Чёрная книга судьбы. Книга 4. Глава 5

Глава 5

          Пересев в Красноярске на самолёт до Москвы, Макс прикрыл глаза и уже через несколько минут крепко спал, а Хелена весь полёт поглядывала на пассажиров и вслушивалась в их разговоры.
          Перед самой посадкой Макс проснулся, словно в его организме сработал будильник, который он поставил на нужное ему время.
- Пристегните ремни, наш самолёт заходит на посадку, объявила по громкой связи стюардесса.
          Не видя говорившей, Хелена повернулась к Максу и тихонько поинтересовалась, чтоб её не слышали соседи:
- Макс, где та женщина, которая произнесла эти слова?
- Не бери в голову, со временем сама всё поймёшь, - буркнул Макс, прикрывая рукой рот, который раскрыл в зевке.
- Зануда! - ткнула парня в бок кулаком амазонка и отвернулась.

          Аэропорт встретил прибывших пассажиров гамом разнообразных языков и лиц всех национальностей мира.
- Почему так шумно в этом большом стеклянном доме? - поглядывая по сторонам, спросила Хелена в самое ухо Макса Хелена.
- Этот дом называется аэропорт, - ответил Макс. - Здесь всегда шумно и много народа из разных городов России. Сейчас поймаем такси и поедем в гостиницу.
- А это что ещё такое? - вновь уставилась на парня амазонка, не понимая, о чём он ей толкует. - Ты можешь мне объяснить всё нормальным языком, а не говорить загадками?
«Блин, как же тебе это объяснить, чтобы ты поняла?» - на секунду задумался Максим Иволгин.
- Это, по-вашему, таверна, где можно отдохнуть после дальней дороги или постоялый двор с комнатками, но только намного больше и светлей, - стал вслух объяснять Макс.
- Кажется, я тебя поняла! - бросила женщина, не спуская глаз с мельтешивших вокруг их людей в разнообразной одежде и не похожими лицами.
- Вот и хорошо! - бросил Макс и пошёл к выходу, - давай поторопимся, вон кажется пустое такси!
          Хелена не отставая от парня, поспешила следом к машине жёлтого цвета с шашечками на боку.

          Подбежав к такси, Максим распахнул заднюю дверцу и, пропустив Хелену вперёд, уселся следом, захлопнув за собой дверь.
- Вам куда, молодые люди? - повернулся к ним невысокого роста щупленький мужичок с седыми волосами.
- Здесь есть поблизости какая-нибудь гостиница? - вопросом на вопрос ответил Макс.
- Вам подороже или любая пойдёт?
- Любая, лишь бы была в ней горячая вода, и не было тараканов.
- Такой большой, а боишься насекомых? - улыбнулся таксист, переводя свой престольный взгляд с парня на женщину.
- Нет, не боюсь, - отмахнулся Максим, - но соседство их не переношу.

          Через час Максим и Хелена уже расположились в гостиничном номере, предъявив вместо паспортов сто долларовую купюру, которая в один миг скрылась в ящичке администратора.
- Вот ваши ключи! - выпалил парень, стоявший за стойкой, - сами найдёте или вас проводить?
- Сами! - фыркнул на него Максим и, взяв ключ, отправился к входу на лестницу, что вила на верхние этажи.

          Войдя в номер, Макс объяснил Хелене, как пользоваться душем и унитазом, а сам поспешил обратно.
- Ты куда? - взглянула на него амазонка.
- Пойду немного прогуляюсь и поищу ту церковь, которая нам нужна, - выходя из номера, произнёс Макс, - а ты закройся за мной на ключ и никого не впускай, ведь это не твой мир, здесь надо держать ухо востро!
- Макс, разве ты забыл, кто я такая?
- Нет! - бросил Максим, оборачиваясь, - но всё равно нам нужно быть аккуратными и не привлекать к себе постороннего внимания. А если ты начнёшь махать кулаками, то могут вызвать полицию и нам придётся отсюда убираться, чтобы не загреметь в тюрьму. Всё, я пошёл, закрой дверь и сиди здесь как мышка.

          Выскочив на улицу, Максим закрутил головой, чтобы снова поймать такси, ведь разъезжать на городском транспорте или метро, не зная города, он не хотел. Да и поиск нужного ему, места может занять много времени, а его у них не так уж и много.
- Тебе куда, парень? - услышал Максим знакомый голос.
          Повернув в ту сторону голову, откуда пришел звук голоса, Максим увидел, припаркованное в пяти метрах от дверей гостиницы, то самое такси, на котором они ещё совсем недавно прибыли сюда.

          Ничего не подозревая, парень плюхнулся на переднее сидение и, прикрыв за собой, произнес:
- Мне нужно найти одну старую церковь.
- Какую именно церковь? - взглянул на парня таксист. - В Москве их очень много, если тебе нужна какая-то конкретная, называй адрес, домчу в один миг, не успеешь соскучиться?!
- А вот точного адреса я и не знаю, - взглянул на таксиста Максим.
- Какие-нибудь есть приметы твоей церкви? - включая передачу и трогаясь с места, поинтересовался седой мужичок.
- Если ты свободен и никуда не торопишься, - заговорил парень, - давай объедим их все, не бойся, я не обижу. Там над дверью есть особый знак, - продолжил Максим, - только это я и знаю.
- Стоп! - выпалил мужичок, - а не ту ли ты церковь ищешь, где над дверью шестиконечная звезда в круге?!
- Её! - удивлённо посмотрел на таксиста Максим. - Ты знаешь, где она находиться?
- Обижаешь, дружок, я Москву, как свои пять пальцев знаю, - прибавляя скорости, ухмыльнулся таксист. - И между прочем, она находится не очень и далеко отсюда. Минут за двадцать будем на месте.
- Вот спасибо! - бросил Максим, - а то бы я долго её искал, ведь в Москве впервые.
- Если хочешь, я могу тебе показать город?
- Нет, у меня мало времени, чтобы разгуливать по столице нашей родины и наслаждаться её красотами, как-нибудь в следующий раз, - не отрывая взгляда от бокового окна и, несмотря на таксиста, сказал парень.
- Как знать! - выпалил таксист и замолчал, перестраиваясь в другой ряд, чтобы повернуть на другую улицу.

          Минут через двадцать – двадцать пять жёлтое такси остановилось возле церкви, над дверями у которой была нарисована шестиконечная звезда в круге.
          Что этот знак обозначает, Максим не знал, да и не нужно это ему было.
- Тебя ждать или мам обратно доберёшься? - выглянул в окно седой таксист.
- Нет, можешь ехать, я сам! - рассчитался по счётчику Максим и направился к дверям церкви.
          Машина тронулась с места, но скрывшись за углом, резко остановилась.
          Выскочив из неё, таксист поспешил обратно, чтобы проследить за парнем. Он догадался, зачем ему нужна была именно эта церковь. Ведь колдун, а это был именно колдун, уже давно наблюдал за ней.


Рецензии