Дневник пенсионера. Глава 7. Жизнь продолжается...

                Григорий  Рыжов

                Глава  7

                Жизнь  продолжается…
                02.11.2016  год
      
      Утром  встал,  сделал  физзарядку.  Побрился,  умылся.  Однако,  каждый  день  смотрю  политические  шоу  до  2 – х  часов  ночи.  Утром  встаю  около  9 – ти  часов  с  разбитой  головой.  Стараюсь  делать  физзарядку.
      Пора  жить  по  режиму  стариков.  Телевизор  побоку,  на  компьютере  работать  2 – а  часа,  не  более.  Гулять  на  улице  и  дышать  свежим  воздухом.  Вот  так.  Спиртное  не  употреблять  и  т.  п… 
      Приезжал  Миша  с  семьёй  в  гости  29 -го  октября.  Внучка  Даша  становится  всё  взрослее.  Всё  понимает  и  говорит  членораздельно.  Подросла  на  три  сантиметра  и  сейчас  у  неё  рост – 91,5  сантиметров,  а  вес – около  13  килограмм.  На  руки  берёшь  её – чувствуется  вес.  Даше  2 – а  года  и  7 – мь  месяцев,  а  всё  понимает  и  говорит  на  бытовом  уровне  легко.  Приятно  с  ней  общаться  и  играть,  она  ко  мне  относится,  как  к  своёму  существу.  Это  дорогого  стоит.
      Сын  привёз  бутылку  хорошей  водки.  Выпили,  закусили,  поговорили  ни  о  чём.  В  церковь  не  ходят,  на  покаяние  и  причащение  тоже.  Это  плохо.  А  если  бы  посещали  церковь  может  Бог  и  помог  в  жизни.
     У  нас  в  Асбесте  выпал  снег,  приходит  зима  на  Урал.  Скоро  пойду  на  лыжах  кататься…
     Жена,  Галина,  злобствует,  а  с  чужими  людьми,  как  подменяют  её.  Делает  вид,  что  она  добрая  и  культурная.  На  самом  деле  неряха,  и  не  чистоплотная…  Такая  была  с  молоду…

                Международная  обстановка  на  02.11.2016  год

     На  сегодня  международная  обстановка  сложная.  В  Новороссии  Украина  ведёт  постоянные  обстрелы  населённых  пунктов  и  городов.  Минские  соглашения  о  мире  не  соблюдаются  Правительством  Украины.  Под  покровительством  США  они творят,  что  хотят.
     Я  удивляюсь,  что  Россия  это  пропускает  без  последствий  и  не  требует  прекращения  огня  против  Новороссии.  Надо  провокаторам  давать  отпор  адекватный.  Путин  пасует  перед  США.
     Такая  же  история  с  Сирией.  В  Алеппа  Восточную  часть  города  не  могут  освободить.  Две  недели  гуманитарного  коридора,  а  террористы  набрали  сил  за  это  время  и  начали  активное  наступление  на  Сирийскую  армию,  которая  сдаёт  дом  за  домом,  квартал  за  кварталом…  Это  что.  Путин  боится  США  и  не  даёт  наступать  Сирийской  армии.  Российские  ВКС  отдыхают.  США  вовсю  бомбят  в  Ираке  город  Масул,  где  находятся  миллион  мирных  жителей.
     В  США  8  ноября  состоятся  выборы  президента  страны.   Наступление  в  Ираке  на  город  Масул   начат  ко  дню  выборов,  в  расчёте  на  то,  что  его  освободят  от  террористов.  Посмотрим.  Не  все  боевики  выходят  из  города,  а  кто  выходит,  то  переходят  в  Сирию  к  боевикам  в  Алеппо.
     Сирийская  Армия  слабая,  воюет  уже  пять  лет.  Людские  ресурсы  иссякают…
     Политика  Путина  в  противоборстве  с  США  слабая,  он  перед  ней  преклоняется  и  отделывается  одними  разговорами,  что  вот  мы  какие  сильные  и  мощные.

                14.10.2020  год


Рецензии