О спорт, ты...

И кто придумал,что занятия спортом добавляют здоровья?
Нет, физкультура ещё ладно, но только не спорт!
К этим выводам Михаил пришёл после разговора с тренером спортивной специализированной хоккейной школы. Он пришёл поговорить о перспективах своего сына с его тренером Пташкиным.
Сын Михаила играл в хоккей с первого класса, выступая за команду “Авиатор” в турнире “ Золотая шайба”. Мечтой его было играть за настоящую хоккейную команду! После переезда в город-миллионер, мечта сбылась! Сын поступил в спортивную школу-интернат и начал играть за юношескую команду “ Фристайл”. Школьная учёба отошла на второй план, хоккей сал приоритетом! Вот и зашёл Михаил узнать про успехи сына. Классного руководителя не было на месте, зато тренер свободен!

По словам тренера, сыну Михаила не грозило стать Филом Эспозито или Валерием Харламовым. Но шансы попасть в команду мастеров есть…
— Ничего страшного! Зато спорт, это здоровье! Всё идёт на пользу.
С уверенностью произнёс папа-Миша!
У Пташкина глаза медленно полезли на лоб от возмущения!
— Какое здоровье? О чем вы? Посмотрите на меня! В 32 года, у меня переломаны ребра, три серьёзных сотрясения мозга, неправильно сросшаяся рука, о шрамах промолчу… Я не сплю по ночам от болей! Практически инвалид без группы!
Выпалил тренер тираду и грустно задумался. Вероятно о своём, о тренерском…

Михаил покинул ледовый дворец со странным чувством, может лучше было отдать сына в секцию шахмат…


Рецензии
Показать сыну, где в жизни стоит поискать счастье, наверно, главная задача родителей.К тренеру, похоже стоит прислушаться.

Спасибо.

С уважением

Рыскин Борис   14.09.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
С уважением, Олег!

Мальтис   14.09.2020 12:39   Заявить о нарушении