Ангел

Пролетает  тихо  над  тобою,
ласково  щеки  твоей  касаясь,
белый  Ангел. Распростись  с  тоскою!
Ведь теперь  с тобой  пребудет  радость…


Был тихий вечер ранней осени. На  светлом  ещё  небе едва виднелись первые звёздочки. Откуда-то тянуло  лёгким  запахом  дыма… На  ветках слегка  покачивались желтеющие  листья,  которые шёпотом  делились  друг  с  другом своими  секретами  и  новостями…
На  одном  из деревьев   сидел, прикрыв  глаза, юный  усталый   Ангел.  Сегодня  он  выполнял  своё первое  задание на Земле. Едва забрезжил  рассвет,  он  вылетел из  ворот Рая на Землю  и весь  день   очень  старался делать   свою  работу   хорошо…  Тем людям, которым   нужна   была  помощь,  он  помогал. Тот,  кто  был  в   растерянности  и  не   знал,  как  правильнее  поступить, получал  от  Ангела  тихий совет и  пользовался  им,  думая,  что  сам   пришёл   к  такому решению…   Было много  и  таких людей, которых  нужно  было  просто  подержать  за   руку  и поделиться  с ними своим  теплом…  Ангел  добросовестно  выполнял    свою  работу - он искренне проникся  состраданием к  встречающимся  на  его   пути людям.
Он  был   горд  тем,  что смог  справиться  с первым заданием Небес.  Но  радость  омрачало случившееся   с ним  недоразумение. Он, видимо,  не  успеет  вовремя вернуться  домой с отчётом  о  своей  первой  работе, который  ждут  от  него. Потому  что  из-за  сегодняшнего  нелёгкого  дня,  полного волнений  и  забот,  он  так  устал,  что  не может  и пошевелить крылом. Измученный    безуспешными попытками взлететь,  он  обессиленно   приник к  дереву,  уныло  опустив   крылья  и   прикрыв   глаза…
 По  тропинке, вьющейся   между  деревьями,  шла   девочка.  Она  торопилась  вернуться  домой   до  сумерек,  но  это  не  мешало  ей радоваться  окружающей   красоте  и   лёгкому   аромату   наступающей осени. Она любовалась   деревьями, прихорашивающимися к  своему  главному  осеннему  балу, и  невольно подслушивала секреты  шелестящих  листьев.
Вдруг  её   внимание привлекло  белое  крыло, мелькнувшее  средь   веток одного   из деревьев.  Она   подошла  поближе  и   увидела его,  сидящего  на  дереве.
- Ты  Ангел?- спросила   она, подняв  голову и  почти  не   удивившись. Она   была  ещё   в том   возрасте,   когда чудеса  желанны и  естественны.  -  А  как ты  попал  сюда?
Ангел вздохнул и   рассказал   ей   свою   историю.  Услышав   её,   девочка задумалась. Затем   она подошла ещё  ближе  к  Ангелу и устремила на  него  свой  взгляд.
- К тебе  придут  силы!  Ведь  ты  же   Ангел!  Дай  мне  руку!
 Он спустился  с  дерева и протянул   ей свою  руку.  И вдруг  ощутил  тепло!  А  вместе с  ним  и  прилив  сил!   А в глазах  девочки светилось небо…
-  Не  забывай  меня,  - прошептала она, сжимая в руке  белое  перо,  упавшее  из крыла  взлетающего Ангела…
– Спасибо тебе, - промолвил  он, расправляя  крылья  и  поднимаясь в  небо, -  мы ещё  встретимся, я  знаю, - и,  сделав круг  над  девочкой,  улыбнулся  ей  и  полетел  в вышину становясь всё меньше  и  меньше и  превращаясь в  одну  из многочисленных  звёздочек,  рассыпанных  в  быстро темнеющем небе.


Рецензии
Все верно, ангелы рядом:)))

Дебора Вишневская   01.10.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дебора!

Инна Симхович   06.10.2020 02:03   Заявить о нарушении