формы стоимости). Деньги как всеобщая форма стоимости при всем множестве тех удобств и преимуществ, которые они приносят человечеству, являются в сущности своей глубоко антигуманистическим феноменом (образованием, порождением) человеческой, – земной, – цивилизации. Культуры.
Какая же из функций денег – их, безусловно, много – может быть трансформирована в откровенно антигуманистическую, расчелове- чивающую человека и названа определяющей? На мой взгляд: функция ОТЛОЖЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Но предварительно, разумеется, сами деньги должны обрести, – усилиями «умельцев», – статус формы превращенной.
За время (лаг времени) вот этой самой «отложенности» происходят крайне любопытные метаморфозы. В связях прежде всего – экономических. Если быть еще более точным – во взаимодействии «производства» и «потребления». От примитивных форм ростовщичества до банков и банковского дела, от примитивных форм ссудного капитала и кредитования  до изощренных, рафинированных форм «превращенки». «Инфляция». «Обвал финансовый». «Дефолт». «Девальвация». «Деноминация». «Падение курса». «Дефляция». И т.д. И в том же векторе…
Это для кого сказки? В ХХІ-то веке?!!
Не из этой ли «пены» – «Афродита» (много «Афродит»): поселки нуворишей и парвеню вокруг всех городов и городков б. Советского Союза, особняки на Гавайях, яхты, самолеты, предметы искусства из советских музеев в частных собраниях, «дети, получающие образование в Англии» (можно подумать, что оно лучше отечественного; но: снобизм есть снобизм, а мухосранское жлобство и рагулизм – неизбывны), счета в Швейцарии, отдых на Канарах, оффшоры на Кипре, «майбах» на фастовских колдобинах, зарплата уборщицы банка, на порядок превышающая таковую любого профессора современного украинского университета... Это: в родных пределах. В пределах же чужих – это продленная на 25 лет агония предыстории. Ну что вы: так поживиться на халяву ВСЕМ ТЕМ, что с таким трудом и лишениями нарабатывалось 70 лет в СССР, 40 лет - в странах Восточной Европы!!!
И вы что, полагаете, что это может продолжаться вечно?!! И даже достаточно долго? И люди труда будут терпеть это до бесконечности? Да просто: очень долго?? Нет, вас мама, определенно, рожала стоя. На бетонном полу. А перед этим, – вместе с папой, – зачинали, в сильном подпитии находясь.
Это – простой как дверь, ГРАБЕЖ. Воровство. Кидалово. Жульничество. Мошенничество. Плутовство. Отъем результатов чужого труда. Отчуждение. И: НИ ЧТО ИНОЕ.
Именно потому есть экономика реальная (нет, еще отнюдь не действительная), а есть – виртуальная. Т.е.: есть мировой симулякр, в который вкачано свыше 60 триллионов бумажных долларов, и который переливается всеми цветами радуги. Ну, как то и надлежит МЫЛЬНОМУ ПУЗЫРЮ. Под названием: США. Плюс: подельники. Ну: «золотой миллиард». Сообщники. Соучастники. Штук этак 20 числом. И даже – существенно мене…
***
30. 08. 20
COVID – 19
В світі
Всього захворіло – 25 001 736
Одужало – 16 409 106
Померло – 842 484


Рецензии