Богородичное правило от великого старца Серафима С

Богородичное правило от великого старца Серафима Саровского

Великий златовласый и голубоглазый старец Серафим Саровский учил уставших дочек во Христе, монашек, так молиться Богородичным правилом. Ты обойди вечером канавку и прочти там сто пятьдесят раз "Богородица Дево,радуйся...

 Многие женщины тратятся на кило косметики, а силу природы, умножаемую молитвой, не знают.

А по своему опыту добавлю молодящее свойство этой молитовки. Богородичная молитва прямо возвращает первую натуральную детскость кожным покровам, глазам и душе женщины. Ты призываешь на себя Силу Матери нежную и вечно юную, обновляющую твою юность.

Ярко это можно увидеть в Дивеевской обители, где женщины разных возрастов ежедневно совершают то правило и выглядят как девушки и по детски.
Молитва та есть частица текста Евангелия от Луки.

Когда встретились в селении Горнем Мать Иисуса Мария и мать Иоанна Предтечи Елисавета. Осененная наитием благодати Святого Духа она пророчествовала о Марии-и произнесла ту самую молитву пожелание...

Закончим всеполезным повторением той молитвы...


Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие,Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших...

150 раз творить можно на ходу,лежа и сидя по силам каждого...

Любящим Матерь Света и опытным можно через 15 таких молитовок или десятую часть всего правила украшать чтением стихов-тропарей из Богородичных праздников года,



привожу их здесь

Рождество твое Христе Боже наш, возсия мирови Свет разума, в небо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланяемся Солнце Правды, и тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе.

Радуйся, Благодатная Богородице Дево, из Тебе бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш, просвещая сущия во тьме, веселися и ты, старче праведный, приемый во обьятия Свободителя душ наших, дарующего нам Воскресение.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии