Новогодняя сказка

Татка никогда не любила Новый Год. В этот день, 31 декабря, у неё был день рождения, но что одна хрупкая женщина может противопоставить целой стране оголтело носящихся по магазинам в поисках деликатесов людей, наряжающих несчастное дерево в аляповатые игрушки? И ещё Деды Морозы... Десятки, сотни седобородых мужчин, казалось, специально так рассредоточились по городу, чтоб из-за каждого угла громогласно объявлять ей: "С новым Годом!", а ей хотелось, как маленькой, топнуть на них ножкой. Если бы не работа, Татка с удовольствием заперлась бы дома с середины декабря и вплоть до окончания всей этой кутерьмы.
Но скрыться было нельзя. Конечно, у неё были друзья, коллеги, но в Новый год все хотели быть в кругу семьи, а Татка оставалась одна. Вечером она выходила в магазин, покупала шампанское, гроздь винограда и возвращалась домой смотреть, как в телевизоре поют и танцуют радостные тётки и дядьки, а пьяный Ипполит в который раз ругает заливную рыбу.

В свой тридцатый Днерожденный Новый Год Татка по традиции сходила в магазин, и уже собралась было уютно устроиться в любимом кресле, как в дверь настойчиво позвонили. Открыв, она с изумлением смотрела на стоящего перед ней Деда Мороза. "Нашли. Они даже дома меня нашли."-мелькнула в голове паническая мысль.

- Служба доставки Деда Мороза! - пробасил незнакомец - Где ваш ребёнок?

- Нет у меня никакого ребёнка, - вздохнула Татка и вдруг заплакала.

- Как же так, девушка? Вот заявка, вот адрес.

- Корпус, - всхлипнула она - вам нужен первый корпус, а это второй.

- Ах вот оно что. Ну вы уж извините тогда, с Новым Годом.

- А у меня сегодня день рождения! - неожиданно для самой себя выпалила Татка.

- Да? - усмехнулся в бороду Дед - ну тогда с днём рождения.

Через час в дверь снова позвонили, а на пороге стоял всё тот же незнакомец.

- Вы опять заблудились? - недовольно спросила Татка.

- Нет. На этот раз я к вам. Скажите, вы когда-нибудь отмечали день рождения с Дедом Морозом?

С тех пор они вместе, и каждый Новый Год Татка встречает с улыбкой, ведь у неё есть личный Дед Мороз, который не забудет поздравить её с днём рождения.


Рецензии