Сказка без отвязки

Не успела открыть глаза, как увидала изваяние с молящим взором, который говорил -  на четверочку бы, а?
- Так, обещал вроде, как всё?
- Всё-всё, больше не буду, эта последняя.
- Какая по счёту?
- Нет, всё, последняя!

Вот так начинается новый день, впереди новые заботы, новые хлопоты. С утра, пока состояние нормальное, надо сьездить в юбилейный, забрать подарок, там какой-то сборник вроде бы, посмотрим.

Тянуть до обеда не стоит, в обед голова начинает кружиться, в это время лучше немного полежать. Синоптики обещали солнышко с утра, правда пока ничего похожего нет. Но, какая разница, лишь бы дождя не было.

Не забыть зайти за таблеточками от сердца. Или для сердца? Всё равно, главное не забыть. Надо будет выйти на кооперативной, на остановке хорошая аптека, в ней всегда всё имеется, потом пешочком одну остановочку до дворца, а по дороге, заодно и набрать семян бархатцев.

Как-то, с Дмитревной, сидели на лавочке возле одного дома, передохнуть решили две старые кошелки, так там такая красота, аж засмотрелись. Погода в этот день стояла сухая, солнечная, цветы цвели ковром, отдохнули, что называется не только телом, но  и душой.

Но, ожидания на этот раз не оправдались, у красивого дома, всё было в полном запустении, приехала домой пока без цветов. Позвонила Дмитревне, рассказала.
- Так, тогда у них сделали ремонт у дома, они насадили цветов и выставились на городской конкурс, заняли первое место среди пятиэтажек, а теперь-то чего стараться, для себя не стоит.

Дааааа, ну и дела! Ничего, где-нибудь еще увидим, вроде у магазина "ткани" были как-то. Или и там перестали цветы садить. А, вообще-то, чего мучиться, надо в магазине посмотреть, теперь они на каждом шагу имеются, и если не очень дорого, так и прикупить можно. Хотя, говорят, в семенах бывает всякая путаница, обманывают православных. Попробуем, посмотрим.

Солнышко не спешило появляться, ждать нечего, надо выпить таблетину валерьянки на дорожку и половинку валидола под язык, только бы Пушок не услыхал. Его батя, бывало, только заслышит как открывается дверка шкафа, уже мчится со всех "ног", даже если в это время спал.

Но, не успела подумать, как за спиной услыхала протяжное "мнееееееее".  Это было пушистое существо, увеличившееся в размерах от волнения в пять раз, не меньше. Вот бы таким и оставался - красота!Огромные глаза, и тут же прыжок на стол, ближе к шкафу, пришлось делиться.

По традиции, посидела на дорожку в прихожей на лавочке, и благословясь отправилась в дорогу. Всё прошло как задумалось, и таблеточки от сердца, и корм коту, словом всё как надо было.

Дома, по возвращении, когда не успела перешагнуть порог, прозвучала знакомая фраза - дай на четверку.
- А, кто-то обещал, что всё?
- Всё, вот щас возьму, и всё.
- Аааааа, вот в чем тут дело. И действительно, главное купить, и получается всё. Конечно всё! Беда с тобой старый.

Немного отдохнула и стала готовить обед. Когда по дому начал витать ароматный запах, скорее даже вкусно-вкусно аппетитный запах свежих щей, дед очнулся, - а, чем это таким вкусным у нас пахнет?
- Щи свежие.
- Дааааа! А, попробовать?
- Скоро попробуешь, потерпи еще чуть-чуть, недолго осталось.

... - Как, вкусно! Давно таких не ел, даже как-то хорошо стало сразу вроде, советую тебе покушать, не пожалеешь.
- Странно, словно я в гостях, меня подчуют, а я отказываюсь. Ну, ты даешь! Конечно поем, ведь сама готовила. Хочешь посмотреть какой нам сборник дали? Он, такой тяжеленный! Хороший подарок, не то что в прошлый раз, собрали со всех столов, что у кого осталось, даже диплома не дали на память.

- А, зря ты не пошел  вчера на выборы. Сделали тебе ступеньку, и такая знаешь хорошая ступенька  получилась, удобная. Могут когда хотят. И чего было спорить? Я могла тоже не ходить, но уж больно хотелось посмотреть, да и юбилей у нас, полвека голосуем. Да, и куда теперь ходить нам кроме больницы, только на выборы. Успеем еще дома насидеться, надо походить пока силы есть.

Тут рассказали, что была встреча с кандидатами. Собрали конечно одних удобных, да еще и пандемия эта тут. Собираться вроде как нельзя, но и не собираться тоже, ведь выборы.

Только нашлась все же одна неудобная бабулечка. И где это они просчитались? Стала она жаловаться на высокие коммунальные платежи, попросила у народных избранников помощи, а они только и сказали, - это не к нам, вам в прокуратуру.

Вот и вся помощь от них, а потом рассчитывают на поддержку, что за них пойдут голосовать. Уж эта бабулечка точно не пойдет на выборы, а если и пойдет, то не за них проголосует.

В новостях сегодня говорили, ведь вот опять дали соседям полтора миллиарда, и поди опять без отдачи. А, где взять, конечно у пенсионеров, думают что если старые, то и денег им не надо.

Нам бы вот дом покрасить, а то как бомжы живем. Интересно, сколько  за работу возьмут, где узнать? Хотя сейчас дома все больше обшивают, наверное уже никто не красит. Надо газетку посмотреть.

Ой, что-то в голове щелкнуло. Сейчас начнется перекличка, тут щелкнуло, там зажало, тут разливаться начинает. Да ещё этот поросенок, пушистое существо все в ногах стелется, ведь знает что не люблю. Надо таблеток поглотать, да чаю пустого крепкого, а? Осень, это такое дело, что только, ах! Не знаешь, что от неё и ждать, особо нам, старикам.

.... На улице стало смеркаться, дед лежал на диване и похрапывал. Вот и закончился ещё один день, и старая сказка без отвязки - дай на четвёрку.


Рецензии