Сказки волшебного леса. Матушка Туча

Над Тёмным лесом, в синем небе высоко высоко , жила матушка Туча. Она жила на мягкой перине из облаков, которые когда -то были огромной чёрной тучей. Именно поэтому так её и звали.
 Когда -то давным давно её дом зацепился за макушку самого высокого дерева Темного леса, да так и остался. Матушка Туча очень любила во всем порядок, не любила грязи и пыли, в общем была  хорошей хозяйкой. Каждый день она перестирывала облака, развешивала их на ветках  деревьев для просушки. Иногда шалун Ветерок обрывал эти мягкие пушистые комочки и уносил прочь в дали дальние. Тогда матушка Туча начинала сердиться и греметь тазиком. Люди думали, что скоро начнется дождь и раздающиеся ото всюду раскаты грома озарят небо молниями. Но...Дождик так и не начинался.
 Матушка Туча была отходчивой, не могла долго злиться на молодого сорванца. Она заваривала чай из лесных трав, садилась на край тучи и, закрыв глаза, начинала слушать лес. Она так любила слушать пенье птиц, шорох листьев, и шёпот волн, набегающих на берег озера.
 Иногда по длинной паутинке мистер Ау посылал ей письма. Там он просил, чтобы матушка выливала воду после стирки облаков на его поляну. Ведь всем известно, что существует грибной дождь. Это когда светит солнышко, а с ясного неба падают дождинки, не известно откуда появляющиеся. Это для нас секрет, но не для мистера Ау и матушки Тучи. Грибной дождик идёт лишь тогда, когда эти двое договариваются. 
 После такого слепого дождика на поляне дружно начинают расти грибочки. А для мистера Ау нет на свете большего счастья, чем эти разноцветные любимцы на толстых ножках.


Рецензии