Измерение 9. Эпохи Мироздания и Власти

Пролог

Наша История началась в Эпоху Перелома, но то лишь кульминация. Я расскажу вам все, что происходило в Скальдроновской Вселенной до начала Эпохи Великой Войны, все, что положило началу долговечной вражде между Союзом Трех Империй и Темными Воинами. Сохраняя историческую хронологию, я поведу свое повествование, начиная с религиозной составляющей. Под конец вам станут известны многие значимые для Вселенной имена, важные события и фундамент, на котором держатся основные Галактические Империи. Здесь не требуется делать каких-нибудь выводов, ведь история сложилась так, как действовали те существа.




До Эпохи Мироздания

В это время нельзя в точности было сказать, как долго длились дни и ночи. Самой Вселенной тогда еще не существовало. Было абсолютное ничто. Буквально из ниоткуда в ничто явилась сущность, которую прозвали Богом-Творцом. В пустоте и одиночестве он провел нестоль много часов, сколь минут. Бог-Творец создал себе последователей, которых стали называть ангелами.

Совместными усилиями они воздвигли Рай и обустроили его. Обжившись, сущность приняла решение осветить ничто своим светом. Она покинула возведенную облачную обитель, чтобы сотворить в пустоте божественное чудо. Тогда появилась первая в истории Вселенной звезда, которая подарила пустоте Магию и Время.

В ничто начались изменения. Вокруг той звезды родилось Пространство, в котором действовали фундаментные законы. Распространялись химические элементы.
Бог-Творец назвал то пространство Эфиром, а звезда отныне носила имя "Звезда Вечности" или "Стар Этернер".

После он решил создать существо по своему образу и подобию. Начались эксперименты с эволюцией. Первое творение походило на человекообразную амебу покрытую мышцами с ног до головы и обладало разумом. Имя которое ему дал Бог было довольно странное по сравнению с предыдущими - "Скальдрон". Для удобства первое существо во Вселенной получило прозвище "Линдси".

Скальдрон был первым, кто попал в Рай из нашего мира. В облачном крае ему было одиноко. Чтобы его творение не грустило, сущность создала женскую особь мышечной амебы и нарекла ее Фулоной.

Творец принялся за работу над Эфиром, согнав и спресовав пылевые облака в единый шар, ставший первой планетой во Вселенной. Название для нее было "Земля". Так ознаменовались семь дней сотворения мира.

На вторые сутки у Скальдрона и Фулоны появились восемь братьев, четыре Мастера Теней и 4 Мастера Света. Параллельно с этим в ничто образовалась необъяснимая темная энергия.

Третий день стал переломом во всем существовавшем тогда мире: из Восьмого Измерения прибыл Генерал Темных Воинов, Глава одного из Орденов Тьмы, один из четырех Владык, Сноук, облаченный в белоснежную тунику. Он втерся в доверие Перводревним, ангелам и Творцу. В Эфире появилась вторая планета, не предназначенная для жизни на ней, но с проходом и лесницей вовнутрь. Появился Ад, в котором Бог поселил демонов, во главе которых поставил добродушного Верховного Дьявола Фербарона.

На четвертый день Звезда Вечности обрела сознание и разум и помогла Перводревним и Сноуку спуститься на Землю. Бог создал еще одну женскую особь. Из Восьмого Измерения прибыл четвертый из Владык, Возможный Повелитель Тьмы Неронус, облаченный в темные доспехи. В ничто начала зарождаться физика.

В пятый день впервые в истории Вселенной произошла смерть. Умер ангел, из тела которого была создана третья сестра, имя которой "Смерть".

В шестой день работа над Землей была завершена. В ознаменование этого Творец претворил в жизнь свою мечту. Закончив эксперементировать над эволюцией и породив последних из Перводревних, Вэоллу и Фурезиона, он привел в Рай Адама и Лилит, которую после заменила Ева. Ничто начало сжиматься в точку, в центре которой оказался Эфир. Бог создал Эдем, расположив его ниже Рая. Фербарон и его демоны заняли Межсрединные Земли, покинув Ад. Адам и Ева переселились в Эдемский сад. У Перводревних появились дети. Лилит поселилась на Земле.

В седьмой день Бог отправился на отдых, чем воспользовались Сноук и Неронус, отправившись в Рай. Ничто образовало точку.

Темные Воины стали сеять семена сомнения в ангелах.




Эпоха Мироздания

Эта Эпоха ознаменовалась рождением Вселенной и Большим Взрывом. Правильнее будет определять ее начало с того момента, когда ничто образовало точку и накак иначе. В это время появлялись первые цивилизации. Длилась Эпоха Мироздания ровно 150 миллионов лет.

Сноук убедил Люцифера и некоторых других ангелов в том, что они сами себе хозяева. Неронус предложил совратить первых людей ослушаться запрета Бога. Лилит подслушала разговор Темных Воинов и, рассказала все Скальдрону, который взял Фулону с собой и отправился в Эдем. Генерал стал тянуть время, чтобы никто не разрушил план Неронуса.

Пока Сноук отвлекал Перводревних, обращенный в змея ангел удосужился передать запретный плод Еве и Адаму. Лилит, крича, оттолкнула Генерала Темных Воинов от Скальдрона и Фулоны, чем заставила тех двоих ускориться. Бог спустился в Эдемский сад.

Во внимание Творца попали дерущиеся друг с другом Лилит и Сноук, уползающий змей-искуситель, преграждающий путь Перводревним Неронус, надкусившие запретный плод люди и несколько ангелов, которые позволили произойти такому произволу, что рассердило Бога.

В этот момент Эфир прогнулся под силой сжатия ничто и спружинил, создав Большой Взрыв, который встряхнул Рай, Эдем, Межсридиземье и Ад, ознаменовав рождение Скальдроновской Вселенной. Из Эдема выбросило Скальдрона, Фулону, Лилит, Адама, Еву, Сноука, Неронуса, Бога и мятежных ангелов. Нибиру сотряслась, заставив демонов выбраться наружу.

Все жившие в то время существа подверглись действию Проклятья. Земля стала покрываться огромными наслоениями металла. Звезда Вечности сбилась со своей орбиты. Нибиру последовала за той. Бог оказался заперт в Раю. Большинство Перводревних переместились в дальние уголки Эфира. Мятежные ангелы вместе с Темными Воинами оказались на Земле, обратившейся в Кибертрон. Фербарон и его демоны застряли в Эдеме.

Так началась история Скальдрона Кибертронского.

В первое время каждый друг друга яро ненавидел и стали объединяться в противоборствующие группы. Мятежники вокруг Люцифера, Перводревние вокруг Скальдрона и Вэоллу, демоны вокруг Фербарона и Лилит, Адам с Евой, Сноук и Неронус с Нибиру, Звезда Вечности с ангелами.

Люцифер пошел войной на Рай. В Эдеме разразилось кровавое сражение между ангелами. Фербарон и Лилит возглавили первый военный поход на Нибиру. Адам и Ева поселились на Кибертроне в еще зеленом уголке, где родились Каин и Авель. Вокруг Скальдрона собрались Фулона, Смерть, Мастера Света, Ассоль и Гринтесса. Рядом с Вэоллу - Фурезион, Мастера Теней, Феофий и Фактория. Остальные Древние стали одиночками или парами. Темные Воины открыли в Межсредиземье портал между Измерениями, впустив свои армии в новый мир.

Пять дней длилась война между демонами и Темными. Победителями из нее вышли последнии, выселив противника из его дома. Вэоллу возглавил следующее сражение с захватчиками, но тоже потерпел поражение, из за чего от него отбились Феофий и Фактория, присоединившись к Скальдрону. Линдси построил Мастерскую Душ, в которой начал создавать разнообразных существ, среди которых оказались четверо Стражей, Астрон, Эндертрон, Веллингтон и Хельм, и Дракон Ферзерус.

Война ангелов завершилась победой Архангела Михаила. Люцифер со свитой был низвергнут в Ад. Сноук вторгается в Ад и подчиняет всех Падших. Над Межсредиземьем образуется новый мир. В Эдеме Бог поселяет свои новые творения - стражей света. Над Эдемом строятся Пантеон Небес и Сферы. Побежденный Фербарон поселился в Пантеоне. Лилит предпринимает попытку повторного похода на Нибиру в одиночку, но попадает в плен и становится жительницей Ада.

В конце первого года существования Вселенной Ферзерус покидает Кибертрон и бороздит образовавшееся космическое пространство. Фербарон создает военную организацию "Алые Воины" и объявляет себя Повелителем Света. В семейной ветке Скальдрона и Гринтессы появляется первый Полудревний: сын Древней и демона Аринар, который в будующем погибнет от Неронуса. Во Вселенной образуются первые планеты. Рождаются Асха и Ургаш.

Фактория, Скальдрон, Вэоллу, Фурезион и Аринар основывают первые государства: Факторик, Скэлтрония, Вэоллиния, Фурезон и Аринарию соответственно. Гринтесса открывает энергон.

На второй год после Большого Взрыва Темные Воины покидают Нибиру, открывая поход на Вселенную Брейхенброд, существующую уже три триллиарда двадцать миллионов шестьнадцать лет. В Девятое Измерение прибывают три Главы Ордена Недорчечьчелли. От стражей света отделяются стражи мрака, к которым позже примкнет Смерть. Сноук помогает отступникам переселиться в Тартар. Появляются Срединные Земли и Хаос.

На третий год образуется Созвездие Кубка Греона, области космоса Лангирис, Эсмандор и Щуоркарик. Фербарон объявляет войну Темным Воинам и объединяется с Факторией и Архангелом Михаилом. Скальдрон расширяет Скэлтронию до Княжества Скэлтроновского, покорив весь Кибертрон и Эфир. Ферзерус создает источники Светлой и Темной Стороны Силы.

На четвыртый год война между Темными и союзниками завершается поражением последних. Архангел Михаил возвращается в Рай. Рождение Праймов.

Шестой год начался с основания Союза Трех Империй, в который вошли Княжество Фарторианское, Пантеон Небес и Скэлтроническое Королевство. Происходит первая стычка Союза с Тьмой, Имперские армии за собой вела Моргана Светоч, дочь Феофия и Ассоль.

На двенадцатый год стычка переросла в Первое Полномасштабное Наступление на Кибертрон, которое завершилось ничьей. Со стороны Темных погибло двадцать Капитанов, два Адмирала, три Мага Тьмы и пять Эрц-Адмиралов. Со стороны Союза - сорок один Древний и восемь Полудревних. Была уничтожена Аринария, одна половина которой отошла Темным Воинам, а другая разделена между Факторией и Скальдроном. Вэоллу и Фурезион покидают Эфир навсегда. Асха и Ургаш впервые сошлись в схватке. Был создан мир Асхана.

На двадцатый год Адам, Ева, Каин и Авель изгоняются с Кибертрона Праймами. Сноук оккупирует небольшой уголок Эфира. Скальдрон создает Купол. Во Вселенной начали зарождаться примитивные цивилизации. Неронус находит один из Артефактов Вселенной, Черный Меч. Энергия Хаоса вырывается из темной материи, образуя Камни Бесконечности, шесть основных и семь дополнительных. Рождается Повелитель Ужаса, Явление Ужаса, Щуоркарик в одноименной области.

На следующий год Скальдрон расширил свою страну до Скэлтронской Галактической Империи. Темные Воины возвращаются с похода на Вселенную Брейхенброд в Скальдроновскую Вселенную и окружают ее со всех сторон, не оставив ни единой бреши. Из Рая возвращается Архангел Михаил, чтобы благословить последнего ребенка ветки Скальдрона и Фулоны, девочку из девятого поколе по имени Архангел Лим или А'Лим. Ферзерус решает создать нечто грандиозное.

В двадцать четвертом году Ферзерус принимается за создание Магической Вселенной. Союз Трех Империй объявляет Вторую Войну с Тьмой. Орден Недорчечьчелли присоединяется к Орденам Сноука и Неронуса. Рождается Повелитель Хаоса, Явление Хаоса, Лангирис в одноименной области. Адам, Ева, Каин и Авель находят себе первое пристанище. Звезда Вечности сталкивается с первым галактиоидом, гигантским прозрачным и неощутимым существом.

Под конец тридцать третьего года завершается Вторая Война с Тьмой. Союз потерял Моргану Светоч, Орден Недорчечьчелли выбирает нейтралитет и уводит все свои силы с окраины Скальдроновской Вселенной, отправившись покорять следующую. Рождается Повелитель Безумия, Явление Безумия, чье имя сплошная ошибка, Сэромондо/Сьеромондо/Эсмандор и так далее. Положение миров во Вселенной резко изменяется. Большинство Древних оказываются в далеке друг от друга. Магическая Вселенная разрывается на куски и разлетается по всему Измерению. Ферзерус испускает темный огонь, который в далеком будущем получит имя Валтор. основанные Вэоллу и Фурезионом страны исчезают, становясь оккупированными Темными Воинами.

Спустя сотню лет Скэлтронская, Факторианская Галактические Империи и Тьма переходят в состояние штиля, прекращая расширение своих владений во Вселенной и не контактирую друг с другом. Активно развиваются примитивные цивилизации. Древние обретают огромную магическую силу. Некоторые из них получают звания-титулы: Скальдрон - Бог Времени и Пространства, Хранитель Истории, Фулона - Богиня Любви, Ассоль - Богиня Мести, Гринтесса - Богиня Жизни и так далее. Сноук находит Камень Смерти. Темные Воины проводят эксперименты по созданию сверхоружия под кодовым названием "Проекты Темных Воинов".

В восемьсот девяносто девятом году после Большого Взрыва появились первые космические существа. Скальдрон находит Звезду Софита и использует ее силу для создания супероружия. Проходит полевое испытание Пушки Скальдрона, в ходе которого было уничтожено около двадцати миллионов миров, покоренных Тьме. Орден Недорчечьчелли отказывается помогать Орденам Сноука и Неронуса. Начинается Второе Полномасштабное Наступление на Кибертрон, Третья Война с Тьмой. Звезда Вечности присоединяется к Союзу Трех Империй. Из Рая спускается Бог, используя тело Архангела Михаила как сосуд. Война завершается на четырнадцатый день после своего начала. Творец дарит всем Перводревним божественные предметы, сотворенные для поддержки. Сноук и Неронус покидают Скальдроновскую Вселенную, отправившись захватывать Вселенную Моделирования. Началось очень долгое затишье.

За пятнадцать тысяч восемьдесят один год до конца Эпохи Мироздания Темные Воины победоносно возвращаются на Нибиру, захватив в общем счете четырнадцать Вселенных. Союз Трех Империй окреп, но начинал новой войны. Скальдроновская Вселенная была поделена между образовавшимися государствами, самыми крупными из которых оказались Скэлтронская и Факторианская Галактические Империи. Сноук и Неронус продолжили завоевывать миры. Щуоркарик заснул в Раю, Серомондо - в Аду, а Лангирис изучал космос. Родился Оракул. Ферзерус присоединился к Тьме и погрузился в сон в Межсредиземье.

За пятнадцать тысяч шестьсот двадцать лет до конца Эпохи Мироздания произошло сражение в Кольце Иофана между Факторианской Галактической Империей и Кейфским Княжеством, из-за чего началась Кейфско-Факторианская Война. Темные Воины выходят на первое место среди самых крупных Космических Держав.

Через три года начинается Третье Полномасштабное Наступление на Кибертрон, которое заставляет завершиться Кейфско-Факторианскую Войну в пользу Княжества. Кибертрон пылает. Сноук разделяет трансформеров на две враждующие фракции: защитников-автоботов, которых возглавил Оптимус Прайм, и агрессоров-десептиконов, собравшихся подле Мегатрона. Одна из Древних, Калиостра, основывает свое Королевство.

За пятнадцать тысяч лет до конца Эпохи Мироздания появились пять Вселеннских Артефактов: три световых меча и два клинка. Темные Воины осаждают созданное Калиострой государство, начинается Осада Калиофского Королевства. Скэлтронская Галактическая Империя объявляет Четвертую Войну с Тьмой.

За десять тысяч лет до конца Эпохи Мироздания автоботы и десептиконы почти уничтожили Кибертрон и были вынуждены покинуть планету. Гринтесса берется за восстановление. Вступление в Четвертую Войну с Тьмой Алых Воинов рушит планы Темных. Война завершается ничьей. Кейское Княжество изгоняет представителей эволюционной ветки кейфской расы: звездных вампиров.

За девять тысяч шестьсот два года до конца Эпохи Мироздания на оккупированных Темными Воинами территориях Скальдроновской Вселенной вспыхивают восстания. Девять звездных систем обретают статус сепаратистов. Создается универсальный язык - звездный язык.

За две тысичи один год до конца Эпохи Мироздания Темные Воины создают первый "Проект" - "Штормтрейкер". Проводятся полевые испытания "Проекта Темных Воинов №1: Штормтрейкер". Начинается его массовое производство. Скальдрон создает отряд "Бравые Звезды", начинается реорганизация армии. Завершается Осада Калиофского Королевства - обе стороны потеряли всех своих солдат. Пантеон Небес заполучает под свой контроль одну из сепаратистских планет.

За три года до конца Эпохи Мироздания Темные Воины снаряжаются в поход на Вселенную DC. Оракул предсказывает появление грозного противника. Скальдрон использует свою Пушку на Нибиру, та поглощает энергию и создает Темную Параллель.

На границе Эпох рождается десятое поколение Древних, Полудревние Зиара Блейк и Тритор Арахна. Просыпается Щуоркарик и вместе с Лангирисом перестраивают Вселенную. Время Кибертрона и его коренных жителей поворачивается вспять. Рождается Юникрон, но с помощью "Штормтрейкеров" его быстро уничножили.




Эпоха Власти

Этот период времени продлился на пятьдесят миллионов лет дольше предыдущего. Эпоха Власти ознаменовалась постоянными войнами всех против всех, целью которых являлось первенство во Вселенной. Также было сделано многочисленное количество открытий. Главной же силой стали Нечестивые Миры, чья военная мощь превосходила любую другую, если не считать Тьму.

В первый год Темные Воины снарядились в поход на Marvel Вселенную. Космические Державы мобилизируют все свои силы для присоединения к себе нейтральные территории.

На второй год Зиара и Тритор объединяются вместе, чтобы отомстить Древним за предательство. Разразилась первая война за власть во Вселенной между Кейфским Княжеством и Королевством Фоленсия. Древние начинают поиски друг друга. Нибиру покидает свою орбиту и пристраиваетя на границу Купола.

На третий год началась Пятилетняя Космическая Кампания: Царство Тиокон, Королевства Лурес и Щемту против Галактической Империи Джерлокеб. В Родерикской Республике к власти приходит партия националистов - страна раскалывается на Республику Родерик и Графство Родерикское. Проснувшийся галактиоид меняет положение тысячи Космических Держав. Темные Воины подвергаются нападению со стороны Царства Пнышуди.

На четвертый год Кейско-Фоленская война завершается победой кейфов и расширением Княжества до Королевства. Факторианской Галактической Империи объявляют войну Графство Родерикское и Галактическая Империя Вариф.

На пятый год исследователь и путешественник Княжества Гвасио, Греон открывает созвездие Кубка Греона и занимается его изучением. Разразилась Тиверецко-Луресская война. Тьма вторгается в Царство Пнышули. Зиара основывает Орден Повелителей Смерти.

На шестой год Кейфское Королевство нападает на Скэлтронскую Галактическую Империю. Сепаратисты основывают свое государство - Конфедерацию Окламиэ. Пантеон Небес ввязывают в войну с Конфедерацией. Образуется Конгломерат Цефалиус - экономически влиятельная сила во Вселенной.

На седьмой год Зиара и Тритор совместными усилиями подчиняют себе Графство Родерикское, убивая всех жителей страны. Завершается Пятилетняя Космическая Кампания, Королевство Щемту и Царство Тиокон разделяют между собой Галактическую Империю Джерлокеб, а Лурес, запросив мир за месяц до конца Кампании, поглотил Княжество Тиверецкое, завершив Тиверецко-Луресскую войну.

На восьмой год Темные Воины разбили армию Пнышули, заставив капитулировать Галактическую Империю и аннексировав ее. Союз Трех Империй совместными усилиями вернул свои потерянные территории и смог заключить мирные договора с противниками. Конфедерация Окламиэ, Кейфское Королевство, Галактические Империи Щемту и Тиокон, Республика Родерик и Царство Лурес аннексируют Галактическую Империю Вариф и переключаются на Тьму. Бесследно исчезают Греон и его команда.

На девятый год во всей Скальдроновской Вселенной объявляются войны. Зиара Блейк и Тритор Арахна расходится в разные уголки Вселенной.

На десятый год к войне с Темными Воинами подключается Союз Трех Империй. Зиара встречает Мориневика и предлогает ему вступить в Орден Повелителей Смерти, тот соглашается. Графство Родерикское переименовывается в Нечестивые Миры. Известный путешественник Кейфского Королевства Дорий Арите открывает Реку Хаоса, а его брат Касий Арите объясняет это явление. Лангирис встречается с Ассоль.

На одиннадцатый год Тьма теряет большую часть территорий в Скальдроновской Вселенной, удерживая Нибиру и еще две планеты на краю галактики. Оракул предрекает появление Убийцы Миров Мироскуфа. Лангирис встречается с Зиарой и влюбляется в нее.

На девятнадцатый год Нечестивым Мирам объявляют войну парадоксанты. На какое-то время устанавливается затишье. Были открыты Срединные Земли, Хаос, Изнанка Мира и Темное Измерение.

На двадцатый год Зиара встречает Некро и предлагает ему вступить в Ореден Повелителей Смерти и звание главнокомандующего Великой Армией Неупокоенных и Потусторонних Тварей Нечестивых Миров, после краткой битвы он соглашается. Сноук предлагает сделку Зиаре, чтобы помочь в борьбе с парадоксантами, на что та отвечает отказом и в течение недели доводит расу бестелесных сущностей до вымирания, оставляя в живых лишь сотню душ. Формируется Первая Антизиарская Коалиция, в состав которой вошли два Ордена Темных Воинов, Факторианская Галактическая Империя и Кейфское Королевство.

На двадцать третий год Нечестивые Миры смогли выбраться за пределы Скальдроновской Вселенной, начинается сбор мертвецов для пополнения армии. Первая Антизиарская Коалиция выдвигает ультиматум стране мертвецов, на что та отвечает мобилизацией войск и неожиданным ударом по всем государствам-членам Коалиции.

На двадцать девятый год завершается Зиарский Конфликт, Коалиция потерпела поражение. Неронус отправляется в Восьмое Измерение. Скальдрон находит Камень Жизни. Были открыты Смертельные Районы. Появляется термин "зиарствовать".

На тридцатый год Сноук созывает Гурианский Конгресс, на котором решается вопрос о Нечестивых Мирах, формируется Вторая Антизиарская Коалиция: Орден Сноука, Орден Неронуса, Орден Вируса, Орден Нерона, Факторианская и Скэлтронская Галактические Империи, Конфедерация Окламиэ, Кейфское Королевство и Республика Родерик. Галактические Империи выходят к границе Вселенной.

На сороковой год появляется Убийца Миров Мироскуф. История вечного противостояния автоботов и десептиконов повторяется снова. Возобновляется Зиарский Конфликт. Основан Орден Межсредиземья.

На сорок седьмой год Нечестивые миры разбивают войска Коалиции и получают статус Галактической Империи. Кейфы покидают Коалицию, с карты исчезают Республика Родерик и Конфедерация Окламиэ. Затишье прерывается новыми военными столкновениями.

На шестидесятый год Кейфское Королевство расширяется до Царства. С карты исчезают такие государства, как Галактические Империи Щемту и Тиокон, Царства Лурес, Гуриан, Виастра и Ториф, Королевства Дныпуц, Бульсаз, Юрисями и Ове'Эл и множество мелких стран. Зиара создает двадцать новых видов нежити, среди которых есть кьюоны (люди без печени, половых органов и тонкой кишки, размножающиеся раз в год в течение недели через пальцы-почки), милистреи (существа образованные из дерева и костей) и пхуке (крылатые кролики, дышащие водяным паром). "Бравые" убивают Мироскуфа, из-за чего изменяется состав отряда.

На шестьдесят второй год завершается Второй Зиарский Конфликт победой Нечестивых Миров. Генерал Вирус отправляется в одиночку завоевывать новорожденное Седьмое Измерение. Повелитель Тьмы Нерон встречается со Скальдроном и передает ему "Семя Орукса". Зиара связывается с Тритором. Лангирис признается в любви, но получает отказ.

На семидесятый год множество крупных Космических Держав разваливаются на более мелкие. Кейфское Царство достигает статуса Галактической Империи. Темные Воины возобновляют завоевание Скальдроновской Вселенной. Происходит Первое Столкновение в созвездии Кубка Греона.

На семьдесят четвертый год Кейфская Галактическая Империя объявляет войну Факторианской Галактической Империи. Пантеон Небес присоединяется к ней. Неронус возвращается из Восьмого Измерения с "Проектом Темных Воинов №2: Теоморификанец". За месяц Тьма становится первым Тафилахом в истории (государство, чьи размеры достигают трети Вселенной). Скальдрон использует "Семя Орукса", заставляя все миры объединиться против Темных Воинов, исключая Нечестивые Миры, Эдем, Рай, Тартар, Ад и Пантеон Небес. Появляются Бестиарий и Некрономикон. Рождается Ктулху. Звезда Вечности создает первоисточники магии. Появляются термины "скэлтронизм" и "источник".

На восемьдесят седьмой год Темные Воины теряют статусы Тафилаха, Галактической Империи, Царства, Королевства, Княжества и Графства. Нечестивые Миры заполучают Бестиарий. Ктулху встречается с Лангирисом, пробуждается Щуоркарик. Открыт закон Пространственно-Временного Континуума знаменитым ученым Скэлтронской Галактической Империи Пьедро Фолионе. Доказано существование Кольца Параллелей. Темные Воины отправляются завоевывать Параллельные Измерения. Выдвинута Теория Скоростного Развития и Эволюции Карлом Вястье из Факторианской Галактической Империи. Оракул предсказывает появление Юникрона.

На сотый год во Вселенной остается только четыре Галактические Империи: Скэлтронская, Факторианская, Кейфская и Нечестивые Миры. Темные Воины тестируют "Прооект Темных Воинов №3: Лармиколь". Показания теста определяют "Лармиколь", как неудачный. Появляется "Запрещенный Проект Темных Воинов №1: Лармиколь".
На сто четвертый год Лангирис становится угрозой для мирного существования. Сноук объединяется со Скальдроном и Зиарой, чтобы остановить бушующего Повелителя Хаоса. Кейфы достигают рассвета цивилизации. Архангел Михаил спускается из Рая, чтобы помочь в битве с Явлением Хаоса. Скальдрон находит и приводит Ассоль и А'Лим на Кибертрон. Тритор убивает своего деда по отцовской линии Великола.

На сто одиннадцатый год Лангирис был успокоен, Архангел Михаил возвращается в Рай. Неронус подчиняет зеркальных демонов и договаривается о союзе с Ургашем.
На сто тридцать первый год Кибертрон посещает первый иновселеннец, житель Докторской Вселенной, владелец ТАРДИС, повелитель времени по имени Доктор - налаживаются дружеские отношения между Доктором и скэлтронами. Сноук и Неронус разрушают Купол при помощи "Проекта Темных Воинов №4: Аннигилятор". Разразилась Скэлтронско-Кейфско-Урогарская Война, подстегиваемая Тьмой. Королевство Урогаро становиться первым союзником Темных Воинов.

На сто тридцать второй год Скальдрон восстанавливает Купол и возвращает утраченные территории. Завершается Скэлтронско-Кейфско-Урогарская Война. Сноук покидает Скальдроновскую Вселенную и отправляется в Седьмое Измерение, полностью покоренное Вирусом.

На сто сороковой год Генерал Сноук возвращается в Межсредиземьем и приводит с собой аниматроников и печати призыва существ из Седьмого Измерения. Кодируется вся информация, связанная с "Запрещенными Проектами Темных Воинов". Формируется Третья Антизиарская Коалиция: Скэлтронская, Факторианская и Кейфская Галактические Империи, Пантеон Небес, Звезда Вечности, Ордена Сноука, Неронуса и Межсредиземья, Королевство Урогаро, Ургаш, аниматроники и зеркальные демоны.

На сто сорок второй год Зиара Блейк встречает Трепорета и предлагает ему вступить в Орден Повелителей Смерти, тот соглашается. Кибертрон разрушается от войны трансформеров, исчерпывается большинство ресурсов. "Бравые" вступают в только что сформированную Императорскую Стражу. Королевство Урогаро аннексирует Царство Оулекс. Появлеются Оуны.

На сто сорок девятый год Тритор и Зиара требуют "мостик" через границу Вселенной. Обостряются отношения с Нечестивыми Мирами. Происходит Второе Столкновение в созвездии Кубка Греона.

На сто пятьдесят третий год боевые действие плавно перетекают в "холодную войну".
На триста семьдесят восьмой год "холодная война" прекращается. Устанавливается затишье. Открыто Око Шевелье. Появляются Косы Смерти и Глаза Василиска.

На триста семьдесят девятый год Скальдрон предоставляет Зиаре право выхода за пределы Вселенной. Нечестивые Миры продолжают изучение Окраины. Открыты Мусорные Планеты.

На триста восемьдесят пятый год Скальдрон второй раз встречает Доктора. Темные Воины интересуются иновселеннцем. Ктулху мереется силой с Лангирисом.

На триста девяносто шестой год пробуждается Сэромондо, но бысто возвращается в спячку. Энергия Безумия исходящая от битвы Ктулху и Лангириса подавляется Мориневиком, который заставляет тех разойтись. Зиара встречает Роберту Шер и предлагает ей вступить в Орден Повелителей Смерти, та соглашается.

На триста девяносто седьмой год Тьма объявляет Нечестивым Мирам войну, к которой присоединяется Коалиция. ВАНПТ Нечестивых Миров прорывает все линии фронта и углубляется в страны-члены Третьей Антизиарской Коалиции. Роберта Шер и Трепорет убивают друг друга, из-за того что часть души Темного Воина поглотила душу Трепорета.

На четыреста второй год завершается Третий Зиарский Конфликт. Кейфская Галактическая Империя получает статус Яс-Царства (без звездной системы Галакатическая Империя). Скэлтронская Галактическая империя расширяется до Тас-Империи (восьмая часть Вселенной). Тьма контролирует территорию Княжества Драмид. Появляется крылатое выражение "идти в Сноукляндию", равное по значению "идти на все четыре стороны", но имеющее локальное расспространение в армейском лексиконе.
На четыреста десятый год собирается Щуоркарский Конгресс, на котором заключается ряд договоренностей с Тьмой, Нечестивыми Мирами, кейфами и Союзом "Три Империи". Повелитель Хаоса, "Бравые", Стражи Скальдрона, Дрезер, Доктор, Ктулху, Тритор, Асха, Ургаш и Оракул также присутствуют на нем. Темные создают "Проекты Темных Воинов №5: Темные Далеки и №6: Киберрыцари". Из Докторской Вселенной через Время и Пространство в Скальдроновскую Вселенную проникают повелители времени, далеки, киберлюди и джудуны. Происходит первое столкновение с местными Плачущими Ангелами.

На восьмисотый год открыты все Смертельные Области Вселенной. Скальдрон заполучает все три Сферы Всемогущества и хранит их. Звезда Вечности создает Монокль Всевидения. Неронус находит Камень Хаоса.

На один миллион двести тридцать четыре тысячи пятьсот шестьдесят девятый год Темные Воины создают "Запрещенный Проект Темных Воинов №970: Элементы Сноука" в огромных количествах, а те рассеиваются по Измерению. Открыты Промежуточные Миры (планеты, системы, галактики, находящиеся за пределами ближайших к ним Вселенных и одновременно относящиеся к ним).

На три миллиона шестьсот шестой год Скальдроновскую Вселенную посещает второй иновселеннец, родом из Marvel Вселенной, которую через год покорят Темные Воины.
На три миллиона шестьсот восьмой год из Marvel и DC Вселенных в Межсредиземье возвращаются войска Темных Воинов. Скэлтронская Галактическая Империя получает статус Зет-Империи (пятая часть Вселенной). Кейфское Царство вновь становиться Галакитической Империей. Нечестивые Миры достигают третьего места по размерам страны, Факторианская Галактическая Империя - на втором, Скэлтронская - на первом.

На три миллиона семьсот седьмом год Темные Воины удерживают только одну звездную систему. Королевство Урогаро расширяется ло Галактической Империи. Ктулху находит себе пристанище на Земле-17. Явление Хаоса повторно признается Зиаре в любви, та отвечает отказом. Нечестивые Миры основывают Союз Некромантов, к которому присоединяются далеки, киберлюди и Орден Неронуса. К Союзу Трех Империй примыкает Королевство Демонов Демонитис.

На три миллиона семьсот девятый год Галактическая Империя Урогаро становиться главной угрозой для Скальдроновской Вселенной. Сноук экспериментирует с темной материей.

На три миллиона двадцать второй год далеки создают Территорию Далеков. Кибермены контролируют пару секторов на границе Нечестивых Миров. Скальдрон посещает мусорную планету Дъялохорн.

На три миллиона семьсот двадцать шестой год Галактическая Империя Урогаро начинает экспансию на "Три Империи" и Союз Некромантов. Появляется Ревосателон, некромант, который почти уничтожил Кейфскую, Факторианскую Галактические Империи, Королевство Демонитис, Территорию Далеков и Сектора Киберменов.

На три миллиона семьсот тридцать пятый год Феофий заключил Ревосателона в Кристалл на Изнанке Мира. Галактическая Империя Урогаро возвращается к статусу Королевства.

На три миллиона семьсот тридцать шестой год Сноук создает "Запрещенный Проект Темных Воинов №972: Пожиратель эмоций". Активно используется "Жидкая Тьма". Зиара устанавливает мир.

На три миллиона девятьсот восемьдесят восьмой год все страны достигают доурогарского уровня развития (до той войны).

На три миллиона девятьсот девяностый год Нечестивые Миры осаждают Нибиру. Сноук и Неронус сходятся в битве с Мориневиком, Некро и Зиарой. Лангирис использует Хаос, чтобы остановить это противостояние.

На три миллиона тысяча третий год появляется Адепт Разрушения Араве О'Ут. "Бравые" заключают ее в Кристалл на Изнанке Мира. Лангирис устраивает дворцовый переворот в Графстве Вилер и возглавляет страну. Бесследно исчезает исследователь из Скэлтронской Галактической Империи Норингтон Шмилле.

На три миллиона тысяча седьмой год все государства открывают "Дело о Хаотическом Континууме". Начинаются необъяснимые исчезновения.

На три миллиона тысяча восьмой год пропали один из Стражей Скальдрона, Веллингтон, Эрц-Адмиралы Тори, Гаер, Форестер и Альба, император Кейфской Галактической Империи, Янну Хисев, Мориневик, Лангирис, Ктулху, Гринтесса и один из генералов Урогаро, Уцет. Союз Трех Империй, Союз Некромантов и Тьма объединяются, чтобы разгадать тайну исчезновений.

На три миллиона две тясячи сто сорок первый год закрывается "Дело о Хаотическом Континууме". Найден Еремон Азерат, который стоял за всеми исчезновениями, и заточен в Кристалл на Изнанке Мира.

На три миллиона четыре тысячи четыреста третий год  Темные Воины захватили Кольцо Параллелей. Скальдрон использует Пушку на Нибиру. Темную планету спасает Покров Темных Воинов (щит, созданный всеми Темными в Межсредиземье).

На три миллиона пятьдесят тысяч первый год Повелитель Тьмы Нерон приглашает в Восьмое Измерение Фербарона и Мориневика с компанией. На встрече присутствовали все четверо главных ординаровцев, Орден Повелителей Смерти и Союзные Императоры: Нерон, Сноук, Вирус, Неронус, Зиара, Мориневик, Некро, Скальдрон, Фактория и Фербарон. Правитель Великого Цариоса Тьмы предложил устроить военную игру, в которой будут определены зоны претензий и влияний в Девятом Измерении. На кон были поставлены Скальдроновская, Магическая, Докторская и Фэнтезийно-Игровая Вселенные. В конце игры Зиара выиграла пространство между каждой из этих Вселенных, Скальдрон - свою, Докторскую и Фэнтезийно-Игровую, Магическая осталась за Темными.

На три миллиона пятьдесят тысяч второй год Магическая Вселенная встретила три флота Темных Воинов, после чего стала невидимой и недосигаемой.

На три миллиона пятьдесят тысяч третий год Ассоль организует поход в Королевство Урогаро. Восьдесят тысяч элитных солдат и трое из "Бравых" погибают. Темные Воины и Нибиру покидают Скальдроновскую Вселенную, отправляясь во Вселенную Пороков.
На три миллиона пятьдесят четвертый год завершается поход Ассоль: Королевство Урогаро разгромлено. Ургаш посылает сигналы из Шио, чтобы привлечь сторонников.

На три миллиона шестьдесяттысячный год Лангирис вторгается в Рай и отправляет Щуоркарика в космос. Появляется Левантейл, мистический зверь, охраняющий портал в Шестое Измерение.

На три миллиона шестьдесят тысяч первый год Темные Воины и Нибиру возвращаются в Скальдроновскую Вселенную, чтобы изучить портал в Шестое Измерение. Генерал Вирус является в Девятое Измерение и натравляет Щуоркарика на Левантейла. Темные Воины свидетельствуют битву могущественных существ, из-за чего решают не приближаться к порталу в Шестое Измерение.

На три миллиона шестьдесят тысяч второй год Щуоркарик и Левантейл расходятся. Из Шестого Измерения в Девятое проникает Билл Сайфер/Шифр. Генерал Сноук находит Камень Порядка. Кейфский галактический император находит у себя в троне Вселеннский Артефакт, один из девяти Глаз Василиска. В Скальдроновской Вселенной распространяются Адепты Культа Смерти, существа забирающие жизни других когда приходит время.

На три миллиона восемьдесят тысяч четыреста седьмой год Щуоркарик возвращается в Рай, отправляя в космос Лангириса. Начинается Кейфско-Урогарская война. Основаны государства инсектоидов, Графство Багер, и аксолоидов, Королевство Цермон. Зарождается цивилизация трипоцентов, тех самых зеленых человечков.

На три миллиона девять тысяч второй год Зиара Блейк предпринимает попытку захвата территорий за пределами Скальдроновской Вселенной, где сталкивается с флотом Темных Воинов. Выдвигается претензия. Начинается Межвселеннсое Противостояние между Нечестивыми Мирами и Великим Цариосом Тьмы. Билл Шифр, он же Сайфер, встречает Неронуса. Повелитель Хаоса спасает демона разума, отделяя его сознание от тела, которое Неронус хитростью отправил в Межсредиземье.

На три миллиона девять тысяч шестой год завершается Кейфско-Урогарская война: победило Королевство Урогаро. Темные Воины проектируют "Спутник Ада".

На три миллиона девять тысяч десятый год Зиара разбила все армии Тьмы в Межвселеннском Пространстве. Левантейл оставляет портал в Шестое Измерение без охраны, чтобы отложить яйцо. Билл Сайфер возвращается в Шестое Измерение, чтобы восстановиться. Скальдрон накрывает Куполом проход между Измерениями.

На три миллиона одиннадцать тысяч сто девятый год начинается период кратких Скэлтроско-Цариосских войн. Сноук тестирует "Спутник Ада". Звездные вампиры массово мигрируют в Скэлтронскую Галактическую Империю. Факторианская Галактическая Империя теряет часть своих территорий и ослабевает. Пантеон Небес отправляет все свои войска на Королевство Урогаро. Сноук и Неронус предлагают Ургашу свои услуги. Шио подвергается штурму Темными.

На три миллиона одиннадцать тысяч двухсотый год далеки и киберлюди объявляют войну Союзу Трех Империй. Неронус реорганизует армию. Сноук массово производит аниматроников. Начинается новый период войн всех против всех.

На пять миллионов шестьсот двадцать семь тысяч триста тридцать третий год Зиара сворачивает программу завоевания Межвселеннского Пространства. Рождаются языческие боги.

В пять миллионов шестьсот двадцать семь тысяч триста тридцать пятом году пробуждается Серомондо и успевает поглотить Ад, Нижнее и Среднее Межсредиземье до того, как его усыпляют обратно Сноук и Неронус, прибегнувшие к помощи Вируса и Лангириса. На Изнанке Мира заключаются Кетцалькоатль и Хроноспектраниум. Скальдрона подменяет зеркальный демон Аморус. Скэлтронская Галактическая Империя и Звезда Вечности подвергаются опасности: первая мгновенно уменьшается до Царства, вторая теряет половину своей мощи. Из Рая спускается Щуоркарик и предотвращает беспорядки у скэлтронов, спасая Скальдрона из тюрьмы. Джудуны создают галактическую полицию, которая будет полностью разбита Орденом Сноука.

На шесть миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяноста девятый год Скэлтронское Царство возвращает себе статус Галактической Империи. Факторианская Галактическая Империя набирает мощь - первое место по размерам. Пантеон Небес возвращается назад полностью разгромленным. Тьма и Королевство Урогаро продолжают свое расширение. Нечестивые Миры встают на защиту Вселенной. Далеки и кибермены переключаются на Темных воинов.

На следующий год Тьма и Нечестивые Миры объявляют друг другу войну, Орден Неронуса исключается из Союза Некромантов.

В восемь миллионов девяносто третем году Повелитель Хаоса и Повелитель Ужаса предпринимают попытку вмешательства в противостояние между некромантами и переметнувшимися ангелами. Звезда Вечности и Скальдрон ускоряют темпы восстановления. Нибиру в осаде.

В восемь миллионов шесть тысяч шестьсот шестьдесят восьмом году Скэлтронская Галактическая Империя устанавливает первенство по размерам государства, восстанавливая статус Зет-Империи. Сноук и Неронус лично сражаются с Орденом Повелителей Смерти. По истечение пяти дней беспрерывной битвы Лангирис и Щуоркарик разнимают их. Зиара заключает сделку со Скальдроном. Явление Хаоса решает остановить кровопролития во Вселенной и создает демона Петрекера, наделив его частицей души мертвого Эрц-Адмирала Темных Воинов, Зеленым Пламенем Зиары, силой управлять Хаосом от себя и возможностью управлять Временем и Пространством от Скальдрона. Петрекер получает прозвище "Хард-Дьявол". Начинает долгое противоборство с ним.

В сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч двадцать четвертом году был побежден Хард-Дьявол Петрекер и заключен в Кристалл на Изнанке Мира. Нибиру прекращает крутиться вокруг Купола и уходит к границе Скальдроновской Вселенной.

В сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч двадцать пятом году Повелитель Тьмы Нерон приглашает Скальдрона и Зиару в Восьмое Измерение. На встрече кроме данной троицы никто больше не присутствует. Владыка Великого Цариоса Тьмы предлагает переиграть партию в военной игре, но получает отказ. Зиара Блейк и Скальдрон Кибертронский получают право пользоваться технологиями Темных Воинов безвозмездно. В Девятое Измерение возвращается Билл Сайфер. Молодой Левантейл становиться стражем портала в Шестое Измерение. Сноук и Неронус посещают Седьмое Измерение. Ординаровцы Ордена Недорчечьчелли начинают торговлю с Нечестивыми Мирами и Союзом Трех Империй.

На сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч двадцать восьмой год Скальдрон и Фактория находят три тысячи Древних и Полудревних. Сноук и Неронус отправляют свои войска в Манга Вселенную для патрулирования. Кейфская Галактическая Империя раскалывается на Кейфское Царство и Царство Миметрис. Ктулху покидает Землю-17. Лангирис создает змея Йерешта.

В сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч двадцать девятом году Скальдроновская Вселенная терроризируется постоянно клонирующем себя творением Повелителя Хаоса. Ктулху и другие древние боги мира Лавкрафта присоединяются к Союзу Некромантов. Сноук тестирует "Запрещенный Проект Темных Воинов №3021: Фотон". Вся Скальдроновская Вселенная объединяется против Йерешта. Оракул предрекает гибель Царя Царства Урогаро от демонов Ургаша. Асха защищает Асхан от творений Лангириса. Просыпается Щуоркарик. Вселенная на грани уничтожения.

В сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч тридцать шестой год начинается так называемый Период Армагеддона, из-за почти полного уничтожения всех представителей рас и цивилизаций Вселенной. Темные Воины, скэлтроны и Нечестивые Миры принимают беженцев. В конце года наступает постапокалиптический период.

В сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч тридцать девятом году Зиара, Скальдрон, Сноук, Неронус, Ктулху, Лангирис, Щуоркарик, Мориневик, Вирус, Нерон, Асха, Ургаш и Бог-Творец в теле Архангела Михаила при поддержке Звезды Вечности и А'Лим устраивают точечные нападения на копии змея Йерешта.

В сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч сорок четвертом году было найдено логово Йерешта: бывшее место гнездования Левантейла. Билл Шифр присоединяется к группе нападения. Каждый день команда могущественных существ Вселенной пробирается все ближе и ближе к настоящему Йерешту.

В сто двенадцать миллионов пятьдесят тысяч тридцать пятом году группа нападения вступает в бой со змеем Йерештом. Совместными усилиями творение Лангириса было заточанно в Книгу Хаоса, специально созданную Сноуком и Зиарой, а сама Книга отправленна на Изнанку Мира. Беженцы возвращаются в свои родные земли.

На сто двадцать шесть миллионов восемьсот пятьдесят одна тысяча триста двадцать седьмой год население Вселенной почти восстанавливается. Все конфликты решаются в турнире в игре "The World of Lord Chaos II", разработанной лучшими программистами Скэлтронской Галактической Империи, Великого Цариоса Тьмы и Кейфского Царства и предложенная Лангирисом.

На сто двадцать шесть миллионов восемьсот пятьдесят одна тысяча триста двадцать восьмой год был проведен первый чемпионат по "WLC II", на котором решался вопрос границ всех государств во Вселенной. По итогам чемпионата многие страны сохранили свои территории, кроме Тьмы, Урогаро, Скэлтронской Галактической Империи и Графства Виолкон, которые потеряли почти четверть своих владений.


Рецензии