Кисонька Лиза

Мемфисскую чёрную кошечку Лизу с огромными янтарными глазами в пол-лица ещё котёнком злые люди выбросили на улицу. Сначала Лиза была в шоке, но постепенно привыкла и к подвальному крову, и к жизни впроголодь. Она пережила зиму и весну, а летом какой-то дворовый кот Лизу обрюхатил. Но тут её подобрали волонтёры. Лизе сделали аборт, и она оказалась в передержке. Приволье улицы сменилось тесной клеткой, но Лиза смирилась и с этим. Волонтёр Зуля каждый вечер навещала Лизу, выпускала её из клетки, играла с ней, ласкала её, Лиза спала на коленях Зули. И вот Лизу взяли в дом. Взяли богатые люди в квартиру площадью двести квадратных метров. Хозяйка поставила лоток и плошки для Лизы прямо у себя в спальне, но не показала Лизе, где её туалет и еда, для неё Лиза была просто красивой игрушкой. В такой огромной квартире Лиза просто растерялась да и испугалась. Она не смогла найти свой туалет и наделала хозяйке на ковёр. Хозяйка пришла в ужас и заперла Лизу в ванной величиной с приличную комнату. Но в ванной Лиза разбила напольную вазу и наделала хозяйке в раковину. Так и кончилось пребывание Лизы в богатом доме. Она снова попала в передержку, в свою клетку. Просидела она в клетке два месяца. И вдруг в передержку пришла пожилая одинокая и небогатая женщина. Она недавно потеряла и сына, и мужа – они погибли в автомобильной аварии. Увидев Лизу, женщина воскликнула: «Девочка моя, какая же ты красавица! Какая ты милая, хорошая! Пойдём по мне жить, будешь моей доченькой». Сердце Лизы радостно забилось и наполнилось неведомым ей доселе чувством – любовью. Женщина принесла Лизу в свою небогатую квартиру, показала Лизе, где её туалет, еда и вода, сопровождая эту экскурсию ласковыми нежными словами. Лиза тёрлась об ноги старой женщины и сладко мурлыкала, заглядывая ей в глаза. Ничего предосудительного Лиза больше не делала. И зажили они в любви и счастье. Потому что добро порождает добро.


Рецензии