Любовь как наказание. глава 4

Глава 4. В плену у неизвестности.
Сюзанна забылась беспокойным сном, когда дверь отворилась, и в комнату вошли её похитители, она резко подскочила на кровати. Её сердце бешено колотилось,а кровь застыла в жилах, она вжалась в спинку кровати и испуганно наблюдала за ними.Они тащили огромный сундук, поставив его у стены рядом с кроватью, мужчины с явным интересом уставились на девушку, от чего ей стало совсем худо.
-Это подарок господина.- сказал тот, который тащил её в дом.
Сью недоумевала, она вопросительно взглянула на мужчин и тихо спросила.
- Кто такой этот ваш господин, и почему я здесь?
- Терпение, милая леди, совсем скоро он навестит вас.-ответил тот,что постарше.
Она внимательно посмотрела на него. Это был тучный мужчина среднего роста с довольно приятными чертами лица. Его взъерошенные волосы придавали ему забавный вид. Он вовсе не был похож на страшного бандита, и Сью совсем не боялась его.
Дверь опять открылась и на пороге появилась молодая девушка, она поклонилась Сью и, опустив глаза,тихо произнесла.
- К вашим услугам,милая леди.
Девушка тихо встала у окна, ожидая дальнейших распоряжений. Её густые светлые волосы и мелкие веснушки на лице придавали ей милое выражение и лицо светилось, как будто само солнце нарисовало на нём своим светлым лучиком маленькие пятнышки.
– Как зовут тебя?-спросила Сьюзен.
- Мадлен.- кротко ответила та и присела в реверансе.
- Она будет прислуживать тебе. Это распоряжение хозяина,-вмешался убогий.
Сюзанна взглянула на его шрамы и скривилась.
Мужчины поклонились и покинули комнату. Они стали очень учтивы с ней,заметила Сью: «Кто же я? Пленница или госпожа»- думала она. Размышляя Сьюзен совсем забыла о девушке,которая притаилась у окна.
Мадлен тихо стояла в сторонке, рассматривая разноцветную мозаику на полу. Сьюзен подозвала её к себе. Девушка робко и нерешительно приблизилась.

– Не бойся, я не обижу тебя, напротив, думаю мы подружимся.-успокоила она Мадлен и усадила рядом с собой.

– Скажи мне кто твой господин, и почему я здесь?-вежливо спросила Сью.

Девушка распахнула свои большие глаза и затараторила.

– Его зовут господин Романо. Он настоящий разбойник. Говорят он очень жесток.

У Сью округлились глаза от страха.

- Почему меня привезли сюда?-спросила она.

Мадлен пожала плечами,она была такой застенчивой,что едва говорила. Её испуганные глаза почти не смотрели на Сью и,смекнув,что вразумительного ответа от неё не дождаться, Сьюзен стала ждать, того кто повинен в её несчастье: «Он и ответит мне на все мои вопросы»,-думала она.

Шло время,но Романо всё не появлялся:"Где же этот негодяй"-воинственно настроенная Сьюзен готовилась принять вызов.Она решила,что будет бороться за свою свободу,а может и за свою жизнь. И пусть ей очень страшно, и душа стынет в жилах от ужаса, но ей придётся выстоять во что бы то ни стало. Проведя весь день взаперти, ей стало невыносимо жутко. Красивая комната превратилась в страшное узилище без окон и дверей, и только к вечеру ей разрешили выйти в сад вместе с Мадлен. Сьюзен внимательно оглядывалась вокруг, стараясь найти лазейки для побега. Она лихорадочно искала выход, но дом хорошо охранялся, и она понимала, что одной ей не справиться.

- Расскажи мне о нём,-шепнула она Мадлен,уводя её в сторону. Он должно быть очень богат, значит, он украл меня не из-за выкупа,- констатировала она.

- Говорят, вы как две капли воды похожи на Изабеллу.

Сью удивилась, не понимая о чём она говорит.

-Я её никогда не видела, только слышала о ней. Кажется эта жена хозяина.

Сью вытаращила глаза и с ужасом спросила.

- Но где она сейчас?

- Не знаю.- пожала плечами Мадлен.
-Если хотите, я разузнаю у Жака.
Она улыбнулась и раскраснелась.
- Кажется я нравлюсь ему,- застенчиво сказала Мадлен.
И девушки хитро улыбнулись косо, поглядывая на охранников, идущих за ними.
Проходя мимо сливовых деревьев, Сью заметила темнокожего парня, он стоял в сторонке и наблюдал за ними. Её сердце застучало, на мгновение ей показалось, что это Джером, но приглядевшись,она поняла,что ошиблась.

- Кто это? - тихо спросила Сью, пристально рассматривая высокую фигуру в тёмной тунике.

Мадлен посмотрела в сторону деревьев, увидев молодого человека, она улыбнулась.

- Это друг и компаньон нашего господина. Почему вы спрашиваете, вы знаете его?

- Нет,мы не знакомы,-нервно ответила Сьюзен и быстро отвела взгляд.

- Кто ещё живет в этом доме?- с любопытством спросила Сью.

-Если вы хотите узнать про Эрве он не живет здесь, но часто гостит у господина Романо,-улыбнувшись ответила Мадлен.

Убогий Ларс и Робер тащились за ними, теперь Сью знала их имена. Они уже не казались ей такими грозными, даже Ларс со своими страшными шрамами больше не пугал её. Девушки прошли мимо фонтанчика, направляясь к беседке.

- В моем саду оранжереи с цветами:розы разных сортов,фиалки и герберы.- грустно заявила Сью, глядя на жалкий кусочек земли,засаженный цветами.

Мадлен усмехнулась и,сорвав фиалку поднесла её к носу, вдохнула аромат цветка и улыбнулась.

-В доме одни мужчины, даже на кухне работают мужчины.Этьен готовит потрясающий ореховый пирог,-сказала она весело.

Сью удивленно взглянула на неё. Эти слова звучали неуместно, учитывая сегодняшние обстоятельства. Поняв, что сморозила глупость Мадлен покраснела и опустила голову.

Они подошли к беседке, увитая плющом, она стояла одиноко и совсем не вписывалась в антураж сада.

Сью вдруг вспомнила, когда впервые увидела Джерома. Она сидела в садовой беседке и читала библию. Он,стремительно,промчался мимо неё на вороной лошади. Он появился так внезапно,что Сьюзен выронила молитвенник. Красивый, сильный и такой притягательный, он гордо держался в седле. Его тёмная кожа блестела на солнце, он крепко сжимал поводья и его сильное тело покачивалось в стремительном галопе лошади. Капельки пота бусинами блестели на его чёрном теле. Спрыгнув с лошади, он быстро натянул рубаху и посмотрел в сторону Сью. Их взгляды встретились,чувства захлестнули их, и они поняли, что больше не принадлежали себе, они принадлежали друг другу.

-Милая леди,нам пора,-окликнула Мадлен.

Сью встрепенулась,от воспоминаний сжимало в груди, а сердце ныло в немыслимом томлении.

Когда Сьюзен вошла в своё узилище, тоска нахлынула с новой силой. Она бросилась на кровать и зарыдала. На крик спешила Мадлен, она несла для неё ужин,поставив поднос на стол, она кинулась утешать свою госпожу. Сью бросилась ей на шею. С опухшими от слез глазами, дрожа от бесконечных рыданий и бьющимся сердцем Сьюзен поведала ей свою историю. Так началась их дружба. Теперь Мадлен была для неё не только служанка, а ещё и верная подруга. Девушки обнялись и поклялись, никогда не оставлять друг друга. Мадлен встряхнула своей белокурой головкой и улыбнулась, веснушки нежно заиграли на её милом личике, и она тихо прошептала.

– Думаю,ты ещё не скоро увидишь своего мучителя. Если он до сих пор не пришёл,значит, он ещё в отъезде,и у нас есть время, чтобы подумать, как сбежать отсюда.

Сью развела руками и призадумалась.

– Не знаю теперь, что для меня лучше, быть узницей тут или дома. Здесь по крайней мере я могу бороться за свою свободу.- заключила она.

-Но у тебя ещё есть надежда,поговорить с отцом,- беспокоилась Мадлен.

Сьюзен закрыла лицо руками,глубоко вздохнула и тихо произнесла.

- Мой отец никогда не смириться. Он строг в своих убеждениях, и я уже не маленькая, чтобы исполнять все мои прихоти. Просить его бесполезно. А вернуться домой, значит подчиниться.

Мадлен покачала головой. Раздосадованные, они молча сидели, взявшись за руки. Когда в дверь постучали, и вошёл Ларс,он был удивлен таким переменами и грозно хмыкнул на Мадлен, напомнив ей для чего она здесь. Девушка соскочила и принялась перекладывать платья Сью. Она украдкой смотрела на Ларса. В руках он держал большую коробку, от туда доносились неясные звуки, как будто кто-то пытался вырваться на свободу. Сьюзен с любопытством ожидала, в нетерпении сидя на кровати. Ларс поставил коробку у её ног, поклонился и торжествующе произнёс.

– Подарок для вас, милая леди.

Он улыбнулся шрамы на его лице устрашающе натянулись в страшной гримасе и, он попятился к двери, когда он скрылся из вида, девушки кинулись к коробке, открыв её, они ахнули от умиления. На них смотрел своими доверчивыми глазами маленький беленький щенок. Он смело выпрыгнул из коробки и начал нервно бегать по комнате, обнюхивая всё вокруг. Девушки были в восторге, они щебетали, как птички, и их радости не было предела.

Набегавшись вдоволь, обследовав всё вокруг и оценив своё новое жилище, пёсик прыгнул на кровать, улёгся рядом с Сью и, задорно разглядывая свою новую хозяйку, заливисто залаял. Девушки рассмеялись. Сьюзен назвала его Агат, потому что его глаза блестели, как маленькие ониксы.

Сью ловила себя на мысли, что ей уже нравится её новое жилище. Она, почти успокоилась, и всё больше хотела увидеть Романо, о котором все тут только и говорили.Она пробыла здесь уже два дня, а он всё ещё не появился. Оставшись одна, глядя на луну в темноте ночи,она долго думала о нём. Сьюзен совершенно не знала этого человека, но он вызывал у неё симпатию и неподдельное любопытство.

Этой ночью Сью почти не спала, лишь изредка забывалась беспокойным сном. В комнате было очень жарко, она откинула покрывало и,оставшись в прозрачной, кружевной сорочке, тихо дремала. Её каштановые волосы рассыпались по подушке, и луна освещала её прекрасные черты лица. В полудреме она вдруг почувствовала движение рядом с кроватью. Открыв глаза, она увидела высокую мужскую фигуру в тёмном плаще, его лицо скрывала маска из чёрной кожи, а капюшон полностью покрывал его голову. Сью вскрикнула и соскочила с кровати. Мужчина, не отрываясь, смотрел на неё. Его большие карие глаза жадно рассматривали девушку.

- Кто вы?–дрожа от страха,еле вымолвила Сью.

Мужчина улыбнулся под маской, его глаза сверкали. Сьюзен попятилась назад и, схватив со стола тяжелый кувшин, угрожающе держа его перед собой, прокричала.

- Не подходи ближе.Я могу защитить себя,-размахивая графином,заявила она.

Мужчина рассмеялся и быстро исчез. Щелкнул засов, и Сью осталась одна. В замешательстве она провела остаток ночи. Утром за завтраком она рассказала подруге о ночном госте. Мадлен внимательно слушала её с круглыми от удивления глазами.Закончив, Сью вопросительно взглянула на подругу. Изумленная в полном смятении,Мадлен о чём-то думала,потом решительно заявила.

-Ты видела Романо.Это он приходил к тебе сегодняшней ночью, и у меня нет ни капли сомнения.

Сью нервно заходила по комнате. Она догадывалась о его намерениях по отношению к ней, и от этого ей становилось страшно. Она вновь вспомнила его полные страсти глаза и съёжилась от ужаса.

-Он никогда не получит меня. Лучше я убью себя.– заявила она решительно.

- Ты говоришь глупости,- встревожилась Мадлен.

Сью удивленно взглянула на неё и с сарказмом в голосе выпалила.

-Что бы делала ты? Будь ты на моем месте. Она ждала ответа и пристально смотрела на подругу.

Мадлен пожала плечами немного, подумав, ответила,слегка покраснев.

- Романо очень хорош собой, и иногда бывает очень добр, и если бы я не нашла иного выхода, я бы согласилась.

Сьюзен удивилась такому ответу, в недоумении она взглянула на подругу и призадумалась. Потом нервно схватила кусок пирога со стола и умяла его в считанные секунды. Она вдруг опомнилась, что за эти дни она почти ничего не ела, и острое чувство голода сводило её желудок.Она съела каплуна,запивая его вином и закусывая хлебом,наевшись вдоволь,она решительно встала,прошла к комоду,и,отыскав розовое платье из шелка,обшитое бельгийским кружевом, резко обратилась к Мадлен.

- Сейчас поможешь мне одеться,а потом доложишь своему господину, что я намерена его видеть сегодня.

Мадлен рассмеялась. Сью выглядела нелепо и смешно с взъерошенными волосами и в испачканном платье.

-Что то не так?-спросила расстроенная Сью.

-Я думаю ты не должна сама звать его. Если он пришёл один раз, придёт и второй, а пока подумай, что ты скажешь ему, и как станешь себя вести с ним. Или опять схватишь кувшин и будешь размахивать им у него перед носом.

Сью недовольно хмыкнула и заявила.

-Ты бы поступила иначе.Я даже догадываюсь как.

Мадлен улыбнулась, взяла гребень и стала расчёсывать её спутанные пряди волос.

- Не злись на меня.Ты думаешь мне безразлично,что станет с тобой. Просто сейчас ты можешь наделать глупостей. Мы вместе решим,как перехитрить Романо,и дольше потянуть время.

Сюзанна понимала,что подруга права,но дикое любопытство раздирало её и ей хотелось быстрее встретиться с ним. Она хитро посмотрела на подругу и радостно воскликнула.

- Хорошо,ты победила!А сейчас плети мне косы.- приказала Сьюзен.

Несмотря на всю бедственность положения, весь день у Сью было весёлое настроение. Они сыграли в сенет,послушали гистрионов и поиграли в карты. Посмотрели из окна своей комнаты, как мужчины упражнялись с квинтиной. Совсем незаметно наступил вечер. Сью не привыкла так праздно проводить время и попросила принести ей предметы для рукоделия и рисования. В миг её пожелание было исполнено, и она с воодушевлением принялась вышивать платок для Мадлен. На голубом лоскутке шёлковой ткани она ловко выстёгивала золотыми и серебряными нитями причудливые узоры из цветов и растений. Она так долго засиделась за вышивкой, что не заметила, как наступила полночь. Она тихонько встала, потянулась и развела руки в стороны. От долгого сидения в одном положении, у неё немного болела спина. Девушка принялась ходить по комнате,считая свои шаги от окна до кровати, от кровати до двери, и тут она заметила, что дверь не заперта, обрадовавшись, она выглянула в тёмный коридор, он был пуст. Тихонько Сьюзен выбралась из своего заточения и направилась к лестнице,как вдруг перед ней выросла огромная фигура в темном плаще. Сьюзен вскрикнула от неожиданности и отпрянула. Мужчина приближался к ней, она пятилась назад к двери своей темнице. Пулей влетев в комнату, она застыла в ожидании, но никто не появлялся, дверь затворилась, и хлопнул засов.


Рецензии
Сравниваю с Ниной из Кавказской пленницы. Пока сравнение в пользу Нины.

Михаил Сидорович   29.10.2020 10:47     Заявить о нарушении
Да, вижу, вы не склонны к диалогу. Настаивать с моей стороны было бы бестактностью. Потому умолкаю. На прощание желаю вам много хороших читателей.

Михаил Сидорович   29.10.2020 10:50   Заявить о нарушении