Запрокидывание головы

 2020-09-14

 "Не ищите на дне глубокого озера сияющие россыпи Небесных звёзд, ибо они находятся высоко над вами.
 И чтобы узреть истинное сияние их, нужно устремить свой взор в Небеса".
   Велимудр

 Даже лёжа под открытым небом в ясную, ночную погоду, хочется ещё дальше запрокинуть голову, чтобы взором охватить как можно большее количество сверкающих звёзд.
 Негоже смотреть исподлобья в глуби Небесные...

 А как ясно в голове после простого стояния ночью под звёздами с запрокинутой головой!

 А теперь, для контраста, попробуйте вспомнить звериную позу двух ссорящихся недоумков: плечи назад, выя вперёд - так легче изрыгать смрад на оппонента.

 Какое же место естества активизируется в первом случае, и парализуется - во втором?

 Данный источник центрового круга естества дарит свет и эфир нашему сердцу при пылком к нему обращении.

 Попытка осквернить его грубым поучительством неугодного человека, оборачивается мраком и теменью самомучения.

 Ясно, что никакая «борьба за справедливость» не может оправдать этот гнусный поступок, диктуемый разлаженной кичливостью.

 Если человек не настолько одержим идеей «захвата территории», то он ещё может попробовать поучиться "вдохам жизни"*, чтобы оздоровить своё сердце.

 А понятие владения Пространством,
в отличие от территории, придёт позднее...

 *"вдохи жизни"- практика выполнения советов [2] и особенно [5] *Детки*.


Рецензии