Эгоизм и альтруизм

 


Оздоровительные прогулки и туризм стали особенно модными в мире с 19-го века и до сих пор.
Однако йогизм с претензией на первенство в сравнение с ходьбой, что похоже на дискуссию и даже спор.

Для выяснения истины сравним народы двух стран, их культуру и позиции.
Это народы Великобритании и Индии, так как у каждой из них есть свои особенности и. традиции.

Народы и элиты Индии встретили британцев как-то с любопытством и  недоумением.
Индийские традиции основаны на древнейшем учении йогов, поэтому они „принимали” их с альтруистичностью и терпением.

Со временем народы Индии восприняли английский язык, западные технологии и „освободились”, хотя и были всегда свободными.
Это влияние йогистского учения, которое делает людей Индии  душевно благородными.

Йогистское учение в пещёрах гор отшельниками тысячелетиями создавалось и создаётся.
Совершенствование человеческой физики, а также духа и морали трудно людям даётся.

Это формирование соотношения эгоизма и „божественного” альтруизма в человеке.
 Соотношения этих понятий „очеловечивались” йогами в каждом тысячелетии и веке.

 Из этих соотношений между эгоизмом и альтруизмом проистекает эмансипация и судьба народов и каждого человека.
Стоит более серьёзно задуматься об йогистике, индивидуальном поведении каждого и судьбе нашего времени и века.

Выходит что в преимуществах одной из древнейших оздоровительных и одухотворяющих систем не стоит сомневаться.
К такому мнению пришли британские и другие элиты мира и поэтому полезно людям за разгадку и использование йогитского учения браться.

Все сомнения насчёт фанатичной религиозности йогистского учения отпадают.
Религиозность йогистики весьма условная, так как лучшей защиты для сохранения и развития её основатели и последователи в древности и до сих пор не знают.

На официальном уровне в большинстве странах оздоровительные прогулки и туризм в сравнение с йогой на первом месте стоят.
В прикладном плане однако йогистское учение анализируется, а учёные полезные методики для всевозможных целей творят.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
10. 09. 2020 г.

    

 
 


Рецензии