Письмо 285. Носите тяготы друг друга

2 сентября 2018 года

Слава Иисусу Христу, Николай Павлович!

Что-то наша семейная жизнь зашла в тупик. Не знаю, огненное ли это искушение, моя вина или депрессия кормящей мамы. Кормить сына грудным молоком бросили 15 дней назад...

Простите, что делаю Вас причастным к нашим семейным дрязгам, но хочется понять, что это. Вроде, я не такой монстр, как рисует Ю. Ощущение черной безнадеги. Она с таким пессимизмом мне пишет, что раньше за ней не водилось. Вообще, какие-то личностные изменения у нее. Это депрессия из-за истощения организма? Кризис среднего возраста? Климактерическое помешательство, как у жены писателя Климова? Лезут мысли, что это дегенерация из-за вероятных еврейских корней по маме. Тогда это все, конец браку...

3 сентября 2018 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Да, по видимому, действительно жена твоя очень устала и морально и физически. А в таком случае человек все воспринимает обостренно и в черно-белых тонах. Не надо забывать, что злые духи стараются использовать такое состояние человека, чтобы подбросить ему свои искушения, настраивая людей друг против друга.
Сейчас Ю. уже не кормит грудью, и организм восстанавливается понемногу. Думаю, что скоро ситуация поправится.
Старайся, сколько только можешь, помогать ей, в особенности, старайся быть с ней ласковым и обходительным, почаще  говори ей, что она умница, и, что ты восхищаешься ей.
Приноси ей цветы, хотя бы сам нарви букетик в поле и так скромно преподнеси. Говори ей, что она для тебя самая лучшая и самая замечательная. Пусть она не думает о себе, что она поправилась слишком, потому что ей это идет и тебе она такая милее... и т.д. и т.п.

Однажды я на исповеди сказал Господу, что мне иногда приходится слышать от жены. Господь через священника сказал мне: "Носите тяжести друг друга и так исполните закон Христов". А помнишь, когда священник оскорбил Вассулу, Господь сказал: "Даже если бы он ударил тебя, всегда есть возможность к примирению".
Господь есть мир.
А св.Фаустине Иисус сказал, чтобы она терпела, не оправдываясь; а когда нужно будет, Он Сам вступится за нее.

И еще одна вещь. Важная. Когда эмоционально негодуешь на слова или действия жены, то она будет болеть. Потом сам будешь просить Господа о ее здоровье и исцелении. Если голова вознегодует на руку, то рука не сможет правильно действовать и даже может быть обездвижена. Вот так. Опыт.
"Зло побеждайте добром".
Это не просто пожелание, это необходимость.

Господь с тобой, но Ему жаль и Ю. Пользуйся правом мужа и христианина, именем Иисуса Христа, изгоняя (про себя) сатану и злых духов из нее и всех ее родных. Делай это чаще и не сомневайся, ибо необходимо, хоть и не мгновенно видно.

Слава Иисусу Христу!
Да хранит вас Господь.

http://www.proza.ru/2009/10/19/843


Рецензии