Сказки волшебного леса. Мистер Ау

Недалеко от озера, совсем рядом, была большая солнечная поляна. На ней жило много разной живности. Привычной людскому глазу и не очень. Среди травы стоял старый пень. Это был когда -то могучий высокий дуб. Но случилось так, что дерево засохло. Однажды во время дождя в него ударила молния. Дуб разломился, вершина упала, рассекая заросли кустарника. И вместо гигантского дерева теперь красовался обломленный пень. Так вот именно в нём поселился грибной эльф.
 Его звали Мистер Ау. Имя его появилось не на пустом месте . Он был добрым и отзывчивым. Когда в чаще терялись люди, они начинали кричать АУ. Мистер Ау отзывался. Потеряшки шли на его голос и выбирались из чащи на поляну, а оттуда до заброшенной деревеньки рукой подать.
 Мистер Ау оберегал покой своей маленькой страны. Ведь там росли его любимые грибочки. Каждый день он делал обход, проверяя, не появился ли червяк, который мог сделать больно его подопечным и испортить их внешний вид. Эльф умел договариваться со всеми, поэтому на его поляне никогда не было червивых грибов.
 
Когда забредали грибники на его территорию, Мистер Ау разрешал им набирать полные корзины. Ведь нужно было как -то освобождать место для новичков. Тем более он знал, что люди собранное лесное богатство не выкинут, а заготовят на зиму. И будут холодными зимними вечерами, поедая солёных крепышей, вспоминать добрым словом того, кто вырастил такие вкусные и красивые грибочки.


Рецензии