Лиса и скандинавская ходьба

Рыжая лиса громко плакала на весь лес.
-Что случилось, Лисонька?-спросила любопытная Сорока.
- Ой, Сорока , располнела я. Все вещи мне малы-ы-ы. И опять горько заплакала.
Сорока сразу полетела сообщать всем. На лету кричала:
-А лисонька-то растолстела, фигурой своей не довольна-а-а.
 До глубокой ночи  лес  облетала и всем сообщала. Услышала эту новость Сова и решила помочь Лисе советом. Ночью бесшумно подлетела к норе ,постучала в дверь.
- Лисонька, открой, это я, Совушка-умная головушка к тебе пришла.
Лиса выглянула в окошечко ,увидела Сову и вышла на крылечко.
- Слушаю тебя , дорогая .
 -ласковым  голоском  пропела  рыжая.
-Да вот Сорока по всему лесу  растрезвонила, что ты горюешь из-за своей фигуры , -пробухтела Сова-большая голова.
-Займись - ка ты, милая, скандинавской ходьбой.Тренер Заяц- большие уши возьмёт тебя.У него много зверей уже в группе и все из нашего леса. Лиса выслушала Сову, подумала ,что Сова-умная голова плохого не посоветует и согласилась.
Утром  горн созвал всех зверей на ходьбу. Прибежали звери , разобрали палки, встали в строй. Заяц тренер-большие  уши давал  рекомендации ,  жестикулируя лапами, но звери смотрели почему-то не на него.  А на кого?  Да на Лису-красавицу все взоры были устремлены : она шла,  красиво помахивая своим пушистым хвостом ,  направляясь к ним.

Заяц , увидев Лису, растерялся и даже забыл, о чём говорил.
- Лисуля, ты тоже будешь ходить с нами?  -наконец произнёс он.
- Да, а Вы согласны, Заяц?"- и так на него хитро и кокетливо посмотрела ,что у Зайца затрясся маленький хвостик.  Но...все же он собрал всю свою тренерскую волю и громко скомандовал: --Шагом марш!
Впереди шла Белочка ,следом бесшумно шагали Мышки ,Ёжик крепко держал в коротеньких лапках спортивные палочки, дальше  ковылял  Большой Медведь, завершала строй Лиса-рыжая краса. Заяц сбоку строя  шёл ,видел всех Косой и  громко выкрикивал:
- Мы идем прогулочной ходьбой. Вдох-выдох. Мы осанку улучшаем! Все, все  спинку выпрямляем!
Сова была  дальнезорка -всех видела с дерева. Сорока до самой глубокой ночи лес облетала и всем сообщала:
-Все звери-то скандинавской занялись ходьбой! И эхо подхватывало :
-Ой -Ой_-Ой!


Рецензии
Чтоб лиса о своей фигуре горевала,такого не бывало! Вне сказки лиса должна форму сохранять,ни волк загонит,так хащная птица. А для детской сказки лиса толстушка сгодится, замечательная сказка для детишек,Галина! Успехов вам и хорошего настроения!

Николай Катаев 2   27.03.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,за интересный комментарий!
Вам желаю удачи и всего самого доброго!

Галина Соколова 6   27.03.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.