Живая планета Венекор

Глава первая

Однажды в городе Нюрфай жила маленькая девочка по имени Дефрина. У неё были красивые голубые глаза. А на голове у неё были густые каштановые волосы. Она всегда была одета в чистые красивые платья. Дефрина была подвижной и весёлой девочкой. Но иногда она становилась задумчивой и мечтательной, как будто она неземная.

Дефина очень любила, когда её мама Адель читала ей старинные сказки и рассказы про инопланетян. Тогда девочка представляла себе неземные летающие корабли и прекрасных инопланетян. И она воображала, что встретится с инопланетянами и полетит с ними в космос. Дефрина думала, что инопланетяне это космические герои из разных детских рассказов и мультфильмов. Они обитают на волшебных планетах в далёком и таинственном космосе.

Дефрина ходила в детский сад. И там она очень любила играть с детьми. Но девочка начинала рассказывать про своих волшебных героев - инопланетян, а дети из садика смеялись над ней. Дети говорили Дефрине: «Инопланетяне не существуют, они бывают в только сказках и мультфильмах». И девочка обижалась на ребят. И она часто играла в стороне от остальных детей.

Но Дефрина приходила домой. И она с восторгом рассказывала маме про свою заветную мечту. Дефрина очень любила рисовать. И каждый вечер рисовала летающие корабли в небе. И она воображала милых инопланетян, которые любят детей. Но когда девочка засыпала в своей постели, к ней в комнату заходила мама. Адель долго рассматривала рисунки своей любимой дочери, и женщина даже представить, что её любимой девочки есть проблемы с психикой.

Но на всякий случай, Адель обратилась к детскому психологу, чтобы понять, какая проблема была у дочери. Женщина любила свою дочь и хотела, чтобы она была счастлива. И детский психолог отвечал Адель: «Ваша девочка абсолютно нормальный ребёнок». И психолог посоветовал женщине: «Надо больше уделять ей внимания и дать материнской любви». У Дефрины не было братьев не сестёр. Но в детском саду у девочки была любимая подруга по имени Софина. Женщина винила себя, что её любимая девочка была не похожа на обычного ребёнка.

На дворе стояла холодная зима. Однажды вечером и женщина развела в камине огонь. А девочка наблюдала через окно, как на землю падал белый и пушистый снег. А в небе зажигались звёзды. Дефрине захотелось выйти во двор и поиграть в снежки. Девочка подошла к своей матери и взяла её за руку, и Адель нежно посмотрела на дочку. Дефрина спросила маму: «Можно ей погулять во дворе?» Адель ответила: «Только недолго, а то на улице очень холодно. И ты можешь простыть». Девочка сказала: «Хорошо, я недолго погуляю и приду домой».

Дефрина выбежала на улицу и начала играть со снежинками, а потом стала лепить снегурочку. Ей показалось, что фиолетовые снежинки падают к ней в руки. Дефрина подняла голову вверх. И она увидела в небе сверкающий огнями неземной корабль. Он был похож на огромную вытянутую летающую тарелку и переливался всеми цветами радуги. Корабль тихо спускался на землю. И когда он приземлился, то на дне открылся люк, и оттуда начали выходить инопланетяне.

Инопланетяне были в серебристых костюмах, сверкающих неземным - астральным светом. А глаза у инопланетян были небесного цвета, они обладали космической глубиной и магическим притяжением. И девочке хотелось подбежать к ним. Но Дефрина не могла двигаться и стояла не в силах отвести глаза от инопланетян.

А инопланетяне сами подошли к Дефрине и сказали: «Милая Дефрина, мы знаем, что ты всегда мечтаешь полетать на звёздном корабле. И ты хочешь побывать на нашей живой планете Венекор». И жители с планеты Венекор стали весело разговаривать, шутить и играть с девочкой. Они стали показывать Дефрине разные волшебные трюки и фокусы. Девочка была очень счастлива, что её мечта сбылась, теперь она может играть с инопланетянами.

Потом капитан корабля Гарфел подошёл к девочке. Он был высокого роста, со спортивным телосложением. Лицо его было мужественным, глаза спокойными, а взгляд смелым и решительными. На нем был такой же серебристый костюм, как и у других инопланетян. Только его шлем переливался золотистым цветом. А за спиной у капитана был зеркальный посох, через него команда постоянно держала связь с командным пунктом и со всеми космическими мирами. Капитан Гарфел улыбнулся Дефрине и взял её себе на плечи, и они закружились, изображая, как будто летят на звёздном корабле.

Потом Дефрина попросила капитана рассказать истории про галактику. Капитан Гарфел посадил всех инопланетян в круг и стал рассказывать историю про свои необычные приключения в космосе. Тогда девочка заплакала от счастья и обняла капитана Гарфела. Она хотела, чтобы инопланетяне взяли её с собой на звёздный корабль и вместе полетели в космос. Но Гарфел ответил Дефрине: «Об этом тебе надо поговорить со своей мамой и спросить её разрешения. А мы хотим предложить тебе полететь в волшебную страну сказок на нашей планете Венекор».

И в это время маленькая Дефрина услышала, как мама зовёт её домой. «Дефрина, Дефрина, пора домой!». Девочка подбежала маме и сказала: «Мамочка, мамуля моя, мечта сбылась. Я могу полететь в космос». Адель ответила дочери: «Родная моя девочка, ты не сможешь полететь в космос. Ведь ты не птица, и у тебя за спиной нет крыльев, чтобы летать. Любимая моя девочка, не пугай меня, пожалуйста». Адель повела девочку домой. Но Дефрина убежала от матери. А женщина побежала за дочкой и вдруг увидела свою девочку с инопланетянами. Адель очень испугалась за дочь.

Дефрина подбежала к маме и нежно обняла её. Девочка стала просить маму: «Мама, отпусти меня с капитаном Гарфелом в космос». Женщине было очень страшно, но инопланетяне подошли к ней и сказали: «Мы жители живой планеты Венекор. Там живут светлые и добрые обитатели. И Вашу девочку мы не обидим. Пожалуйста, пустите её с нами на планету Венекор, в сказочную страну». И капитан показал женщине свой звездный корабль.

Адель не хотела отпускать свою дочь с инопланетянами. Но Дефрина, с мольбой смотрела на свою маму. И Адель согласилась, чтобы её дочь полетела в космос. Дефрина прыгала от счастья. На прощание девочка обняла свою маму. И потом с капитаном Гарфелом она поднялась на звездный корабль.
Фотография
Глава вторая.

Маленькая Дефрина вошла в инопланетный корабль. Внутри было очень светло: ламп не было видно, но весь потолок и стены сияли неземным светом. Девочка вошла в свою каюту и сразу увидела подарок от инопланетян - белого, пушистого игрушечного медвежонка. Он очень понравился Дефрине, и она стала играть с медвежонком. А тем временем капитан Гарфел и его команда подняли корабль в небеса. Но Дефрина даже не поняла, что летит. Вдруг капитан зашёл в комнату, где девочка игралась с медвежонком. Дефрина спросила у капитана: «А когда мы полетим?». Капитан Гарфел ответил ей: «А уже летим?» И девочка сразу выглянула в окно корабля. Она увидела, что корабль плывёт над облаками. Это было прекрасное зрелище. Девочка была очень довольна, что могла увидеть это чудо.

Через некоторое время капитан снова пришел к Дефрине и сказал: «Мы скоро подлетим к планете Венекор. Там тебя ждёт новый сюрприз». И Дефрина запрыгала от радости и обняла капитана. Потом в комнату зашли инопланетяне из команды и предложили девочке поиграть с ними. И инопланетяне и Дефрина стали играть и веселились. Они не заметили, как прилетели на Венекор.

Корабль приземлился на планете Венекор. И капитан открыл дверь корабля, и девочка глянула наружу. И Дефрина увидела прекрасный, сказочный вид планеты Венекор. Небо было красивого фиолетового цвета. А деревья и травы переливались всеми цветами радуги. Вода в реках была хрустальной, а море – сиреневой. Венекор была самая фантастическая планета в космосе. Это была живая планета. Она могла сама кружиться в пространстве, менять направление движения. Она имела свой разум и душу, могла издавать звуки и говорить на языке венекор, разговаривать с венекорианцами. Растения и животные тоже могли говорить . А некоторые травы и деревья могли передвигаться, ползти, ходить. А цветы могли даже летать и шептать, иногда целыми стаями, как птицы.

Инопланетяне помоги маленькой Дефрине выйти из корабля. Девочка вместе с командой капитана Гарфела вышла из корабля и впервые ступила на иную планету - на Венекор. Их сразу встретили радостные венекорианцы. А с ними было множество невиданных животных, птиц и растений. Дефрине особенно понравились фиолетовые летающие дельфины. Один дельфин по имени Моник радостно улыбался девочке. Он полетел к ней, посадил девочку себе на спину и стал катать по облакам и между звезд и планет. Когда они подлетели к звезде Антарес, Дефрина увидела небесного ангела. И девочка захотела познакомиться с ангелом. Но ангел растворился в астральной плазме, как в тумане.

Вдруг Дефрина увидела, как за ними летит капитал Гарфел на крылатом коне. И девочка попросила дельфина подлететь к капитану. Капитан и девочка полетели рядом. Гарфел сказал Дефрине: «Завтра вечером на планете Селенкор будет бал в твою честь. Но ты после бала должна будешь отправиться домой». И Дефрине стала очень грустно, и девочка хотела заплакать. Они вернулись на планету Венекор. Она сверкала огнями. Дефрина долго любовалась чудесными видами, а затем уснула.

На следующее утро, к ней пришёл капитан Гарфел и сказал: «Дефрина, сейчас мы пойдем завтракать. Потом нам надо отправляться в путь. На корабле нас будет ждать моя команда, чтобы полететь на планету Селенкор». После завтрака, прямо к балкону подлетело воздушное такси, оно доставило Дефрину и капитана прямо на корабль. И один из команды инопланетян провел Дефрину в её каюту и оставил девочку одну. Там лежало прекрасное бордовое платье. Она долго рассматривала своё платье. Платье было необычное и переливалось фантастическими цветами. Дефрина одела платье, и она преобразилась. Она долго стояла пред зеркалом, а потом ходила по каюте и любовалась своим платьем. Затем корабль приземлился на планете Селенкор.

Капитан корабля постучался в дверь каюты, где была Дефрина. Она спросила: «Кто там?». Капитан ответил: «Это я, Гарфел. Мы уже на планете Селенкор. Нам пора выходить. Тебя очень ждут наши друзья, чтобы с тобой отправиться на бал». Девочка открыла дверь каюты, и капитан не узнал её. Она была похожа на маленькую принцессу из сказки. Гарфел подошёл к девочке и падал ей руку. И они вместе спустились вниз по лестнице и ступили на планету Селенкор. Там их ждала волшебная летающая карета, которая должна была отвезти их на бал. Но капитан сказал: «Дальше ты пойдёшь одна. А мы с тобой встретимся на балу».

И маленькая Дефрина была очень удивлена, какая роскошная карета ждала её. И девочка подбежала к прекрасной карете. Она даже не успела прикоснуться к ней, как открылась дверь. И оттуда выглянул мальчик по имени Генор и подал руку Дефрине. Она поднялась по ступенькам в карету. Они познакомились и радостно полетели на бал.

Дети подлетели к волшебному замку и сразу выскочили из кареты. Они увидели перед собой золотую лестницу. Генор и Дефрина весело поднялись по лестнице. И увидели перед собой дверь, которая вела их в зал. Дети зашли в зал. И увидели команду венекорианцев с капитаном Гарфелом и гостей, которые ждали их. Капитан Гарфел подошёл к детям. Он взял Дефрину за руку и сказал гостям: «Этот прекрасный бал мы должны запомнить навсегда. Эта последняя ночь, когда Дефрина гостит у нас».

Капитан закончил свою речь. И сразу в зале заиграла музыка, все начали танцевать. Веселье было в разгаре. Но вдруг неожиданно прервалась музыка, появилось необычное сияние, и все притихли… Это в зал неожиданно вошёл мудрый старец Ведал. Это был высокий старец с седыми волнистыми волосами до плеч и благородной бородой. Он сильно преобразился, как будто это был совершенно другой человек. Инопланетяне вылечили все его недуги природными средствами, выпрямили, подстригли и преобразили мудрого старца.

Ведал, улыбаясь, подошёл к девочке и тепло обнял её. Весь зал аплодировал их встрече. Дефрина была удивлена и чуть не плакала от радости и умиления. Мудрый Ведал подарил Дефрине магическое кольцо. И он сказал ей: «Если тебе будет одиноко, и тебя будут дразнить в детском саду, то ты всегда сможешь связаться со мной, через кольцо и нажав посредине кольца». Они вышли на балкон и долго беседовали.

Потом инопланетяне пригласили всех гостей на смотровую площадку, чтобы любоваться салютом в честь своей почётной гостьи - маленькой Дефрины с планеты Земля. Когда салют закончился, девочка увидела в небесах летающий корабль капитана Гарфела. И капитан венекорианцев сказал ей:«Пришло время вернуться тебе домой, на планету Земля». И тут Дефрина почувствовала, что очень соскучилась по своей матери и хочет уже вернуться домой. Все гости стояли перед Дефриной и наслаждались последной минутой встречи с ней. Дефрина поднялась на высокий стул и сказала гостям: «Мои милые друзья, я очень рада, что, моя мечта сбылась. Я полюбил вас и не забуду вас никогда. Я не забуду ваши прекрасные планеты Селенкор и Венекор».

Пока Дефрина говорила, за её спиной в воздухе возник и завис звёздный корабль Гарфела. Пришло время прощаться. И Дефрина подбежала к маленькому мальчику Генро сказала: «Я очень счастлива, что познакомилась с тобой». Она нежно поцеловала его в щеку и попрощалась. Команда инопланетян отпустила лестницу на балкон, и маленькая Дефрина поднялась по лестнице на корабль.

Дефрина поднялась по лестнице на корабль. И все гости вышли на балкон, чтобы проводить девочку. Они долго наблюдали, как корабль исчезал в нежно-розовых облаках. Корабль был в пути на планету Земле. Капитан Гарфел и инопланетяне приготовили Дефрине новый подарок на память.

Корабль подлетал к детскому садику. И дети заметили инопланетный корабль в небе. Корабль приземлился, и оттуда вышла Дефрина. Удивленные дети радостно встретили девочку. Дефрина сказала ребятам: «У меня есть подарок для вас. Я хочу познакомить вас с моими друзьями с планеты Венекор». И из корабля вышли инопланетяне. Они были в своих фантастических, серебристых костюмах. А глаза сверкали магическими огнями. И ребята окружили инопланетян со всех сторон. Они долго рассматривали друг друга. А потом венекорианцы предложили детям поиграть в саду.

Затем ребята увидели, как из корабля вышел капитан Гарфел. И Дефрина подбежала к нему и обняла его, как брата. Она попросила его, чтобы он покатал детей на корабле. Дефрина пригласила всех детей на летающий корабль. И капитан Гарфел подняли корабль в небо, и они полетели в космос. Дети были очень довольные, что капитан Гарфел и с инопланетянями взяли их на корабль. Венекорианцы устроили детям незабываемое путешествия по галактике.

Но вдруг корабль завис в астральном океане. И в комнату к ребятам зашли инопланетяне. Они открыли дверь в космическое пространство. Они предложили детям отправиться на астральных шарах на планету Венекор. И дети отправились в путешествие по космосу. Они летели очень долго, и дети устали от чудесных впечатлений. Но пришло время отправляться на планету Земля.

Капитан корабля сказал детям: «Дорогие ребята, пора отправляться домой. Но я и моя команда на прощание хотим подарить вам волшебную «Книгу Добра», чтобы вы помнили это путешествие и никогда не забывали о чудесах». Потом дети и венекорианцы радостно общались и беседовали. Они так увлеклись, что не заметили, как долетели до Земли.

Звездный корабль сел в саду. Дети и инопланетяне выбежали из корабля и снова стали играть между собой. Потом инопланетяне попрощались с детьми, и звёздный корабль исчез в небесах. Но инопланетяне оставили на траве альбом воспоминаний о живой планете Венекор. И дети всегда ждут перед рождеством звёздный корабль, который перенес бы их в сказку хоть на миг. А Дефрина часто вспоминает мальчика Генро с живой планеты Венекор.

Анна Вестница.
Член Европейского литературного клуба.


Рецензии