áîëüøàÿ ëîæü ïîñëå áîëüøîé êðîâè

ÂÑß ØÊÎËÜÍÀß ÏÐÎÃÐÀÌÌÀ - ÄÅÁÈËÈÇÀÖÈß ËÎÕÎÂ.
À ÂÅÐÕÀ ÇÍÀÞÒ ×ÒÎ ÇÅÌËß ÍÅ ØÀÐ È ×ÒÎ ÑÒÎÈÒ ÍÀ ÑÒÎËÁÀÕ È ×ÒÎ ÑÒÎËÁÛ ÍÀ ÒÂÅÐÄÈ
ÊÎÒÎÐÀß ÑÎÒÂÎÐÅÍÀ ÍÀ ÄÅÍÜ ÐÀÍÜØÅ ÇÅÌËÈ.
ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÈÌ ÝÒÎ ÄÀÞÒ ÓÇÍÀÒÜ ÏÎÑËÅ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÈÍÈÖÈÀÖÈÈ ÍÀ ÓÐÎÂÅÍÜ ÃÄÅ ×ÅËÎÂÅÊ ÓÆÅ ÏÐÎÄÀË ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÄÓØÓ ÄÜßÂÎËÓ.
ÑÒÈÐÀËÜÍÛÅ ÌÀØÈÍÛ ÁÛËÈ ÄÎ ÐÅÂÎËÞÖÈÈ. È Ó ÆÅÍÙÈÍ ÁÛËÈ ÔÅÍÛ È ÏËÎÉÊÈ È ÏÐÎ×ÅÅ. ÈÁÎ ÖÀÐÜ ÂÑÅ ÄÀÂÀË ËÞÄßÌ ÍÎ ËÞÄÈ ÎÁÎÐÇÅËÈ È ÏÐÈØËÎÑÜ ÁÎÃÓ ÎÒÍßÒÜ ÄÎÁÐÓÞ ÂËÀÑÒÜ
È ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÒÈÐÀÍÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÈÍÊÀÌÈ ÏÓËÅÌÅÒΠÏÐÈÃÎÍÈÒ ÍÀÐÎÄ Â ÒÎÒ ÁÅÐËÈÍ ÊÓÄÀ ÍÅ ÕÎÒÅËÈ ÂÎÉÒÈ Ñ ÖÀÐÅÌ È ÂÛÏÎËÍÈÒÜ ÇÀÄÀ×Ó---- ÑÌÈÐÈÒÜ ÒÅÂÒÎÍÀ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ ÈÁÎ ÄÓÕ ØÈËËÅÐÀ ÌÎà ÂÎÅÂÀÒÜ ÁÅÇÊÎÍÅ×ÍÎ.

È ÒÓÒ ÄÀÞ ÊÎÌÌÅÍÒÀÐÈÉ ÍÀ ÔÈËÜÌ "ÀÄÚÞÒÀÍÒ ÅÃÎ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÈÒÅËÜÑÒÂÀ"
ÀÄÚÞÒÀÍÒ ÁÛË ÍÎ ÁÛË ÂÅÐÅÍ È ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄ ÊÎÍÅÖ ÑÒÀË ÄÓÌÀÒÜ Î ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÅ È Ó×ÀÑÒÂÎÂÀË Â ÍÀÏÈÑÀÍÈÈ ÊÍÈÃÈ ÎÁ ÝÒÎÌ È ÏÐÅÒÅÍÄÎÂÀË ÍÀ Ó×ÀÑÒÈÅ Â ÑÚÅÌÊÀÕ .

ÅÑÒÜ ÔÎÒÎ ÃÄÅ ÎÍ ÑÍßÒ ÐßÄÎÌ Ñ ÃÅÍÅÐÀËÎÌ Ó ÏÎÅÇÄÀ È Â ÔÎÐÌÅ ÌÀÐÊÎÂÑÊÎÃÎ ÏÎËÊÀ.

ÂÎÎÁÙÅ ÑÎÂÄÅÏ ÝÒÎ ËÎÆÜ ÎÒ ÍÀ×ÀËÀ È ÄÎ ÊÎÍÖÀ.

ÍÅ ÁÛËÎ ÑÎÖÈÀËÈÇÌÀ. ÁÛË ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÉ ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌ Ñ ÅÃÎ ÏÎÒÎÃÎÍÍÎÉ ÑÈÑÒÅÌÎÉ ÃÐÀÍÈ×ÀÙÅÉ ×ÀÑÒÎ Ñ ÐÀÁÎÂËÀÄÅÍÈÅÌ.

È ÁÎËÜØÀß ËÎÆÜ ÏÎÑËÅ ÁÎËÜØÎÉ ÊÐÎÂÈ ÝÒÎ È ÅÑÒÜ

ÏÐÈÍÖÈÏ ÑÎÂÄÅÏÈÈ. ÂÑÅ ÊÈÍÎØÊÈ - ÝÒÎ ÈÑÏÎËÍÅÍÈÅ ÇÀÄÀ×È ËÃÀÒÜ ÏÎÄËÎ.

ÑÀÌÎÅ ÏÎÃÀÍÎÅ ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÄÅÍÈÊÈÍ ÇÀÕÂÀÒÈË ÕÀÐÜÊΠÒÎ ÏÎÂÒÎÐÈËÎÑÜ ×ÒÎ ÍÀØËÈ ÌÀÑÑÛ ÒÐÓÏÎÂ È ÊÎÆÈ ÑÎÆÐÀÍÍÎÉ Ñ ÐÓÊÈ "ÏÅÐ×ÀÒÊÈ"  ÏÎÄÂÀËÀÕ ×Ê. ÄÅÍÈÊÈÍ ÝÒÎ ÏÐÈÊÀÇÀË ÄÎÊÓÌÅÍÒÈÐÎÂÀÒÜ .

ÒÀÊ ÂÎÒ ÁÅËÛÅ ÐÀÑÑÒÐÅËÛ ÍÅ ÁÛËÈ ×ÓÄÎÂÈÙÍÛ.
À ÂÎÒ ÊÐÀÑÍÛÅ ÊÀÇÍÈ ÁÛËÈ ÐÈÒÓÀËÜÍÛ È ÇÀÏÐÅÄÅËÜÍÛ ÏÎ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÈ. ÍÀ ÝÒÎÌ ÊÐÀÑÍÀß ÇÀÐÀÇÀ È ÏÎÁÅÄÈËÀ ÈÁÎ ÂÑÅ ÊÒÎ ÑËÓÆÈË - ÇÍÀËÈ ×ÒÎ ÈÕ ÑÅÌÜÈ -ÇÀËÎÆÍÈÊÈ.

È ÒÀÊ ÂÄÎËÁÈËÈ ÃÎÄÀÌÈ ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÌÀÑÑÎÂÀß ÏÎÄÂÈÆÊÀ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÀ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÈÍÄÐÎÌ ÇÀËÎÆÍÈÊÀ Â ÊÐÎÂÜ ÂÁÈËÈ.
È ÍÀ ÄÎÍÁÀÑÑÅ ÑÎÇÄÀËÈ ÏÐÈÌÀÍÊÓ ÂÑÅÕ ÐÜßÍÛÕ ×ÒÎÁ ÈÕ ÂÑÅÕ ÂÛÁÈÒÜ È ÂÛßÂÈÒÜ ÑÎ×ÓÂÑÒÂÓÞÙÈÕ.

 ÝÒÎÌ ÔÈËÜÌÅ ÊÐÀÑÍÀß ÂËÀÑÒÜ ×ÓÒÜ ËÈ ÍÅ ÑÂßÒÀß.
À ÍÀ ÄÅËÅ ÝÒÎ ÁÛËÈ ÊÀÐÀÒÅËÈ ÊÈÒÀÉÖÛ È ËÀÒÛØÈ.
À ÐÓÑÑÊÈÕ ÒÓÄÀ ÇÀÃÍÀËÈ ÏÈÍÊÀÌÈ È ÏÐÈÊËÀÄÀÌÈ È ØÒÛÊÀÌÈ.

È ÊÎÃÄÀ ÁÅËÛÅ ÂÇßËÈ ÎÐÅË, ÒÎ ÊÐÀÑÍÀß ÏÀÊÎÑÒÜ ÌÀÍÀÒÊÈ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ ÁÅÆÀÒÜ È ÀÃÅÍÒÓÐÓ ÑÎÇÂÀËÀ ÊÀÊ Â ÎÊÒßÁÐÅ 1941 ÃÎÄÀ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÌÎÑÊÂÓ ÓÄÅÐÆÈÂÀÒÜ ÍÅ ÑÎÁÈÐÀËÀÑÜ È ÁÅÆÀËÀ ÑËÎÌß ÃÎËÎÂÓ È ÏÎÏÀÄÀËÀ ÏÎÄ ÍÎÆÈ ÍÀÐÎÄÍÛÅ ÍÀ ÂËÀÄÈÌÈÐÑÊÎÉ ÄÎÐÎÃÅ È ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÅ ÔËÎÒÀ ÑÀÁÎÒÈÐÎÂÀËÈ ÌÎÐßÊÈ È ÌÈÍÈÐÎÂÀÍÈÅ ÏÈÒÅÐÀ ÒÎÆÅ ×ÒÎÁ ÎÍ ÍÅ ÁÛË ÂÇÎÐÂÀÍ ÊÀÊ ÊÈÅÂ.
È ÒÎÃÄÀ ÇÀÐÀÇÀ ÆÈÄÎÂÑÊÀß ÏÎÍßËÀ ×ÒÎ ÅÙÅ ÍÅÌÍÎÃÎ È ÍÀÐÎÄ ÑÊÈÍÅÒ ÈÃÎ È ÑÀÌ ÎÒÏÐÀÂÈÒ ÃÈÒËÅÐÀ ÏÈÍÊÀÌÈ ÍÀÇÀÄ ÏÎËÓ×È ÌÎÙÍÛÉ ÇÀÐßÄ ÂÎËÈ.
ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÌÈËÜÅÍÛ ÑÄÀÂÀËÈÑÜ ÍÅÌÖÀÌ ÄÓÌÀß ×ÒÎ ÎÍ ÈÌ ÄÀÑÒ ÑÂÎÁÎÄÓ ÐÅÇÀÒÜ ÆÈÄÎÂ È ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÐÓÑÑÊÓÞ ÂËÀÑÒÜ.

À ÊÎÃÄÀ ÃÈÒËÅÐ ÏÎÊÀÇÀË ÑÂÎÞ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÍÀÐÎÄ ÅÙÅ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÕÎÒÅË ÂÎÅÂÀÒÜ ÊÀÊ ÏÎËÎÆÅÍÎ . È ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑËÅ 43 ÃÎÄÀ , ÏÎÑËÅ ÌÎËÈÒ ÍÀÐÎÄÍÛÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÐÎÆÄÀÞÒÑß ÎÒ ÍÅÌÎÙÈ, ÎÒ ÁÅÇÑÈËÈß , ÁÎà ÍÀ×ÀË ÏÎÌÎÃÀÒÜ È ÎÒÍÈÌÀÒÜ ÓÌ Ó ÃÈÒËÅÐÎÂÑÊÈÕ ÎÔÈÖÅÐÎÂ È ÄÀÂÀÒÜ ÓÌ ÑÎÂÄÅÏÎÂÑÊÈÌ , ÕÎÒß ÎÍÈ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÃÍÀËÈ ÑÎËÄÀÒÀ ÍÀ ÓÁÎÉ. À ÊÒÎ ÍÅ ÃÍÀË, ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÂÀÒÓÒÈÍÀ ÓÁÈÂÀËÈ È ÊÀÊ ×ÅÐÍßÕÎÂÑÊÎÃÎ ÇÀ ×ÓÄÎ ÂÇßÒÈß ÊÐÅÏÎÑÒÈ ÊÅÍÅÊÑÁÅÐà , ÊÎÃÄÀ ÊÐÅÑÒÍÛÉ ÕÎÄ È ÌÎËÁÅÍ ÄÀË ×ÓÄÎ ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÛ ÍÀ ÍÅÁÅ È ÎÒÊÀÇ Ó ÍÅÌÖÀ ÎÐÓÆÈß, - ÓÁÈËÈ ÊÀÊ ÌÅÑÒÜ ÇÀ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ ...

À ËÎÃÈÊÀ ÂÎÉÍÛ ÁÛËÀ ÓÃÐÎÁÈÒÜ ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎ È ÊÒÎ ÝÒÎÌÓ ÌÅØÀË ÓÁÈÂÀËÈ ÊÀÊ ÏÅËßÊÎÂÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀÑÒÀÈÂÀË ÍÀ ÑÎÇÄÀÍÈÈ ÔËÎÒÀ ÑÀÌÎËÅÒΠËÅÒßÙÈÕ ÂÛÑÎÊÎ È ÂÛÊËÞ×ÀÞÙÈÕ ÃÅÐÌÀÍÈÞ ÈÇ ÐÎÇÅÒÊÈ .

ÒÀÊÀß ÆÅ ÏÅÑÍß Ñ ÑÒÐÅËÊÎÌ ÇÀÙÈÙÀÞÙÈÌ ÇÀÄÍÞÞ ÏÎËÓÑÔÅÐÓ ÈË 2 . ÅÑËÈ ÁÛ ÑÒÐÅËÎÊ ÁÛË ÑÍÀ×ÀËÀ ÒÎ ÌÎÙÜ ØÒÓÐÌÎÂÈÊÀ ÌÎÃËÀ ÑÎÊÐÀÒÈÒÜ ÂÎÉÍÓ.
À ÝÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ Â ÏËÀÍÀÕ.
È ÒÀÊ È Ñ ÁÐÎꬃ Ò-34 .
À ÈÌÅÒÜ ÑÒÐÀÒÅÃÈ×ÅÑÊÓÞ ÀÂÈÀÖÈÞ È ÀÍÃËÈÈ ÍÅ ÁÛËÎ ÏÎËÎÆÅÍÎ. ÒÎËÜÊÎ ÀÌÅÐÈÊÅ ÁÛËÎ ÝÒÎ ÏÎÇÂÎËÅÍÎ.

È ÒÀÊ ÁÎà ÎÒÍßË ÆÈÇÍÜ Ó ÒÅÕ ÊÒÎ Â ÐÅÂÎËÞÖÈÈ ÄÅËÀË ÏÀÊÎÑÒÈ È ÑÆÈÃÀË ÈÊÎÍÛ È ÓÁÈÂÀË ÌÎÍÀÕÎÂ È ÑÌÅßËÑß ÍÀÄ ÑÒÐÀØÍÎÉ ÊÀÇÍÜÞ ÖÀÐß.
ÇÀ ÂÑÅ ÍÀÄÎ ÏËÀÒÈÒÜ

À ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÑÀÒÀÍÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎËÅÍÎ ÁÅÇ ÐÀÇÐÅØÅÍÈß ÁÎÃÀ È ÁÓÌÀÆÊÓ ÑÐÀÍÓÞ ÍÀ ÌÓÑÎÐÍÎÉ ÊÓ×Å ÏÎÄÍßÒÜ, - ÒÎ
È ÒÀÊ ÂÛØËÎ ×ÒÎ ÇÀ ÃÐÅÕÈ ÍÀÐÎÄÀ - ÂÐÀà ÂÑÅ ÁÎËÜØÅ ÂËÀÑÒÈ ÏÎËÓ×ÀÅÒ.
 ÍÀ×ÀËÅ Â ÑÖÅÍÀÐÈÈ ÁÛËÎ ×ÒÎ ÏÎËÊÎÂÍÈÊ ÑÀÄÈÑÒ Ñ ÄÎÁÐÛÌ ËÈÖÎÌ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÏÎÕÎÄÈÒ ÍÀ ÖÀÐß ÑÂßÒÎÃÎ
È ÄÎ×ÅÐÈ ÑÂßÒÛÅ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÏÀÄÀÒÜ Â ÏÎÑÒÅËÜ ÑÎËÄÀÒÑÊÓÞ ÑÀÌÈ.
ÝÒÎ ÒÀÊÀß ÇÀÄÀ×À ÑÒÎßËÀ.

È ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÕÎÒÅË ÝÒÎ ÑÍÈÌÀÒÜ È ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÑÎÃËÀÑÈËÑß ÍÎ Ñ ÓÑËÎÂÈÅÌ ×ÒÎ ÏÎÌÅÍßÅÒ ×ÀÑÒÜ ÑÖÅÍÀÐÈß. È ÏÎÒÎÌ ÑÂßÒÛÅ Ñ ÒÎÃÎ ÑÂÅÒÀ ÂÛÌÎËÈËÈ ÐÅÆÈÑÑÅÐÓ ÓÌ È ÑÌÅÐÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÓÞ.
È ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÑÎÕÐÀÍÈËÈ ÈÌÅÍÍÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ ÖÀÐÅÂÈ×À .
ÍÎ ÄÀËÈ ÅÌÓ ÄÐÓÃÎÃÎ ÎÒÖÀ.

È ÍÀÌÅÊ ÍÀ ÏÎÄËÎÑÒÜ ÆÈÄÎÂÑÊÓÞ ÕÓÖÏÓ, - ÝÒÎ ÀÐÈß Â ÒÅÀÒÐÅ - "ÊËÅÂÅÒÀ - ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ ×ÒÎ ÝÒÎ? ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ? ÒÀÊ ÑËÓØÀÉÒÅ È ÑÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ! "
ÂÑßÊÎÅ ÊÈÍÎ - ÏÐÎÏÀÃÀÍÄÀ.

È ÑÅÃÎÄÍß ÑÍÈÌÀÞÒ ÌÅÐÇÎÑÒÜ ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÌÎÒÐÈÒ È "ÁÈÇÍÅÑ" ÒÐÅÙÈÒ ÎÒ ÂÛÊÈÍÓÒÛÕ ÄÅÍÅÃ ÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒ ÄÎËÁÀÒÜ ÌÅÐÇÎÑÒÜÞ ÏÎ ÃÎËÎÂÀÌ È ÄÓØÀÌ.


Ðåöåíçèè