Как русалочка в принца влюбилась. Сказка детям

Жила в океане маленькая русалочка. Я не знаю сколько ей было лет, но на вид ей можно было дать лет 13-14... Русалочка целыми днями резвилась со стайками разноцветных рыб, играя с ними то в салочки, то в прятки... На поверхность моря, русалочка могла подниматься только с разрешения родителей, а выходить на берег ей вообще было запрещено.

Однажды, на море разыгрался ужасный шторм. Русалочка никогда не видела больших волн на поверхности моря, а ей так хотелось узнать, что они из себя представляют.... И знаете, что она сделала? Она, не спросив разрешения родителей, всплыла на поверхность моря.... и тут же испугалась своему опрометчивому поступку! Гигантские волны подхватили её и стали швырять из стороны в сторону, словно пробку или мяч. Если бы волны были раз в пять поменьше размером, то это, возможно, могло бы показаться весёлым развлечением, но это бушующее море вызывало лишь ужас...

Русалочка уж было собралась нырнуть и опуститься в спокойные глубины моря, когда неожиданно увидела тонущий корабль и крик о помощи: «Помогите! Тону! Я принц Роберт! Кто спасёт меня, тот получит королевскую награду!»....

Русалочка тут же поплыла на этот голос, и поплыла не потому, что хотела получить королевскую награду за спасение утопающего, а потому что никогда в жизни не видела мужчину, а тем более принца... Русалочка подхватила принца и вынесла его на берег. Принц был без сознания... Русалочка долго рассматривала принца и... влюбилась в него... (это подтверждает наше предположение, что русалочке было лет 14).. Поскольку принц не приходил в сознание, а русалочка не знала, что делать, то она решила вернуться домой....

А между тем, принц пришел в себя и очень удивился своему чудесному спасению, не имея ни малейшего представления, как же это могла случиться. В конце-концов, принц добрался до своего дворца. Король, в честь спасения сына, решил устроить большой бал на который пригласил всех желающих... (*сейчас, таких королей вы уже не найдёте...) Даже бедные рыбаки, насквозь пропахшие рыбой, собирались пойти на этот королевский бал, и обсуждали эту тему, ловя рыбу со своих лодок в открытом море. Эту новость услышали дельфины и сообщили о ней нашей маленькой русалочке. Как русалочка хотела попасть на этот был, чтобы увидеть принца, в которого она так влюбилась! Но кто же её пустит на бал с таким большим зеленым хвостом, хотя он и был очень красив?!...

И тогда русалочка отправилась к морской волшебнице, и обратилась к ней с огромной просьбой: «Добрая волшебница! Недавно я спасла какого-то принца. Его имя Роберт. Кажется, я влюбилась в него! Завтра в королевском дворце состоится бал, на который приглашены все желающие! Я так хочу попасть на этот был и увидеть принца Роберта! Вдруг он узнает меня и догадается, что это я спасла его? И тогда он женится на мне! Добрая волшебница, пожалуйста, сделайте так, чтобы я смогла попасть на этот бал! Умоляю вас! Ну что вам стоит это сделать!»

Немного поразмыслив, Волшебница ответила: «Пожалуй, я могла бы это устроить. Но для того, чтобы ты попала на бал, тебе необходимо временно заменить хвост на стройные ножки. Я могу это сделать, но моё волшебство будет действовать лишь в том случае, если ты не откроешь рта, не произнесёшь ни одного слова, короче, тебе нельзя будет издать не единого звука!»
«А танцевать то, хотя бы, можно?» - с надеждой в голосе спросила русалочка.
«Танцевать можно.... Но молча!» - ответила Волшебница....

И вот русалочка, получив вместо хвоста стройные ножки (*временно), прибежала во дворец и принялась весело танцевать! Она так зажигательно танцевала, что все гости смотрели на неё. Даже принц залюбовался «русалочкой»  (*которую он так и не узнал) и пригласил её на танец. Но принц так и не до танцевал этот танец до конца.... Почему? Во-первых, от девочки ужасно пахло рыбой, чего изысканное обаяние принца не могло вынести. А во-вторых, девочка не ответила ни на один вопрос принца, и молчала, словно рыба... «Какая невоспитанная девочка!» - подумал принц и перестал с ней танцевать. А через пять минут, король объявил гостям, что его сын, принц Роберт, сегодня будет обручен с принцессой Матильдой!»

Наша русалочка, если ещё как-то и пережила то, что принц не завершил с ней танец, то новость о том, что у принца есть невеста, просто убила её.... Девочка убежала из дворца, прибежала на берег моря и с криком отчаяния «Не хочу больше жить! Хочу умереть!» - бросилась со скалы в море.....

Не пугайтесь! Девочка не разбилась и не утонула! Как только она прокричала эти слова, у неё сражу появился хвост и она вновь стала русалочкой. А русалочки не тонут.....А вообще то, русалочки должны понимать, что они и принцы живут в разных мирах, так что русалочкам не суждено выйти замуж за принца.....


Рецензии