Навального не возвращать!

Мини-фельетон о политическом отравлении европейских мозгов :-)


Туманный Альбион. Сентябрь 2020 года. Экспертная группа «Международного центра случайных провокаций». Круглый стол в кругом зале.

Председательствующий:
- Уважаемые коллеги, я собрал вас для обсуждения ситуации, сложившейся с проектом «Новые сакральные жертвы». Эти русские варвары опять всё испортили, и Алекс Навальный остался жив. Как исправить ситуацию? Жду от вас конструктивных предложений.

Первый эксперт:
- А я давно предупреждал, что советскую медицину мы не развалили до конца. Кто бы мог предположить, что в каком-то сибирском провинциальном городе… (заглядывает в лежащие на столе документы)… а вот – в Омске… бывшие советские врачи спасут Алекса…

Второй эксперт:
- Да уж… И это происходит в полицейском государстве, где всё под контролем кровавого КГБ! Где этот хваленый контроль? Пилот авиалайнера принимает самостоятельное решение об изменении маршрута, и посадке самолета с целью спасения пассажира! Зачем?! Кто он ему позволил? Кто ему этот пассажир?!! Как русские говорят – не сват и не брат. А какой перерасход авиационного керосина! Убытки, у всех одни убытки из-за самодеятельности пилота. Воздействие препарата было рассчитано на прямой полет по маршруту Томск-Москва. Бедный Алекс должен был умереть в полете, как птица! А не валятся в коме за счет налогоплательщиков в берлинской клинике «Шаритэ»… Что теперь делать с посмертным фильмом «Прерванный полет Алекса Навального, или жертва кровавой гебни»?

Председательствующий:
- Ну… тут мы сработали оперативно и фильм притормозили в последний момент. А то бы «интернет взорвался»… Впрочем, фильм еще пригодится… потом нужно будет сделать необходимые досъемки похорон…

Третий эксперт:
- Благодаря мне, достопочтимый сэр, только благодаря мне… Я русских хорошо знаю – им ни в чем нельзя доверять, тем более, когда самолет еще не взлетел. Эта дура… из команды Алекса… телеграммы родственникам и в посольства западных стран с выражением соболезнования по случаю смерти уже отправила… Тоже пришлось перехватывать, а эту дуру обратно в Европу выдергивать…

Четвертый эксперт:
- Достопочтимый сэр, я предлагал кардинальное решение «проблемы Навального» - сбить самолет над Минском и свались всё на Путина и Лукашенко. Так ведь нет – ненужные опасения, «может случиться политический кризис»… Чего боимся? Наша задача – организация кризисов! В борьбе с агрессивной Россией все средства хороши!

Первый эксперт (перебивая):
- Вы на карту посмотрите, где Томск и Омск, а где Москва и Минск…

Четвертый эксперт (не обращая внимания на первого эксперта):
- Предлагаю ввести общие санкции против России за срыв жертвоприношения, и персональные санкции против тех сотрудников ФСБ, врачей и пилотов, которые не обеспечили гибель Алекса либо своими ненужными действиями спасли его. А дуру саму в Лондоне отравить «Новичком» за халатность… Но не надолго – на несколько дней… пока шум не уляжется. Все же и дур у нас не хватает для технико-организационных работ.

Пятый эксперт:
- Продолжая плодотворную мысль коллеги, предлагаю ввести санкции против России за срыв отравления Егора Гайдара и смерть Березовского…

(изумленное молчание экспертов, председательствующий замер, не донеся до губ стакан с минеральной водой…)

Пятый эксперт (продолжает с важным видом):
- Вам это кажется ненужным? А вспомните 22 ноября 2006 г. бывший премьер-министр России Егором Гайдаром «вдруг отравился» на политологическом форуме в Дублине. Гайдар потерял сознание, начались конвульсии и рвота. Но… вместо того, чтобы тихо и мирно скончаться в Ирландии, Гайдар рванул в Москву под защиту «агентов Путина»… Русские врачи его спасли, и Россия осталась безнаказанной!
Смерть Березовского в Лондоне тоже осталась не отомщенной! Его для чего повесили? Чтобы он сбежать к «кровавому диктатору Путину» не успел. После смерти Березовского планировались санкции ввести против России! А где результат? Не было никаких санкций в связи с «безвременной кончиной дорогого Бориса Абрамовича»… Поэтому, пока не утихло беснование на фоне оживления Навального, предлагаю припомнить России и спасение Гайдара, и смерть Березовского. А иначе эти русские всех подряд спасть будут, компрометируя тем самым институт «сакральной жертвы» в целом, и наш имидж, в частности.

(эксперты в восхищении молчат)

Председательствующий:
- Так… хорошо… это очень хорошо… Но что делать с Алекском Навальным? Вдруг он тоже попросится под защиту Путина для лечения у русских врачей?

Эксперты (хором и перебивая друг друга):
- Навального не отдавать… Он в России не сможет быстро и спокойно умереть… Дура из Лондона до Берлина при необходимости может быстро долететь… «Шаритэ» окружить войсками НАТО… Навальный нам самим нужен… «Новичок» и гречку теперь в Россию тяжело завозить будет… Санкции против России срочно нужны… Сакральные жертвы это «наше все»…

Олег Яненагорский, российский прозаик, член "Союза писателей России"
Фото из бесплатного интернет-ресурса


Рецензии