Деньги - дело такое

   Деньги – дело такое… За деньги иные Родину продают, мать родную убивают. Сильная штука, непобедимая. Люди что-то там копошатся, негодуют, толкаются, режут друг друга по живому, верещат о своих победах, стоя на трупе врага, а побеждают в итоге всё равно деньги.
   Есть, конечно, маньяки, убивающие ради удовольствия, но их относительно мало. А если за деньги – вот тебе, получи целые армии желающих. Не погибать же они туда идут, в самом деле – убивать. Кого-то – они. Кто-то – их. А тех – другие, а тех - третьи. А потом приходят деньги и садятся на трон. И все вокруг виноваты, а они – блещут кристальной чистотой. И читают нравоучения. И навешивают ярлыки.
   Есть и такие, кто идёт убивать, защищая свой мир, свою семью и Родину от желающих их убить. Таких тоже очень даже немало, и их сердца неподвластны деньгам. Ну и что с того? У денег достаточно подданных, чтобы расправиться с ними. И на поле боя, и потом, когда всё уляжется и многое, опять же по желанию денег, забудется. Поодиночке. С теми, кого сломать и подчинить себе не смогут.
   Подлых приёмчиков у денег для этого накоплено веками – наперёд до самого выключения Солнца хватит. А уж кто там его выключит: силы природы, или люди в надежде на тёмную грабить и убивать безнаказанней – какая кому потом будет разница?


Рецензии