Виноградный дворец
Но одна гроздь винограда каким-то чудом пробралась к людям и позвала за собой как волшебная ладошка. Осторожно, шаг за шагом, подныривая под плети хмеля, раздвигая кусты тернистого крыжовника в человеческий рост, отстраняя свесившиеся веточки вишни, пробираясь сквозь кружево из веток сирени и жасмина, прохожу туда, куда пару десятков лет не ступала нога человека.
И вот оно, струящееся, бордово-синее, пронизанное солнцем ароматное царство дикого спелого винограда. Все рыжие, тёплые, нагретые солнцем кирпичные развалины оплетены роскошной сетью с уже осенними красными листьями. И грозди, грозди, грозди… Виноградная сказка.
«Наконец-то! - вспыхивают рубиново и празднично лианы всеми своими сокровищами, увидев человека. – Вот он, наш диковинный дворец, наше творение, наше вкусное, сочное царство. Теперь это всё ваше! Берите в дар!»
И ничего в мире больше нет: ни зависти, ни сплетен, ни корысти. Только Господь Бог рядом и райские кущи. Только тепло в душе и благодарность за эту сказку. Пусть будут счастливы те люди, которые когда-то насадили здесь виноград, где бы они ни были: на Том или на Этом Свете.
Свидетельство о публикации №220091401666
Теперь сдаюсь ещё Оксане и Ольге!)
Признаю своё поражение.((( Логика она такая, часто подводит.
А написано красиво, с любовью!
Часто можно встретить эту тему исчезнувших деревень, но со слезами, а у Вас благодарность тем людям, которых здесь уже нет.
И это правильно, т.к. деревни исчезают во всём мире, люди едут в города, в которых проще жить. Вот если голод заявится (а этим пугают), то многие снова потянутся на землю.
Всего доброго,
Евгений Ермолин 17.06.2022 18:09 Заявить о нарушении
Сёстры Ягнятовы 20.06.2022 20:18 Заявить о нарушении